Verification: 3968d0b2203c89ed

Как делать соус лава для суши и роллов в домашних условиях

Роллы с соусом лава

Сегодня будем готовить соус Лава. Приготовить соус Лава легко, не легко найти ингредиенты, хотя в наше время все возможно. Все есть в гипермаркетах и специализированных рыбных универсамах.

Ведь в состав соуса Лава входят  морские гребешки, тобико (икра летучей рыбы) и майонез. Если майонез вы можете сделать сами, то без гребешков и тобико настоящий соус Лава не получится.

Оригинальный рецепт

Морские гребешки
Морские гребешки

Процесс приготовления оставляем оригинальным. После рецепта расскажем, чем и как можно заменить ингредиенты. Но стоит ли?

Для оригинального рецепта постарайтесь найти, то из чего делают соус лава. Вы не пожалеете, ведь морские гребешки не зря считают деликатесом! И любят их не только в Японии, но и во Франции.

Оригинальный состав:

  • Морской гребешок – 2 шт.
  • Тобико – 2 ч. л.
  • Майонез густой – 1 ст. л. с горкой

Как сделать соус:

  1. Гребешки должны оттаять и лучше этот пусть это произойдет при комнатной температуре.
  2. Затем их следует мелко нарубить.
  3. Добавить к ним икру летучей рыбы и заправить майонезом.
  4. Соус Лава готов!
Тобико
Тобико

Как видите в классическом рецепте гребешки идут в сыром виде. Это допустимо, ведь они достаточно “промаринованы” морской водой. Японцы вообще много чего едят сырым.

Если вы переживаете, то можно нарезанные гребешки прогреть на оливковом масле, но не более минуты. А то они станут резиновыми. Вы конечно можете заменить гребешки на креветки, тобико на икру мойвы, но это совсем не то. Хотя гораздо доступнее и проще.

Соус Лава не острый, но всем любителям роллов и суши советуем посмотреть рецепт спайси соуса, а также гляньте, как правильно разбавить соевый соус!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector