С каким соусом едят кабачковые оладьи. ТОП 9 соусов для оладьев из кабачков и цукини, включая шоколадный соус

Сметанный соус для оладьев из кабачков

Когда надоели обычные кабачковые оладушки, на помощь приходит соус. Держите девять проверенных рецептов соуса к оладьям с пошаговым приготовлением.

Сметанный соус для оладьев из кабачков

Это пожалуй самый популярный и вкусный соус к кабачковым оладьям из сметаны и зелени. Мы будем использовать укроп, но вы добавляйте любую вашу любимую. Можно сказать, что это упрощенный вариант соуса Цахтон.

Состав:

  • Сметана – 180 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 0,3 пучка
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс для чеснока.
  2. Укроп нашинковать помельче.
  3. Смешать все со сметаной, поперчить и довести по соли.

Для разнообразия можно капнуть немного лимонного сока, а для красивого цвета добавьте немного паприки или куркумы. Сметана используйте любой жирности, чем жирнее, тем менее кислый и более густой будет соус.

С ним одинаково хороши не только оладьи из кабачков, но и просто жареные цукини и баклажаны. Этот дип-соус часто подают, как соус к картошке фри и даже к морским гребешкам.

Майонезный соус

Теперь рассмотрим рецепт соуса из майонеза, который можно сделать самому и даже приготовить полезный или постный майонез. Постный рецепт майонеза у нас на сайте, подойдет и вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Майонез – 180 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Петрушка – 0,3 пучка
  • Соль, перец по вкус

Как сделать соус:

  1. Чеснок нарубите, не трите на терке.
  2. Петрушку нашинкуйте.
  3. Смешайте их с майонезом, бальзамиком  и горчицей.
  4. Поперчите и если нужно посолите и соус к оладьям из кабачков из майонеза готов!

Советуем использовать именно бальзамический уксус, он благороднее и ароматнее. Можно заменить на винный. Также советуем поэкспериментировать с горчицей и приготовить соус с дижонской.

Подавайте соус не только для оладушек из кабачков, но и в качестве соуса к картошке по-селянски.

Сырный соус для оладьев из кабачков

Сырный соус для кабачковых оладий

С этим соусом можно съесть что угодно. Его кладут в бургеры и шаурму, добавляют к спагетти и как подливу к рису. Также он является одним из популярных белых соусов для пиццы.

Кстати готовится он на базе французского соуса бешамель.

Нам понадобится:

  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Масло сливочное – 2 ч. л.
  • Мука – 2 ч. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить соус:

  1. Расплавьте масло в сотейнике с толстым дном и начните обжаривать в нем муку, на среднем огне.
  2. Как только появится запах жареных орешков начните вливать молоко и сразу размешивайте венчиком.
  3. Затем введите натертый сыр и размешайте до однородности.
  4. Посолите, поперчите, киньте щепотку муската и готово!

Главное в этом рецепте – сыр, нужно чтобы он плавился, можно брать в пластинках. Или даже приготовить дорогой, но очень вкусный соус блю чиз. Если добавить побольше молока, то получится отличная заливка для лазаньи.

Грибной соус для кабачковых оладьев

Грибной соус к кабачковым оладьям

Еще одна популярная подлива для спагетти, которую мы адаптировали к оладушкам из кабачков.

Состав:

  • Шампиньоны  – 200 гр.
  • Лук репчатый  – 1 головка
  • Сливки – 200 мл
  • Сливочное масло – 2 ч. л.
  • Растительное масло  – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Лук нарубить кубиком и начать обжаривать на смеси сливочного и растительного масла.
  2. Когда лук посветлеет, прибавить нагрев и отправить к нему нарезанные грибы, обжарить до корочки.
  3. Потом налить сливки и довести до кипения, посолить и поперчить.
  4. Взбить блендером и если получилось жидко, загустить мукой.

Если добавили муку, то доведите еще раз до кипения. Соус из грибов также хорош к картофельному пюре и для макания в него снеков. И обязательно попробуйте сделать грибной соус из лесных грибов, это бомба!

Соус Дзадзики для оладий из кабачков

Греческий йогурт
Греческий йогурт

А теперь греческий белый соус к кабачковым блинам из йогурта – дзадзики. Готовится он из натурального, без добавок йогурта, но его можно заменить на мацони.

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок – 200 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт. 
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Рецепт соуса:

  1. Огурец почистить от кожицы и натереть на мелкой терке, присолить и откинуть на сито.
  2. Когда он даст сок, отжать лишнюю воду.
  3. Чеснок натереть на терке или выдавить через чеснокодавилку.
  4. Добавить к йогурту огурец, чеснок, масло и перемешать, если нужно подсалить.

Такой соус подойдет не только к оладушкам из кабачков, но и к любому мясу и даже к буженине. Кроме мяса, его подают в качестве дипа к рыбе.

Соус тартар для блинов из кабачков

Это конечно не классический тартар, но еще один простой соус с которым кушают кабачковые блинчики. Но изначально, это соус к рыбным блюдам.

Состав:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Укроп – 0,3 пучка
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать соус:

  1. Укроп, чеснок и огурец нужно нарубить.
  2. Смешать их с майонезом и сметаной.
  3. Поперчить, присолить и дать немного настояться.

Это один из рецептов соуса из соленых огурцов и это не только соус к блинам из кабачков. Также им можно заправлять салаты вместо обычного майонеза или подавать к щам.

Луковый соус из мацони для оладушек из кабачков

Этот простейший и быстрый соус готовится из того что есть в холодильнике. Для разнообразия мы предлагаем вам вариант с мацони, но основой может быть и сметана, майонез или йогурт.

Нам понадобится:

  • Мацони – 200 гр.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Лук зеленый (перо) – 0,3 пучка
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук нашинкуйте и смешайте с мацони.
  2. Добавьте сок лимона и растительное масло.
  3. Посолите, поперчите, перемешайте.

Используйте его не только, как соус для кабачковых оладушек, но и как соус для шаурмы или как необычный, неприевшийся соус к шашлыку.

Чесночно-творожный соус к кабачковым оладьям

Еще один ПП рецепт, на этот раз на основе творожного соуса. Он также хорош к мясу, птице или овощному крудите.

Состав:

  • Творог мягкий – 200 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить соус:

  1. Творог смешать со сметаной и растительным маслом.
  2. Укроп нашинковать, чеснок превратить в чесночное пюре или натереть на терке.
  3. Соединить все компоненты, поперчить и довести по соли.

Для однородности можно пробить все блендером. В любом случае, главное, это использовать мягкий не рассыпчатый творог.

Сладкий соус к оладьям из кабачковым

Шоколадный соус к оладьям из кабачковым

Ну и напоследок рецепт соуса для любителей сладких кабачковых оладушек. Кроме варенья и сгущенки, всегда можно сделать соус из шоколада и сливок.

Состав:

  • Плитка шоколада молочного – 1 шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сахар, ваниль по вкусу

Рецепт соуса:

  1. Шоколад растопите в микроволновке.
  2. Работая венчиком введите сливки в соус.
  3. Затем вмешайте сливочное масло и ваниль, если нужно добавьте сахар.

При желании, в этот шоколадный соус можно добавить дробленые орехи, изюм, крошки от печенья или кусочки фруктов. Кстати сливки всегда можно заменить на молоко, но вкус будет немного отличаться.

 

Ссылка на основную публикацию