Сегодня у нас соус сливочно-чесночный рецепт к макаронам, спагетти, в общем к любой пасте. Тем более что готовится такой соус из сливок и чеснока очень быстро. Все ингредиенты легко доступны, а блюдо получается-пальчики оближешь!
Сливочно-чесночный соус рецепт для пасты
И так, как приготовить соус сливочный для пасты с добавлением чеснока? Начнем.
Нам понадобится:
- Сливки (20-30 % ) – 250 мл
- Чеснок – 5-6 зубчика
- Масло сливочное – 30 гр
- Мука – 1 ч. л.
- Соль, перец молотый – по вкусу
Готовим классический сливочно-чесночный соус для спагетти
- Чеснок мелко рубим или выдавливаем через пресс для чеснока.
- В сковороде или сотейнике томим около минуты масло вместе с чесноком, жарить чеснок не нужно.
- Вливаем сливки и ждем закипания постоянно помешивая, дабы не пригорело.
- Убавляем огонь, доводим по соли и перцу по вкусу.
- Если получилось жидковато, то введите в соус муку, но добавляйте ее понемножку.
- Соус из сливок чеснока для макарон готов!
Можете поливать им спагетти или добавить макароны прямо в сковороду и перемешать. Так же сливочно-чесночный соус для спагетти можно готовить на основе сметаны или молока, если сливок нет под рукой. Если выбрали молоко, то добавьте побольше сливочного масла высокой жирности.