Verification: 3968d0b2203c89ed

Чесночный соус-рецепт в домашних условиях

Чесночный соус

В этой статье мы расскажем вам про вкусный чесночный соус рецепт которого довольно прост. Подойдет чесночный соус для галушек, к лангустинам, к мясу и просто с хлебом. Готовить можно соус из зелени с чесноком-на оливковом масле, со сливочным маслом и даже с помощью молока, но об этом дальше.

Как сделать чесночный соус в домашних условиях

Давайте для начала приготовим классический чесночный соус с маслом.

Нам понадобится:

  • Сливочное масло-1 ст. л.
  • Чеснок- 5-6 зубчиков
  • Мука пшеничная-1 ст. л.
  • Бульон (мясной или овощной)- 150 мл
  • Соль, перец молотый по вкусу

Как готовить чесночный соус:

  1. На медленном огне растопите масло и прогрейте в нем муку.
  2. Чеснок натрите на терке или используйте пресс для чеснока.
  3. Влейте бульон и доведите до кипения, затем опустите туда чеснок и убавьте огонь.
  4. Томите 5-10 минут на медленном огне, в это время посолите и поперчите.
  5. Для однородности можно пробить соус блендером.

В конце можно добавить мелко нарубленную зелень, очень вкусным получается соус из кинзы с чесноком. Так же можно использовать запеченный чеснок. Соус из запеченного чеснока будет более мягким по вкусу.

Чесночное пюре-рецепт Лазерсона

Чесночное пюре
Чесночное пюре

Илья Исаакович Лазерсон великий шеф-повар и просто хороший человек. И вот вам рецепт его любимого чесночного пюре к любым мясным продуктам, особенно к холодцу.

Нам понадобится:

  • Чеснок — 1-2 головки
  • Молоко
  • Сливки 20 %
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистим, кладем в сотейник и заливаем водой, что бы она лишь чуть покрыла чеснок
  2. Варим после закипания 2-3 минуты, затем сливаем воду, с помощью сита
  3. Наливаем половину молока и так же варим после закипания, но уже 5 минут, затем сливаем молоко
  4. Заливаем вторую половину молока и уже варим 10-15 минут и опять сливаем молоко
  5. Заливаем сливки, после закипания убавляем и томим пару минут
  6. Взбиваем все блендером в это время солим по вкусу

Чесночный соус, а точнее чесночное пюре по Лазерсоновски готово! Это должен попробовать каждый. Попробуете этот чесночный соус к вареному языку, котлетам, буженине. Желательно собственного приготовления. Как сказал сам Илья Исаакович: «С краковской колбасой кушать не надо!»

Чесночный соус для пампушек к борщу

Чесночный соус для пампушек

Так же подойдет соус для баклажанов, жареных с чесноком. Теперь о том, как приготовить чесночный соус в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • Чеснок — 5-6 зубцов
  • Укроп/петрушка — 1 пучок
  • Растительное масло (без запаха) — 50-100 мл 
  • Соль — 1 щепоточка

Как приготовить чесночный соус для пампушек:

  1. Чеснок чистим и измельчаем любым способом (на терке, прессом для чеснока или растираем с солью с помощью ножа)
  2. Зелень моем и так же мелко рубим
  3. Добавляем все к подсолнечному маслу и тщательно перемешиваем (блендер лучше не использовать, дабы текстура соуса чувствовалась лучше)
  4. Доводим соус по соли и если нужно можно приперчить.

Лучше смазывать чесночно-укропным соусом пампушки пока они ещё горячие

Теперь вы знаете как делать чесночный соус в домашних условиях. Соус с кинзой и чесноком, соус к лангустинам-рецепты легко повторимые в домашних условиях. Также посмотрите постный соус из чеснока. Экспериментируйте друзья!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector