Как приготовить сливочно-чесночный соус для спагетти

Сливочно-чесночный соус для спагетти

Сегодня у нас соус сливочно-чесночный рецепт к макаронам, спагетти, в общем к любой пасте. Тем более что готовится такой соус из сливок и чеснока очень быстро. Все ингредиенты легко доступны, а блюдо получается-пальчики оближешь!

Сливочно-чесночный соус рецепт для пасты

И так, как приготовить соус сливочный для пасты с добавлением чеснока? Начнем.

Нам понадобится:

  • Сливки (20-30 % ) – 250 мл
  • Чеснок – 5-6 зубчика
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Мука – 1 ч. л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Готовим классический сливочно-чесночный соус для спагетти

  1. Чеснок мелко рубим или выдавливаем через пресс для чеснока.
  2. В сковороде или сотейнике томим около минуты масло вместе с чесноком, жарить чеснок не нужно.
  3. Вливаем сливки и ждем закипания постоянно помешивая, дабы не пригорело.
  4. Убавляем огонь, доводим по соли и перцу по вкусу.
  5. Если получилось жидковато, то введите в соус муку, но добавляйте ее понемножку.
  6. Соус из сливок чеснока для макарон готов!

Можете поливать им спагетти или добавить макароны прямо в сковороду и перемешать. Так же сливочно-чесночный соус для спагетти можно готовить на основе сметаны или молока, если сливок нет под рукой. Если выбрали молоко, то добавьте побольше сливочного масла высокой жирности.

Ссылка на основную публикацию