Содержание
Тартар
Предлагаем вам для этого рецепта приготовить более полезный домашний майонез, будет только вкуснее.
Ингредиенты:
- Майонез – 1 стакан;
- Каперсы – 2 ст. л.;
- Огурец – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – 2 ст. л.;
- Лимонный сок – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарезать каперсы, огурец, лук и чеснок мелко;
- Добавить майонез, нарезанный укроп, лимонный сок, посолить и поперчить;
- Подавать соус к горячей рыбе.
Тартар к рыбе, это просто классика! В основном подается к рыбе с белым мясом, таким как треска, хек, пикша. Ведь сам соус достаточно жирный и с выраженным вкусом.
Гренобль
Гренобльский соус готовится очень просто и подается практически к любой рыбе, зачастую с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Желтки – 2 шт.;
- Масло сливочное – 200 г;
- Лимонный сок – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Растереть желтки с маслом в миске до получения однородной массы;
- Добавить лимонный сок, посолить и поперчить;
- Подавать соус к горячей рыбе.
Белый соус
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г;
- Мука – 2 ст. л.;
- Молоко – 1 стакан;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Растопить масло в кастрюле;
- Добавить муку и перемешать до образования румяной массы;
- Постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая, до получения однородного соуса;
- Посолить и поперчить по вкусу;
- Подавать соус к горячей рыбе.
Как вы уже поняли, это классический бешамель! Но это не значит что его не подают к рыбе и даже зачастую в нем запекают ее, особено рыбу из семейства форелевых.
Соус сливочный с чесноком
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливки – 1 стакан;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Растопить масло в кастрюле;
- Добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета;
- Добавить сливки, посолить и поперчить;
- Тушить на медленном огне до загустения соуса;
- Подавать соус к горячей рыбе.
Сливочно-чесночный соус хорошо выступает в качестве дип-соуса, например к рыбным палочкам в кляре.
Из томатов
Томатный вариант часто сопровождает рыбу, особенно он хорош к речной и его можно запросто приготовить на природе.
Ингредиенты:
- Томаты – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
- Добавить нарезанные томаты, посолить и поперчить;
- Тушить на медленном огне до загустения соуса;
- Подавать соус к горячей рыбе.
Из авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.;
- Лимонный сок – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Измельчить мякоть авокадо в блендере;
- Добавить лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, посолить и поперчить;
- Подавать соус к горячей рыбе.
Это один из вариантов мексиканского соуса гуакамоле и он шикарно сочетается с рыбой.
Из сметаны
Ингредиенты:
- Сметана – 1 стакан;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарезать лук и чеснок мелко и добавить в сметану;
- Добавить нарезанный укроп, посолить и поперчить;
- Подавать соус к горячей рыбе.
Здесь можно поиграть с основой соуса – сметаной и заменить ее на йогурт или мацони.
Из оливок
Ингредиенты:
- Оливки – 1 стакан;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лимонный сок – 2 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Измельчить оливки и чеснок в блендере;
- Добавить лимонный сок, оливковое масло, посолить и поперчить;
- Подавать соус к горячей рыбе.
Это один из необычных и непривычных нам соусов к рыбе, но он тоже имеет место быть и вам обязательно его нужно попробовать.
Из грецких орехов
Ореховые соусы имеют свой необычный вкус, который интересно подчеркивают рыбу.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 1 стакан;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лимонный сок – 2 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Измельчить грецкие орехи и чеснок в блендере;
- Добавить лимонный сок, оливковое масло, посолить и поперчить;
- Подавать соус к горячей рыбе.
Из кунжута
Ингредиенты:
- Кунжут – 1 стакан;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета;
- Измельчить кунжут и чеснок в блендере;
- Добавить лимонный сок, оливковое масло, посолить и поперчить;
- Подавать соус к горячей рыбе.