Сливочно-чесночный соус-рецепт приготовления

Сливочно-чесночный соус классический

Сейчас мы расскажем вам как приготовить сливочно-чесночный соус в домашних условиях. Есть много вариантов соуса со сливками и чесноком, который подходит к мясу, пасте, курице. Да почти ко всему! В этой статье вы узнаете классический сливочный соус из муки, сливок и чеснока. Рецепт сливочно-чесночного соуса с добавление сыра и даже миндаля. Так же есть сливочно-чесночный соус рецепт из сметаны и зелени. Мы представляем вам несколько рецептов, а уж доработать их под себя проще простого. И уже сливочный соус чесночный, сметанный или с миндалем вы выберете для себя сами.

Как сделать сливочно-чесночный соус 

Если хотите сделать чесночный соус со сливками менее агрессивным, то чеснок можно предварительно запечь. А если любите более остренький и с ярко выраженным чесночным привкусом, то добавьте натертый чеснок в самом конце, как только выключите газ. Но такому соусу надо дать настояться около пяти минут. Попробуем сделать белый соус-рецепт с чесноком и сливками.

Запеченный чеснок
Запеченный чеснок

Что бы сделать сливочный соус с чесноком нам понадобится:

  • Сливки 30% – 200 мл
  • Масло растительное без запаха– 1 ч. л.
  • Масло сливочное 82,5% – 40 гр
  • Чеснок – 2 зуба
  • Мука пшеничная– 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец -1 щепотка

Рецепт приготовления сливочно-чесночного соуса:

Когда нужно что-то пожарить на сливочном масле, добавьте немного подсолнечного, оно не даст гореть сливочному.

  1. В сотейнике смешиваем оба масла.
  2. Чеснок трем на терке или выжимаем через пресс, можно сделать пюре из чеснока.
  3. Добавляем к маслу и прогреваем на слабом огне, помешивая лопаткой.
  4. Вмешиваем муку, она нужно для густоты соуса и добавляем сливки.
  5. Солим, добавляем перчик и томим около 5 минут.

Соус сливочный с чесноком и зеленью

Соус сливочный с чесноком и зеленью
Соус сливочный с чесноком и зеленью

Так же можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью. Зелень можно взять любую, какая вам нравится. Но чесночный соус, классический рецепт которого подразумевает добавление укропа. При чем зелень можно добавить, как во время приготовления соуса, так и в самом конце. Вот и весь белый соус с чесноком и зеленью.

Сливочно-чесночный соус с миндалем-рецепт

Подходит миндальный соус с чесноком для тефтелей или фрикаделек. Готовить мы будем миндальный соус с чесноком и зеленью. И так сливочный соус с миндалем рецепт:

  • Сливки – 200 мл
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Миндаль измельченный – 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Орегано (душица) сухой – 0,5 ч. л.
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Петрушка или базилик (можно смешать) – 0,5 пучка
  • Соль -1 щепотка

Что бы приготовить чесночный соус с миндалем и сливками нужно:

Чеснок слайсами

  1. Чеснок чистим и режем слайсами (лепесточками).
  2. Смешиваем оба масла и жарим чеснок до золотистого цвета.
  3. Наливаем сливки и доводим до кипения ,после убавляем на средний огонь.
  4. Добавляем соль, миндаль и специи (перец с орегано), прогреваем все вместе 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Кладем рубленную зелень.

Вот вам миндальный соус с чесноком быстрого приготовления! Как вы видите сливочно-чесночный соус с миндалем состав его не хитрый, но результат обалденный.

Теперь вы знаете как сделать сливочно-чесночный соус в домашних условиях в нескольких вариантах.

Ссылка на основную публикацию