Verification: 3968d0b2203c89ed

Сливочно-грибной соус для мяса

мясо со сливовым соусом

Рецепт сливочно-грибного соуса для мяса не очень сложный и под силу каждому. Готовится сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками. Для мяса это наивкуснейшее сочетание и придает сочности, если мясо постное. Да и просто полив стейк из говядины получите совершенно другой вкус мяса. Вот классический рецепт сливочно-грибного соуса для мяса.

Соус с шампиньонами и сливками к мясу

Королевские шампиньоны
Королевские шампиньоны

Шампиньоны лучше брать королевские, они ароматнее!

Что-бы сделать сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками для мяса нам понадобится:

  • Грибы шампиньоны  — 400 г
  • Лук репчатый  — 2 средние головки
  • Сливки 20%  — 350 мл
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло  — 2 ст. л.
  • Соль  — по вкусу
  • Перец  — 1 щепотка

Что-бы приготовить сливочный соус для мяса с грибами для начала надо подготовить продукты.

  1. Лук моем и рубим мелким кубиком, отправляем в сковородку с подсолнечным маслом и жарим до прозрачности.
  2. Добавляем сливочное масло и мелконарезанные грибы к луку. Прибавляем огонь и жарим грибы до готовности.
  3. Вливаем сливки и сметану, солим, сыпем перчик, томим 5 минут. Сливки можно сразу все не лить, а добавлять в зависимости от нужной густоты.
  4. Доводим блендером до однородной массы и тушим на малом огне пару минут.

Сливочный соус с грибами для мяса готов!

Такой грибной соус из шампиньонов со сливками к мясу, рецепт просто бомба! Он взорвет ваши вкусовые сосочки. Обязательно попробуйте подать такой соус грибной к стейку.

Как быстро почистить шампиньоны
Как быстро почистить шампиньоны

Лайфхак, как быстро чистить шампиньоны:

В миску с водой опустите шампиньоны и добавьте муку, которая как абразив поможет быстро помыть грибы.

Соус из лисичек со сливками к мясу

Соус из лисичек и сливок к мясу

Грибы лисички невероятно вкусны и имеют свой выраженный грибной вкус. В сочетании со сливками получается отличный сливочный соус с лисичками, к мясу просто «огонь» !

Нам понадобится:

  • Лисички-300 гр. 
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Растительное масло без запаха 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло-30 гр.
  • Сметана-5 ст. л.
  • Мука пшеничная-1 ст. л. для загущения соуса
  • Молотый черный перец, соль по вкусу

Соус с лисичками и сливками к мясу-рецепт приготовления:

  1. Смешиваем в сотейнике или сковороде с толстым дном сливочное масло с подсолнечным, что бы не горело.
  2. Как всегда, когда жарим грибы начинаем с лука, который мелко режем и добавляем в сотейник, доводим но полупрозрачного цвета.
  3. Мытые и нарезанные лисички всыпаем к луку и выпариваем воду, прибавляем газ и жарим около 10 минут.
  4. Добавляем сметану и доводим по соли и перцу, томим еще пару минут.

Соус к мясу из лисичек и сметаны готов!

Если нужен более густой соус добавьте немного муки или сливки, если нужен более жидкий. Так же для более мягкой и нежной текстуры соуса можете измельчить его блендером. Так будет более удобно поливать им кусочки мяса, но это уже дело вкуса.

Соус из белых грибов к мясу рецепт

Белые грибы

Белый гриб не даром считают «Царем» грибов, ведь он имеет ярко выраженный грибной вкус. А самое главное, не темнеет в процессе его приготовления, будь-то сушка или обжарка. Ну и как вы понимаете соус из белых грибов к мясу будет просто великолепен.

Нам понадобится:

  • Белый гриб — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить соус из белых грибов для мяса:

  1. Грибы и лук моем и чистим, затем режем любой нарезкой так, как затем будем измельчать блендером.
  2. На сковороду наливаем подсолнечное масло и начинаем обжаривать лук, около 5 минут на среднем огне.
  3. Затем прибавляем огонь и добавляем грибы и сливочное масло, жарим уже до появления золотистой корочки.
  4. После кладем ложку сметаны и наливаем сливки, перемешиваем и тушим на малом нагреве еще минут 5.
  5. Кидаем нашинкованный укроп, перчим и доводим по соли.
  6. Измельчаем все блендером, до нужной вам консистенции и даем потушиться еще пару минут.
  7. Соус из белых грибов к мясу со сметаной готов!

Как мы уже говорили, по желанию вы можете загустить его мукой. Если хотите можете оставить соус из белых грибов со сливками к мясу с кусочками грибов. Тогда просто нарежьте их и лук не очень крупно и не пробивайте блендером. Так же вы можете добавить и чеснок, но он перебьет насыщенный аромат белых грибов. Но это уже дело вкуса. приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector