Verification: 3968d0b2203c89ed

Рецепты сливочно-икорного соуса

Сливочно-икорный соус

А давайте шиканем и приготовим сливочный соус с икрой для красной рыбы! Соус с красной икрой, конечно же, не меньше! Черная тоже подойдет, а вот например икра минтая нет. Вот вам рецепты икорного соуса для семги, лосося, форели и почти ко всем морепродуктам.

Сливочно-икорный соус

Это классический сливочно-икорный соус, для него нам понадобится:

  • Сливки жирностью (30%) – 150 мл
  • Красная икра– 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г (1 ст. л.)
  • Мука пшеничная – 1/2 ст. л.
  • Черный (молотый) перец – щепоточка
  • Тимьян (чабрец) – пару веточек или 1/2 ч. л. (если сушеный)
  • Соль по вкусу

А теперь, как приготовить икорный соус:

  1. В сковородке с толстым дном растопите сливочное масло.
  2. Добавьте муку и жарьте до орехового запаха.
  3. Струйкой налейте сливки и с помощью венчика постоянно мешайте до растворения муки.
  4. Поперчите и добавьте тимьян, прогрейте специи пару минут.
  5. Дайте соусу остыть, после вмешайте в него икру.
  6. Попробуйте на соль и доведи по своему вкусу.

Он великолепно подойдет к куриной грудке. Но конечно же лучше всего подойдет икорный соус для рыбы, рецепт этого соуса читайте дальше. А именно икорно-сливочный соус для семги-рецепт.

Икорный соус для семги-рецепт

Сливочно-икорный соус для семги

Лучший сливочный соус с икрой к красной рыбе.

Нам понадобится:

  • Красная икра – 2 ст. л.
  • Сливки жирные (30%) – 200 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Сливочное масло – 30 г (1 ст. л.)
  • Мука пшеничная – 1/2 ст. л.
  • Белый (молотый) перец – щепоточка
  • Чеснок – 1/2 зубчика
  • Соль по вкусу

Сливочно-икорный соус для семги-рецепт:

  1. В сотейнике жарим муку на сливочном масле 1-2 минуты.
  2. Наливаем сливки и добавляем натертый на мелкой терке чеснок.
  3. Даем закипеть, убавляем и вмешиваем мелконатертый пармезан до полного растворения.
  4. Добавляем одну ложку икры и перец, перемешиваем и убираем с плиты до остывания.
  5. Вторую ложку красной икры добавляем в уже остывший соус.
  6. Солите в самом конце, так как сыр и икра уже соленые.
Вот и весь икорно-сливочный соус для рыбы, рецепт простой, но очень вкусный! И подходит сливочно-икорный соус к красной рыбе любой разновидности.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector