Verification: 3968d0b2203c89ed

С каким соусом едят кабачковые оладьи. ТОП 9 соусов для оладьев из кабачков и цукини, включая шоколадный соус

Сметанный соус для оладьев из кабачков

Когда надоели обычные кабачковые оладушки, на помощь приходит соус. Держите девять проверенных рецептов соуса к оладьям с пошаговым приготовлением.

Сметанный соус для оладьев из кабачков

Это пожалуй самый популярный и вкусный соус к кабачковым оладьям из сметаны и зелени. Мы будем использовать укроп, но вы добавляйте любую вашу любимую. Можно сказать, что это упрощенный вариант соуса Цахтон.

Состав:

  • Сметана – 180 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 0,3 пучка
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс для чеснока.
  2. Укроп нашинковать помельче.
  3. Смешать все со сметаной, поперчить и довести по соли.

Для разнообразия можно капнуть немного лимонного сока, а для красивого цвета добавьте немного паприки или куркумы. Сметана используйте любой жирности, чем жирнее, тем менее кислый и более густой будет соус.

С ним одинаково хороши не только оладьи из кабачков, но и просто жареные цукини и баклажаны. Этот дип-соус часто подают, как соус к картошке фри и даже к морским гребешкам.

Майонезный соус

Теперь рассмотрим рецепт соуса из майонеза, который можно сделать самому и даже приготовить полезный или постный майонез. Постный рецепт майонеза у нас на сайте, подойдет и вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Майонез – 180 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Петрушка – 0,3 пучка
  • Соль, перец по вкус

Как сделать соус:

  1. Чеснок нарубите, не трите на терке.
  2. Петрушку нашинкуйте.
  3. Смешайте их с майонезом, бальзамиком  и горчицей.
  4. Поперчите и если нужно посолите и соус к оладьям из кабачков из майонеза готов!

Советуем использовать именно бальзамический уксус, он благороднее и ароматнее. Можно заменить на винный. Также советуем поэкспериментировать с горчицей и приготовить соус с дижонской.

Подавайте соус не только для оладушек из кабачков, но и в качестве соуса к картошке по-селянски.

Сырный соус для оладьев из кабачков

Сырный соус для кабачковых оладий

С этим соусом можно съесть что угодно. Его кладут в бургеры и шаурму, добавляют к спагетти и как подливу к рису. Также он является одним из популярных белых соусов для пиццы.

Кстати готовится он на базе французского соуса бешамель.

Нам понадобится:

  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Масло сливочное – 2 ч. л.
  • Мука – 2 ч. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить соус:

  1. Расплавьте масло в сотейнике с толстым дном и начните обжаривать в нем муку, на среднем огне.
  2. Как только появится запах жареных орешков начните вливать молоко и сразу размешивайте венчиком.
  3. Затем введите натертый сыр и размешайте до однородности.
  4. Посолите, поперчите, киньте щепотку муската и готово!

Главное в этом рецепте – сыр, нужно чтобы он плавился, можно брать в пластинках. Или даже приготовить дорогой, но очень вкусный соус блю чиз. Если добавить побольше молока, то получится отличная заливка для лазаньи.

Грибной соус для кабачковых оладьев

Грибной соус к кабачковым оладьям

Еще одна популярная подлива для спагетти, которую мы адаптировали к оладушкам из кабачков.

Состав:

  • Шампиньоны  – 200 гр.
  • Лук репчатый  – 1 головка
  • Сливки – 200 мл
  • Сливочное масло – 2 ч. л.
  • Растительное масло  – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Лук нарубить кубиком и начать обжаривать на смеси сливочного и растительного масла.
  2. Когда лук посветлеет, прибавить нагрев и отправить к нему нарезанные грибы, обжарить до корочки.
  3. Потом налить сливки и довести до кипения, посолить и поперчить.
  4. Взбить блендером и если получилось жидко, загустить мукой.

Если добавили муку, то доведите еще раз до кипения. Соус из грибов также хорош к картофельному пюре и для макания в него снеков.

Соус Дзадзики для оладий из кабачков

Греческий йогурт
Греческий йогурт

А теперь греческий белый соус к кабачковым блинам из йогурта – дзадзики. Готовится он из натурального, без добавок йогурта, но его можно заменить на мацони.

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок – 200 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт. 
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Рецепт соуса:

  1. Огурец почистить от кожицы и натереть на мелкой терке, присолить и откинуть на сито.
  2. Когда он даст сок, отжать лишнюю воду.
  3. Чеснок натереть на терке или выдавить через чеснокодавилку.
  4. Добавить к йогурту огурец, чеснок, масло и перемешать, если нужно подсалить.

Такой соус подойдет не только к оладушкам из кабачков, но и к любому мясу и даже к буженине. Кроме мяса, его подают в качестве дипа к рыбе.

Соус тартар для блинов из кабачков

Это конечно не классический тартар, но еще один простой соус с которым кушают кабачковые блинчики. Но изначально, это соус к рыбным блюдам.

Состав:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Укроп – 0,3 пучка
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать соус:

  1. Укроп, чеснок и огурец нужно нарубить.
  2. Смешать их с майонезом и сметаной.
  3. Поперчить, присолить и дать немного настояться.

Это один из рецептов соуса из соленых огурцов и это не только соус к блинам из кабачков. Также им можно заправлять салаты вместо обычного майонеза или подавать к щам.

Луковый соус из мацони для оладушек из кабачков

Этот простейший и быстрый соус готовится из того что есть в холодильнике. Для разнообразия мы предлагаем вам вариант с мацони, но основой может быть и сметана, майонез или йогурт.

Нам понадобится:

  • Мацони – 200 гр.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Лук зеленый (перо) – 0,3 пучка
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук нашинкуйте и смешайте с мацони.
  2. Добавьте сок лимона и растительное масло.
  3. Посолите, поперчите, перемешайте.

Используйте его не только, как соус для кабачковых оладушек, но и как соус для шаурмы или как необычный, неприевшийся соус к шашлыку.

Чесночно-творожный соус к кабачковым оладьям

Еще один ПП рецепт, на этот раз на основе творожного соуса. Он также хорош к мясу, птице или овощному крудите.

Состав:

  • Творог мягкий – 200 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить соус:

  1. Творог смешать со сметаной и растительным маслом.
  2. Укроп нашинковать, чеснок превратить в чесночное пюре или натереть на терке.
  3. Соединить все компоненты, поперчить и довести по соли.

Для однородности можно пробить все блендером. В любом случае, главное, это использовать мягкий не рассыпчатый творог.

Сладкий соус к оладьям из кабачковым

Шоколадный соус к оладьям из кабачковым

Ну и напоследок рецепт соуса для любителей сладких кабачковых оладушек. Кроме варенья и сгущенки, всегда можно сделать соус из шоколада и сливок.

Состав:

  • Плитка шоколада молочного – 1 шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сахар, ваниль по вкусу

Рецепт соуса:

  1. Шоколад растопите в микроволновке.
  2. Работая венчиком введите сливки в соус.
  3. Затем вмешайте сливочное масло и ваниль, если нужно добавьте сахар.

При желании, в этот шоколадный соус можно добавить дробленые орехи, изюм, крошки от печенья или кусочки фруктов. Кстати сливки всегда можно заменить на молоко, но вкус будет немного отличаться.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector