Verification: 3968d0b2203c89ed

Как приготовить сливочно-чесночный соус для спагетти

Сливочно-чесночный соус для спагетти

Сегодня у нас соус сливочно-чесночный рецепт к макаронам, спагетти, в общем к любой пасте. Тем более что готовится такой соус из сливок и чеснока очень быстро. Все ингредиенты легко доступны, а блюдо получается-пальчики оближешь!

Сливочно-чесночный соус рецепт для пасты

И так, как приготовить соус сливочный для пасты с добавлением чеснока? Начнем.

Нам понадобится:

  • Сливки (20-30 % ) – 250 мл
  • Чеснок – 5-6 зубчика
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Мука – 1 ч. л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Готовим классический сливочно-чесночный соус для спагетти

  1. Чеснок мелко рубим или выдавливаем через пресс для чеснока.
  2. В сковороде или сотейнике томим около минуты масло вместе с чесноком, жарить чеснок не нужно.
  3. Вливаем сливки и ждем закипания постоянно помешивая, дабы не пригорело.
  4. Убавляем огонь, доводим по соли и перцу по вкусу.
  5. Если получилось жидковато, то введите в соус муку, но добавляйте ее понемножку.
  6. Соус из сливок чеснока для макарон готов!

Можете поливать им спагетти или добавить макароны прямо в сковороду и перемешать. Так же сливочно-чесночный соус для спагетти можно готовить на основе сметаны или молока, если сливок нет под рукой. Если выбрали молоко, то добавьте побольше сливочного масла высокой жирности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector