Сливочно-чесночный соус-рецепт для мяса курицы

Куриная грудка под сливочно-чесночным соусом

Куриная грудка не всегда сочная, но это можно исправить. Для этого мы расскажем как сделать сливочно-чесночный соус в домашних условиях для курицы. Соус простой и быстрый, готовится сливочно-чесночный соус для курицы в сковороде.

Сливочно-чесночный соус рецепт для курицы

Поливать этим соусом можно не только грудку, так же он отлично подойдет и к голеням.

Нам понадобится:

  • Сливки (30%) — 400 мл
  • Сыр твердый (в идеале пармезан)  — 100 гр
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп  — по желания

Сливочно-чесночный соус для курицы-рецепт:

  1. Сливки разогреваем на среднем огне до первых бульков.
  2. Сыр трем на мелкой терке и добавляем в сливки.
  3. Размешиваем до полного растворения сыра.
  4. Натертый на терке чеснок или выдавленный через пресс добавляем к сливкам и сыру.
  5. Доводим по соли и перцу.
  6. Убавляем огонь и даем потомиться соусу пару минут.
  7. Выключаем и ждем остывания соуса, но можно употреблять и сразу после приготовления.
  8. Укроп кладем в конце, но это дело вкуса!

Если хотите более густой соус, добавьте не много муки, пере добавление чеснока!

Вот и готов сливочный соус с чесноком и зеленью для мяса курицы. Так же сливки можно заменить на сметану, но берите деревенскую, с большой жирностью.

В принципе можно готовить сливочно-чесночный соус для курицы из молока, но тогда добавьте хорошего сливочного масла. Попробуйте добавить тимьян, в общем экспериментируйте друзья!

Ссылка на основную публикацию