Verification: 3968d0b2203c89ed

Необычные соусы к шашлыку, рецепты в домашних условиях

Соусы для шашлыка.

Если вам надоели традиционные томатные соусы для шашлыка, то эти рецепты, как раз для вас. Всем нам иногда хочется чего-нибудь нового и не привычного. Особенно если хотите удивить гостей и приготовить вкусный соус к шашлыку, эти рецепты вам помогут. И конечно же домашний соус для шашлыка всегда вкуснее и полезнее магазинного.

Соус из баклажанов для шашлыка

Соус из баклажанов для шашлыка

Приготовить такой соус из баклажанов для шашлыка на мангале или в духовке выбирать вам. Но конечно же вариант, когда баклажаны с дымком будет интереснее.

Нам понадобится:

  • Баклажан — 2шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана (жирность на ваш вкус) — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить соус для шашлыка из баклажана:

  1. Баклажан нужно почистить и нарезать кубиком.
  2. Сложить на противень вместе с двумя зубчиками чеснока и полить растительным маслом, хорошенько перемешать.
  3. Убираем в духовку на 15-20 минут, до появления золотистой корочки на 240 градусов.
  4. В это время рубим укроп и давим через пресс чеснок (можно воспользоваться теркой).
  5. Вытаскиваем печеные баклажаны с чесноком и добавляем к ним укроп и свежий чеснок.
  6. Давим все вилкой и перемешиваем, добавляя уксус, оливковое масло и перец с солью.
  7. Теперь, когда все немного остыло пришло время сметаны, еще раз все смешиваем.
  8. Баклажанный соус к шашлыку, готов!

Если хотите более чесночный соус для шашлыка, то добавьте чеснок в конце со сметаной. И наоборот, если вкус чеснока не нужен, то оставьте только запеченный чеснок, свежий не добавляйте. Если вы запекаете баклажаны на углях, то просто выньте из них мякоть и добавьте все ингредиенты в том же порядке.

Соус из овощей на гриле к шашлыку

Соус из овощей на гриле к шашлыку

Соус к шашлыку из печеных овощей, это еще прекрасный и полезный гарнир. Особенно для детей, которых так трудно накормить овощами. Овощи можете использовать любые, которые вам нравятся.

Нам понадобится:

  • Баклажан — 2шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонная кислота или уксус — 1 ч. л.
  • Растительное или оливковое масло — 2 ст. л.
  • Зелень любая — 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать соус для шашлыка из овощей на углях:

  1. Овощи жарим на решетки или на шампурах до горелой корочки, баклажаны и перцы можно положить прямо на угли.
  2. Не бойтесь горелой кожицы, она легко очистится, если сняв овощи с углей положить их в миску и накрыть крышкой.
  3. Теперь, когда овощи почищены, можно нарубить их до нужной вам консистенции и добавить остальные ингредиенты.
  4. Все хорошенько перемешать и соус из запеченных готов!

Чеснок, также можно запечь прямо целой головкой. А сам соус при желании можно пробить блендером, но кусочками вкуснее и можно использовать, как дип-соус. Макайте в него лаваш, картошку фри или кушайте, как отдельное блюдо. Также можно сделать острый соус к шашлыкам. Просто запеките вместе с болгарскими перцами стручок жгучего перчика.

Творожный соус к шашлыку с чесноком и зеленью

Творожный соус к шашлыку с чесноком и зеленью

Это можно сказать диетический или ПП соус для шашлыка. Особенно если брать обезжиренные продукты, то соус будет совсем легким.

Нам понадобится:

  • Творог — 1 пачка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Йогурт или мацони — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить соус к шашлыку из творога:

  1. Чеснок трем на терке или давим через чеснокодавилку.
  2. Укроп мелко шинкуем.
  3. Творог разминаем вилкой и добавляем к нему все наши ингредиенты.
  4. Все хорошенько перемешиваем и готово!

Творог лучше брать влажный в пачках, не рассыпчатый. Впрочем, все это можно сложить в чашу блендера и взбить, тогда творог подойдет любой. Как видите, творожный соус для шашлыка, рецепт простой, но очень вкусный. И сделать такой белый соус для шашлыка в домашних условиях под силу каждому. И не забудьте дать соусу настояться в холодильнике хотя бы пол часика.

Белый соус к шашлыку из сметаны и майонеза

Белый соус к шашлыку из сметаны и майонеза

Вот еще один вариант белого соуса для шашлыка, он конечно более калорийный, но на мой взгляд вкуснее. Этот соус к шашлыку чесночный со сметаной, а это всегда вкусное сочетание. Особенно хорош соус к шашлыку из курицы. Мы советуем сделать майонез своими руками.

Чтобы сделать соус для шашлыка майонезный, нам понадобится:

  • Сметана (жирность на ваш вкус) — 200 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Кинза — 1 пучок
  • Грецкий орех — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить белый соус для шашлыка в домашних условиях:

  1. Смешиваем сметану с майонезом.
  2. Кинзу рубим, орех немного дробим в ступке или режем ножом.
  3. Чеснок лучше выдавить через пресс или раздавить в ступке.
  4. Осталось смешать все и поперчить, а также посолить под ваш вкус.
  5. Соус белый к шашлыку в домашних условиях, готов!

Хоть многие и не любят кинзу, но первый раз попробуйте сделать соус к шашлыку с кинзой. Поверьте, многие изменят свое отношение к ней. Так же не советуем мелко измельчать орех, он должен чувствоваться. Белый чесночный соус для шашлыка отличная замена красному. И, как вы поняли, белый соус к шашлыку рецепт совсем легкий, можно сделать прямо на природе. Если не хотите делать майонезный соус для шашлыка, то оставьте только сметану и капните немного лимонной кислоты. Или заменить магазинный майонез на более полезный.

Соус для шашлыка из кефира

Соус для шашлыка из кефира

Этот соус подойдет к рыбному шашлыку. И особенно хорош такой соус для шашлыка из сома. Соус к шашлыку из йогурта и кефира, это что-то среднее между греческим соусом дзадзики и тартар.

Нам понадобится:

  • Йогурт греческий — 200 мл.
  • Кефир — 100 мл.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Как сделать белый соус для шашлыка:

  1. Для начала натрите огурец, лучше не на мелкой терке, отожмите его и откиньте на дуршлаг.
  2. Укроп и чеснок измельчите любым способом.
  3. Если огурец дал еще влагу, отожмите еще раз и смешайте все ингредиенты, доведите по соли.
  4. Вкусный соус для шашлыка, готов!

Мы дали вам рецепты самых вкусных и непривычных соусов к шашлыкам. Все они подходят к разным видам шашлыка, но некоторые универсальны. Выбирайте для себя самый интересный соус и удивляйте друзей и родственников.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector