Куриная грудка не всегда сочная, но это можно исправить. Для этого мы расскажем как сделать сливочно-чесночный соус в домашних условиях для курицы. Соус простой и быстрый, готовится сливочно-чесночный соус для курицы в сковороде.
Сливочно-чесночный соус рецепт для курицы
Поливать этим соусом можно не только грудку, так же он отлично подойдет и к голеням.
Нам понадобится:
- Сливки (30%) — 400 мл
- Сыр твердый (в идеале пармезан) — 100 гр
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — по желания
Сливочно-чесночный соус для курицы-рецепт:
- Сливки разогреваем на среднем огне до первых бульков.
- Сыр трем на мелкой терке и добавляем в сливки.
- Размешиваем до полного растворения сыра.
- Натертый на терке чеснок или выдавленный через пресс добавляем к сливкам и сыру.
- Доводим по соли и перцу.
- Убавляем огонь и даем потомиться соусу пару минут.
- Выключаем и ждем остывания соуса, но можно употреблять и сразу после приготовления.
- Укроп кладем в конце, но это дело вкуса!
Если хотите более густой соус, добавьте не много муки, пере добавление чеснока!
Вот и готов сливочный соус с чесноком и зеленью для мяса курицы. Так же сливки можно заменить на сметану, но берите деревенскую, с большой жирностью.
В принципе можно готовить сливочно-чесночный соус для курицы из молока, но тогда добавьте хорошего сливочного масла. Попробуйте добавить тимьян, в общем экспериментируйте друзья!