А давайте шиканем и приготовим сливочный соус с икрой для красной рыбы! Соус с красной икрой, конечно же, не меньше! Черная тоже подойдет, а вот например икра минтая нет. Вот вам рецепты икорного соуса для семги, лосося, форели и почти ко всем морепродуктам.
Сливочно-икорный соус
Это классический сливочно-икорный соус, для него нам понадобится:
- Сливки жирностью (30%) – 150 мл
- Красная икра– 1 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г (1 ст. л.)
- Мука пшеничная – 1/2 ст. л.
- Черный (молотый) перец – щепоточка
- Тимьян (чабрец) – пару веточек или 1/2 ч. л. (если сушеный)
- Соль по вкусу
А теперь, как приготовить икорный соус:
- В сковородке с толстым дном растопите сливочное масло.
- Добавьте муку и жарьте до орехового запаха.
- Струйкой налейте сливки и с помощью венчика постоянно мешайте до растворения муки.
- Поперчите и добавьте тимьян, прогрейте специи пару минут.
- Дайте соусу остыть, после вмешайте в него икру.
- Попробуйте на соль и доведи по своему вкусу.
Он великолепно подойдет к куриной грудке. Но конечно же лучше всего подойдет икорный соус для рыбы, рецепт этого соуса читайте дальше. А именно икорно-сливочный соус для семги-рецепт.
Икорный соус для семги-рецепт
Лучший сливочный соус с икрой к красной рыбе.
Нам понадобится:
- Красная икра – 2 ст. л.
- Сливки жирные (30%) – 200 мл
- Пармезан – 50 г
- Сливочное масло – 30 г (1 ст. л.)
- Мука пшеничная – 1/2 ст. л.
- Белый (молотый) перец – щепоточка
- Чеснок – 1/2 зубчика
- Соль по вкусу
Сливочно-икорный соус для семги-рецепт:
- В сотейнике жарим муку на сливочном масле 1-2 минуты.
- Наливаем сливки и добавляем натертый на мелкой терке чеснок.
- Даем закипеть, убавляем и вмешиваем мелконатертый пармезан до полного растворения.
- Добавляем одну ложку икры и перец, перемешиваем и убираем с плиты до остывания.
- Вторую ложку красной икры добавляем в уже остывший соус.
- Солите в самом конце, так как сыр и икра уже соленые.
Вот и весь икорно-сливочный соус для рыбы, рецепт простой, но очень вкусный! И подходит сливочно-икорный соус к красной рыбе любой разновидности.