Мы в телеграмм

Как сделать ореховую заправку для салата по-грузински

Это классический рецепт соуса из орехов с зеленью, но конечно в каждой грузинской семье свой рецепт заправки.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 100 мл
  • Белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Свежая кинза – 1 пучок
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В чашу блендера поместить грецкие орехи с чесноком и измельчить их до однородности.
  2. К орехово-чесночной смеси добавить молотый кориандр, хмели-сунели, соль и красный молотый перец.
  3. Влить белый винный уксус и снова все тщательно взблендерить.
  4. Постепенно добавлять воду, продолжая измельчать смесь до получения однородной кремообразной консистенции.
  5. Свежую кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить кинзу в блендер и еще раз все хорошо перемешать.
  6. Пробовать заправку на вкус и при необходимости добавить еще соли, уксуса или специй.

Ее можно использовать для заправки различных салатов по-грузински, таких как салат из свежих овощей с зеленью, баклажанов или шпината.

Заправка придаст салатам насыщенный ореховый вкус с ароматом грузинских специй и свежей зелени.

Ссылка на основную публикацию
Мы в телеграмм