Сегодня будем готовить соус Лава. Приготовить соус Лава легко, не легко найти ингредиенты, хотя в наше время все возможно. Все есть в гипермаркетах и специализированных рыбных универсамах.
Ведь в состав соуса Лава входят морские гребешки, тобико (икра летучей рыбы) и майонез. Если майонез вы можете сделать сами, то без гребешков и тобико настоящий соус Лава не получится.
Оригинальный рецепт
Процесс приготовления оставляем оригинальным. После рецепта расскажем, чем и как можно заменить ингредиенты. Но стоит ли?
Для оригинального рецепта постарайтесь найти, то из чего делают соус лава. Вы не пожалеете, ведь морские гребешки не зря считают деликатесом! И любят их не только в Японии, но и во Франции.
Вам также пригодится знать, как сделать заправку для риса для роллов и суши в домашних условиях!
Оригинальный состав:
- Морской гребешок – 2 шт.
- Тобико – 2 ч. л.
- Майонез густой – 1 ст. л. с горкой
Как сделать соус:
- Гребешки должны оттаять и лучше этот пусть это произойдет при комнатной температуре.
- Затем их следует мелко нарубить.
- Добавить к ним икру летучей рыбы и заправить майонезом.
- Соус Лава готов!
Как видите в классическом рецепте гребешки идут в сыром виде. Это допустимо, ведь они достаточно “промаринованы” морской водой. Японцы вообще много чего едят сырым.
Если вы переживаете, то можно нарезанные гребешки прогреть на оливковом масле, но не более минуты. А то они станут резиновыми. Вы конечно можете заменить гребешки на креветки, тобико на икру мойвы, но это совсем не то. Хотя гораздо доступнее и проще.
Соус Лава не острый, но всем любителям роллов и суши советуем посмотреть рецепт спайси соуса, а также гляньте, как правильно разбавить соевый соус!