Содержание
Сейчас мы расскажем вам как приготовить сливочно-чесночный соус в домашних условиях. Есть много вариантов соуса со сливками и чесноком, который подходит к мясу, пасте, курице. Да почти ко всему! В этой статье вы узнаете классический сливочный соус из муки, сливок и чеснока. Рецепт сливочно-чесночного соуса с добавление сыра и даже миндаля. Так же есть сливочно-чесночный соус рецепт из сметаны и зелени. Мы представляем вам несколько рецептов, а уж доработать их под себя проще простого. И уже сливочный соус чесночный, сметанный или с миндалем вы выберете для себя сами.
Как сделать сливочно-чесночный соус
Если хотите сделать чесночный соус со сливками менее агрессивным, то чеснок можно предварительно запечь. А если любите более остренький и с ярко выраженным чесночным привкусом, то добавьте натертый чеснок в самом конце, как только выключите газ. Но такому соусу надо дать настояться около пяти минут. Попробуем сделать белый соус-рецепт с чесноком и сливками.
Что бы сделать сливочный соус с чесноком нам понадобится:
- Сливки 30% – 200 мл
- Масло растительное без запаха– 1 ч. л.
- Масло сливочное 82,5% – 40 гр
- Чеснок – 2 зуба
- Мука пшеничная– 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец -1 щепотка
Рецепт приготовления сливочно-чесночного соуса:
Когда нужно что-то пожарить на сливочном масле, добавьте немного подсолнечного, оно не даст гореть сливочному.
- В сотейнике смешиваем оба масла.
- Чеснок трем на терке или выжимаем через пресс, можно сделать пюре из чеснока.
- Добавляем к маслу и прогреваем на слабом огне, помешивая лопаткой.
- Вмешиваем муку, она нужно для густоты соуса и добавляем сливки.
- Солим, добавляем перчик и томим около 5 минут.
Соус сливочный с чесноком и зеленью
Так же можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью. Зелень можно взять любую, какая вам нравится. Но чесночный соус, классический рецепт которого подразумевает добавление укропа. При чем зелень можно добавить, как во время приготовления соуса, так и в самом конце. Вот и весь белый соус с чесноком и зеленью.
Сливочно-чесночный соус с миндалем-рецепт
Подходит миндальный соус с чесноком для тефтелей или фрикаделек. Готовить мы будем миндальный соус с чесноком и зеленью. И так сливочный соус с миндалем рецепт:
- Сливки – 200 мл
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 30 гр
- Миндаль измельченный – 1 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Орегано (душица) сухой – 0,5 ч. л.
- Перец молотый черный по вкусу
- Петрушка или базилик (можно смешать) – 0,5 пучка
- Соль -1 щепотка
Что бы приготовить чесночный соус с миндалем и сливками нужно:
- Чеснок чистим и режем слайсами (лепесточками).
- Смешиваем оба масла и жарим чеснок до золотистого цвета.
- Наливаем сливки и доводим до кипения ,после убавляем на средний огонь.
- Добавляем соль, миндаль и специи (перец с орегано), прогреваем все вместе 5 минут, постоянно помешивая.
- Кладем рубленную зелень.
Вот вам миндальный соус с чесноком быстрого приготовления! Как вы видите сливочно-чесночный соус с миндалем состав его не хитрый, но результат обалденный.
Теперь вы знаете как сделать сливочно-чесночный соус в домашних условиях в нескольких вариантах.