Как приготовить соус Ремулад из сельдерея в домашних условиях

Соус ремулад с рыбным филе в кляре

Ремулад-это один из соусов, который делается на базе майонеза. Это соус французский, хотя многие говорят, что ремулад датский соус. Но нам он  напоминает наш советский соус из майонеза и соленых огурцов.

Классический рецепт

Соус ремулад

Сделать этот соус своими руками, у себя на кухне проще простого. Честно сказать, единого классического варианта соуса нет. Есть базовые ингредиенты-это майонез, горчица, каперсы, анчоусы и зелень.

Мы же даем рецепт с дополнительными ингредиентами, которые только дополняют его вкус. Во многих европейских странах ремулад используют, как дип-соус для фаст-фуда. Особенно для рыбного филе в кляре (Киббелинг), которые макают прямо в соус.

Состав:

  • Майонез домашний – 5 ст. л.
  • Йогурт натуральный – 2 ст. л.
  • Горчица русская – 2 ч. л.
  • Петрушка без стеблей – 0,5 пучка
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Корнишоны маринованные – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сельдерей – 0,5 стебля
  • Анчоусы – 4 филе
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Первым делом мелку рубим огурчики, каперсы, анчоусы и сельдерей с петрушкой.
  2. Затем смешиваем майонез, йогурт и горчицу, соединяем все вместе и добавляем чеснок натертый на терке.
  3. Пробуем на соль и если нужно подсаливаем, соус готов!

Кстати вы сами можете приготовить домашний майонез, который будет гораздо полезнее магазинного. Но самое главное он будет вкуснее и сам соус Ремулад от этого только выиграет. 

Конечно можно убрать каперсы, анчоусы и сельдерей. Но ремулад с сельдереем полезнее, а анчоусы вместе с каперсами придадут пикантности. В крайнем случае вместо каперсов добавьте оливки.

Также в соусе не помешает зеленый лук и отварное яйцо, но это уже совсем далеко от классики. Еще хотим заметить, что мы предлагаем именно мелко нарубить ингредиенты, но можно все пробить блендером. Это уже дело вкуса. В любом случае дайте соусу настояться с пол часика.

Простой рецепт

Это легкий и быстрый рецепт на основе магазинного майонеза. Но конечно же лучше приготовить свой, можно даже сделать полезный или постный майонез.

Ингредиенты:

  • Майонез – 200 гр.
  • Сельдерей – 1 стручок
  • Оливки – 2 ст. л.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Лимонный сок – 2 ст. л. 
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Как сделать:

  1. Сельдерей сначала почистить овощечисткой, затем нарубить мелким кубиком.
  2. Также измельчить оливки и нашинковать петрушку.
  3. Смешать все с майонезом, дижонской горчицей и паприкой, поперчить и если нужно подсолить.

Едят такой соус с жареной рыбой, мажут на бутерброд, подают как соус к буженине. Также он подходит к сосискам, котлетам и особенно к картошке фри.

С ним даже делают салат, смотрите видео рецепт ниже.

Ссылка на основную публикацию