Мы в телеграмм

10 наивкуснейших рецептов соусов для жареной, отварной или запеченной рыбе

Тартар

Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Предлагаем вам для этого рецепта приготовить более полезный домашний майонез, будет только вкуснее.

Ингредиенты:

  • Майонез – 1 стакан;
  • Каперсы – 2 ст. л.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезать каперсы, огурец, лук и чеснок мелко;
  2. Добавить майонез, нарезанный укроп, лимонный сок, посолить и поперчить;
  3. Подавать соус к горячей рыбе.

Тартар к рыбе, это просто классика! В основном подается к рыбе с белым мясом, таким как треска, хек, пикша. Ведь сам соус достаточно жирный и с выраженным вкусом.

Гренобль

Гренобльский соус готовится очень просто и подается практически к любой рыбе, зачастую с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Желтки – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Растереть желтки с маслом в миске до получения однородной массы;
  2. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить;
  3. Подавать соус к горячей рыбе.

Белый соус

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Растопить масло в кастрюле;
  2. Добавить муку и перемешать до образования румяной массы;
  3. Постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая, до получения однородного соуса;
  4. Посолить и поперчить по вкусу;
  5. Подавать соус к горячей рыбе.

Как вы уже поняли, это классический бешамель! Но это не значит что его не подают к рыбе и даже зачастую в нем запекают ее, особено рыбу из семейства форелевых.

Соус сливочный с чесноком

Сливочно чесночный соус рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Растопить масло в кастрюле;
  2. Добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета;
  3. Добавить сливки, посолить и поперчить;
  4. Тушить на медленном огне до загустения соуса;
  5. Подавать соус к горячей рыбе.

Сливочно-чесночный соус хорошо выступает  в качестве дип-соуса, например к рыбным палочкам в кляре.

Из томатов

Томатный вариант часто сопровождает рыбу, особенно он хорош к речной и его можно запросто приготовить на природе.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
  2. Добавить нарезанные томаты, посолить и поперчить;
  3. Тушить на медленном огне до загустения соуса;
  4. Подавать соус к горячей рыбе.

Из авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельчить мякоть авокадо в блендере;
  2. Добавить лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, посолить и поперчить;
  3. Подавать соус к горячей рыбе.

Это один из вариантов мексиканского соуса гуакамоле и он шикарно сочетается с рыбой.

Из сметаны

Сметанный соус с зеленью и чесноком рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезать лук и чеснок мелко и добавить в сметану;
  2. Добавить нарезанный укроп, посолить и поперчить;
  3. Подавать соус к горячей рыбе.

Здесь можно поиграть с основой соуса – сметаной и заменить ее на йогурт или мацони.

Из оливок

Ингредиенты:

  • Оливки – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельчить оливки и чеснок в блендере;
  2. Добавить лимонный сок, оливковое масло, посолить и поперчить;
  3. Подавать соус к горячей рыбе.

Это один из необычных и непривычных нам соусов к рыбе, но он тоже имеет место быть и вам обязательно его нужно попробовать.

Из грецких орехов

Ореховые соусы имеют свой необычный вкус, который интересно подчеркивают рыбу.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельчить грецкие орехи и чеснок в блендере;
  2. Добавить лимонный сок, оливковое масло, посолить и поперчить;
  3. Подавать соус к горячей рыбе.

Из кунжута

Кунжутный соус: 6 ароматных рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Кунжут – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета;
  2. Измельчить кунжут и чеснок в блендере;
  3. Добавить лимонный сок, оливковое масло, посолить и поперчить;
  4. Подавать соус к горячей рыбе.

Ссылка на основную публикацию
Мы в телеграмм