Ремулад-это один из соусов, который делается на базе майонеза. Это соус французский, хотя многие говорят, что ремулад датский соус. Но нам он напоминает наш советский соус из майонеза и соленых огурцов.
Содержание
Классический рецепт
Сделать этот соус своими руками, у себя на кухне проще простого. Честно сказать, единого классического варианта соуса нет. Есть базовые ингредиенты-это майонез, горчица, каперсы, анчоусы и зелень.
Мы же даем рецепт с дополнительными ингредиентами, которые только дополняют его вкус. Во многих европейских странах ремулад используют, как дип-соус для фаст-фуда. Особенно для рыбного филе в кляре (Киббелинг), которые макают прямо в соус.
Состав:
- Майонез домашний – 5 ст. л.
- Йогурт натуральный – 2 ст. л.
- Горчица русская – 2 ч. л.
- Петрушка без стеблей – 0,5 пучка
- Каперсы – 1 ст. л.
- Корнишоны маринованные – 6 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сельдерей – 0,5 стебля
- Анчоусы – 4 филе
- Соль по вкусу
Как приготовить:
- Первым делом мелку рубим огурчики, каперсы, анчоусы и сельдерей с петрушкой.
- Затем смешиваем майонез, йогурт и горчицу, соединяем все вместе и добавляем чеснок натертый на терке.
- Пробуем на соль и если нужно подсаливаем, соус готов!
Кстати вы сами можете приготовить домашний майонез, который будет гораздо полезнее магазинного. Но самое главное он будет вкуснее и сам соус Ремулад от этого только выиграет.
Конечно можно убрать каперсы, анчоусы и сельдерей. Но ремулад с сельдереем полезнее, а анчоусы вместе с каперсами придадут пикантности. В крайнем случае вместо каперсов добавьте оливки.
Также в соусе не помешает зеленый лук и отварное яйцо, но это уже совсем далеко от классики. Еще хотим заметить, что мы предлагаем именно мелко нарубить ингредиенты, но можно все пробить блендером. Это уже дело вкуса. В любом случае дайте соусу настояться с пол часика.
Простой рецепт
Это легкий и быстрый рецепт на основе магазинного майонеза. Но конечно же лучше приготовить свой, можно даже сделать полезный или постный майонез.
Ингредиенты:
- Майонез – 200 гр.
- Сельдерей – 1 стручок
- Оливки – 2 ст. л.
- Петрушка – 1/2 пучка
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Дижонская горчица – 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
Как сделать:
- Сельдерей сначала почистить овощечисткой, затем нарубить мелким кубиком.
- Также измельчить оливки и нашинковать петрушку.
- Смешать все с майонезом, дижонской горчицей и паприкой, поперчить и если нужно подсолить.
Едят такой соус с жареной рыбой, мажут на бутерброд, подают как соус к буженине. Также он подходит к сосискам, котлетам и особенно к картошке фри.
С ним даже делают салат, смотрите видео рецепт ниже.