Содержание
Соус с шампиньонами и сливками к мясу
Рецепт сливочно-грибного соуса для мяса не очень сложный и под силу каждому. Готовится сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками. Для мяса это наивкуснейшее сочетание, которое придаст сочности, если мясо постное.
Да и просто полив стейк из говядины получите совершенно другой вкус мяса. Вот классический рецепт сливочно-грибного соуса для мяса.
Шампиньоны лучше брать королевские, они ароматнее!
Нам понадобится:
- Грибы шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 средние головки
- Сливки 20% — 350 мл
- Сметана 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — 1 щепотка
Как приготовить сливочный соус для мяса с грибами:
- Лук моем и рубим мелким кубиком, отправляем в сковородку с подсолнечным маслом и жарим до прозрачности.
- Добавляем сливочное масло и мелконарезанные грибы к луку. Прибавляем огонь и жарим грибы до готовности.
- Вливаем сливки и сметану, солим, сыпем перчик, томим 5 минут. Сливки можно сразу все не лить, а добавлять в зависимости от нужной густоты.
- Доводим блендером до однородной массы и тушим на малом огне пару минут.
Сливочный соус с грибами для мяса готов!
Такой грибной соус из шампиньонов со сливками к мясу, рецепт просто бомба! Он взорвет ваши вкусовые сосочки. Обязательно попробуйте подать такой соус грибной к стейку.
Лайфхак, как быстро чистить шампиньоны:
В миску с водой опустите шампиньоны и добавьте муку, которая как абразив поможет быстро помыть грибы.
Соус из лисичек со сливками к мясу
Грибы лисички невероятно вкусны и имеют свой выраженный грибной вкус. В сочетании со сливками получается отличный сливочный соус с лисичками, к мясу просто “огонь” !
Нам понадобится:
- Лисички-300 гр.
- Лук репчатый-1 шт.
- Растительное масло без запаха 1-2 ст. л.
- Сливочное масло-30 гр.
- Сметана-5 ст. л.
- Мука пшеничная-1 ст. л. для загущения соуса
- Молотый черный перец, соль по вкусу
Соус с лисичками и сливками к мясу-рецепт приготовления:
- Смешиваем в сотейнике или сковороде с толстым дном сливочное масло с подсолнечным, что бы не горело.
- Как всегда, когда жарим грибы начинаем с лука, который мелко режем и добавляем в сотейник, доводим но полупрозрачного цвета.
- Мытые и нарезанные лисички всыпаем к луку и выпариваем воду, прибавляем газ и жарим около 10 минут.
- Добавляем сметану и доводим по соли и перцу, томим еще пару минут и соус к мясу из лисичек и сметаны готов!
Если нужен более густой соус добавьте немного муки или сливки, если нужен более жидкий. Так же для более мягкой и нежной текстуры соуса можете измельчить его блендером. Так будет более удобно поливать им кусочки мяса, но это уже дело вкуса.
Соус из белых грибов к мясу рецепт
Белый гриб не даром считают “Царем” грибов, ведь он имеет ярко выраженный грибной вкус. А самое главное, не темнеет в процессе его приготовления, будь-то сушка или обжарка. Ну и как вы понимаете соус из белых грибов к мясу будет просто великолепен.
Нам понадобится:
- Белый гриб – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сливки 20% – 200 мл
- Сметана – 1 ст. л.
- Укроп – 0,5 пучка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Как приготовить соус из белых грибов для мяса:
- Грибы и лук моем и чистим, затем режем любой нарезкой так, как затем будем измельчать блендером.
- На сковороду наливаем подсолнечное масло и начинаем обжаривать лук, около 5 минут на среднем огне.
- Затем прибавляем огонь и добавляем грибы и сливочное масло, жарим уже до появления золотистой корочки.
- После кладем ложку сметаны и наливаем сливки, перемешиваем и тушим на малом нагреве еще минут 5.
- Кидаем нашинкованный укроп, перчим и доводим по соли.
- Измельчаем все блендером, до нужной вам консистенции и даем потушиться еще пару минут.
- Соус из белых грибов к мясу со сметаной готов!
Как мы уже говорили, по желанию вы можете загустить его мукой. Если хотите можете оставить соус из белых грибов со сливками к мясу с кусочками грибов. Тогда просто нарежьте их и лук не очень крупно и не пробивайте блендером.
Нажмите сюда и прочитайте наши рецепты соусов из лесных грибов!
Так же вы можете добавить и чеснок, но он перебьет насыщенный аромат белых грибов. Но это уже дело вкуса. приятного аппетита!