Какой соус приготовить для канапе и легких закусок в домашних условиях

 

Соус песто для канапе капрезе

В преддверии Нового 2024 года мы решили поделиться с вами рецептами соусов к канапе. Ведь впереди новогодние банкеты, фуршеты и домашние застолья, на которых часто подают канапе.

Для канапе Капрезе

канапе с соусом песто в стакане

Это практически оригинальный рецепт соуса песто. В классическом варианте используется Пармезан, но для простоты , можно взять любой твердый не горький сыр. Остальные ингредиенты желательно не менять.

Состав:

  • Листочки зеленого базилика с двух пучков;
  • Масло из оливок Extra Virgin — 70-100 мл;
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.;
  • Орехи кедра — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль по вкусу

Рецепт:

  1. Орехи нужно слегка прижарить, но не пережарить.
  2. Чеснок с сыром натереть.
  3. Погрузить все в стакан блендера вместе с половиной масла и начать пробивать.
  4. Далее, если нужно добавить еще масла и довести по соли.

Такой дип-соус идеально подойдет для канапе Капрезе, канапе с моцареллой или вялеными помидорами. Интересно и необычно будет подача таких канапе с соусом песто в стакане, как на фото выше.

Для канапе с креветками

сметанный соус для канапе

Простой и быстрый соус из сметаны с чесноком и зеленью, который легко приготовить своими руками.

Ингредиенты:

  • Сметана высокой жирности – 200 гр.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Укроп – половина пучка;
  • Соль, перец по вкусу.

Как сделать:

  1. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
  2. Укроп нашинковать.
  3. Добавить их к сметане, посолить, поперчить, перемешать.

Желательно выдержать соус в холодильнике минут 30, но к употреблению он готов сразу после приготовления.

Для канапе с сыром

грушевый соус для канапе с сыром

Все мы знаем что сыр сочетается с грушей, вот и соус для сырных канапе мы решили приготовить грушевый.

Нам понадобится:

  • Сладкие груши  – 2 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Уксус бальзамический – 50 мл.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Перец жгучий по вкусу;

Как приготовить:

  1. Цедру от лимона измельчить.
  2. Отжать сок из лимона.
  3. Груши и лук нарубить мелким кубиком.
  4. Добавьте мелконарубленного перца на ваш вкус.
  5. Сложить все составляющие соуса в сотейник с толстым дном и томить на среднем огне примерно 1,5 часа, периодически помешивать.
  6. Если соус останется жидким, то прибавить нагрев и выпарить лишнюю влагу.

На самом деле это один из вариантов индийского грушевого соуса – чатни, но к канапе с сыром он просто великолепен!

Для канапе с моцареллой и помидорами черри

соус из йогурта с зеленью и чесноком для канапе

Соус на основе йогурта всегда актуален к помидорам и огурцам, соответственно для канапе в составе которых эти овощи подойдет оченьхорошо.

Состав:

  • Йогурт греческий – 1 баночка;
  • Чеснок – 1 зуб;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок нарубить или пропустить через пресс.
  2. Укроп шинкуем как можно мельче.
  3. Добавить все к йогурту, ввести сок лимона, перец и соль, перемешать.

Для канапе с селедкой

горчичный соус для канапе

Ну какая селедочка без масла и лука, вот и в этом горчичном соусе-заправке они придутся как нельзя лучше.

Нам понадобится:

  • Бальзамический уксус – 5 ст. л.;
  • Оливковое масло – 10 ст. л.;
  • Горчица русская – 0,5 ч. л.;
  • Зеленый лук – 6 перьев;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Смешиваем уксус с солью и сахаром.
  2. Вводим масло с горчицей и вбиваем до эмульсии.
  3. Добавляем мелко рубленный лук, еще раз перемешиваем.

Без горчицы соус будет очень жидким и расслаиваться, так что ее добавлять обязательно. Он также подойдет для канапе с лососем, семгой и любой красной рыбой.

Для канапе с колбасой

сырный соус для канапе с колбасой

Там где колбаса, там и сыр! Вот и соус к закуске с колбасой будет сырный. Так же можно приготовить сырное фондю, но для этого уже надо иметь набор специальных приспособлений.

Состав:

  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Сыр чеддер (можно в пластинках) – 100гр.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сливки – 150 мл;
  • Щепотка мускатного ореха.

Рецепт:

  1. Первым делом обжариваем муку в сливочном масле, до возникновения орехового запаха.
  2. Потом вводим сливки, все время работая венчиком.
  3. Натираем или мелко режем сыр и понемногу добавляем в соус.
  4. Когда все стало единым посыпаем щепоткой муската и еще раз перемешиваем.

Подавайте соус как горячим, так и холодным к канапе с колбасой, ветчиной, солями или куриной грудкой.

Для фруктового канапе

канапе с шоколадным соусом

Ну и на последок соус для канапе из фруктов. Особенно он придется по вкусу детям, ведь это будет шоколадный соус.

Ингредиенты:

  • Сливки – 1 стакан;
  • Шоколад  – 1 плитка;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Сливочное масло –1 ст. л.;
  • Сахар по вкусу.

Как сделать:

  1. Растопите шоколад в микроволновке, но смотрите чтоб не пригорел.
  2. Введите сливки и сразу начните смешивать венчиком с шоколадом.
  3. Следом начните добавлять масло.
  4. В самом конце попробуйте и если на ваш вкус мало сладости, то доведите по сахару.

С таким соусом сочетаются практически все канапе с фруктами, будь-то: ананас, груша, киви, банан, виноград, ягоды и даже дыня.

Ссылка на основную публикацию