Это классический рецепт соуса из орехов с зеленью, но конечно в каждой грузинской семье свой рецепт заправки.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 100 мл
- Белый винный уксус – 2 ст. л.
- Свежая кинза – 1 пучок
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Красный молотый перец – по вкусу
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
- В чашу блендера поместить грецкие орехи с чесноком и измельчить их до однородности.
- К орехово-чесночной смеси добавить молотый кориандр, хмели-сунели, соль и красный молотый перец.
- Влить белый винный уксус и снова все тщательно взблендерить.
- Постепенно добавлять воду, продолжая измельчать смесь до получения однородной кремообразной консистенции.
- Свежую кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить кинзу в блендер и еще раз все хорошо перемешать.
- Пробовать заправку на вкус и при необходимости добавить еще соли, уксуса или специй.
Ее можно использовать для заправки различных салатов по-грузински, таких как салат из свежих овощей с зеленью, баклажанов или шпината.
Заправка придаст салатам насыщенный ореховый вкус с ароматом грузинских специй и свежей зелени.