Как приготовить лучшие соусы для морепродуктов в домашних условиях. ТОП 10 рецептов экзотических и не только соусов к морским гадам

Соус из авокадо и лайма

Соус из лайма и авокадо — Вегетарианский обед

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Кинза – 1 свежий пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать мякоть кубиками;
  2. Выжать сок из лайма;
  3. Измельчить кинзу и чеснок;
  4. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
  5. Добавить соль и перец по вкусу.

Используйте этот дип-соус при подаче к обжаренным морепродуктам, его кислинка хорошо подчеркнет их нейтральный вкус.

Из томатов и базилика

Ингредиенты:

  • Свежие томаты – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик – 1 свежий пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как сделать:

  1. Нарезать томаты на кубики;
  2. Измельчить чеснок и базилик;
  3. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
  4. Добавить соль и перец по вкусу.

Такой вариант отлично подходит к отварным морским гадам, особенно к осьминожкам.

Из кокосового молока и имбиря

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 1 банка;
  • Имбирь – 1 корень;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Красный перец – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Очистить и измельчить имбирь;
  2. Выжать сок из лайма;
  3. Измельчить красный перец;
  4. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
  5. Добавить соль по вкусу.

Это рецепт в основном предназначен для креветок, но можно использовать и с мидиями.

Из манго и красного перца

Острый соус из манго - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Состав:

  • Манго – 1 шт.;
  • Красный перец – 1 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Кинза – 1 свежий пучок;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить манго от кожуры и косточки, нарезать мякоть кубиками;
  2. Измельчить красный перец и кинзу;
  3. Выжать сок из лайма;
  4. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
  5. Добавить соль по вкусу.

Не поверите, но кроме рыбных изделий, его вполне можно подавать в качестве дипа для буженины или отварной куриной грудке.

Из оливкового масла и лимона

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1/2 стакана;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Петрушка – 1 свежий пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Измельчить чеснок и петрушку;
  2. Выжать сок из лимона;
  3. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
  4. Добавить соль и перец по вкусу.

Такой салатной заправкой в основном поливают готовые морепродукты немного заранее до подачи, чтобы они немного пропитались и стали вкуснее.

Из томатов и чеснока

Ингредиенты:

  • Свежие томаты – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезать томаты на кубики;
  2. Измельчить чеснок;
  3. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
  4. Добавить соль и перец по вкусу.

Из авокадо и чеснока

Зеленый соус с авокадо за 5 минут - Fullspoon.ru

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как сделать:

  1. Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать мякоть кубиками;
  2. Измельчить чеснок;
  3. Выжать сок из лайма;
  4. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
  5. Добавить соль и перец по вкусу.

Можно назвать этот рецепт а-ля гуакамоле, знаменитый мексиканский соус, с которым можно скушать что угодно.

Из кокосового молока и лайма

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 1 банка;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Кинза – 1 свежий пучок;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Выжать сок из лайма;
  2. Измельчить кинзу;
  3. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
  4. Добавить соль по вкусу.

Для людей не переносящих лактозу или просто не пьющих молоко животного происхождения самое-то!

Из томатов и оливкового масла

Ингредиенты:

  • Свежие томаты – 3 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезать томаты на кубики;
  2. Измельчить чеснок;
  3. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
  4. Добавить соль и перец по вкусу.

Попробуйте для разнообразия и более интересного вкуса добавить в него чайную ложку бальзамического уксуса.

Из манго и имбиря

Соус из манго простой рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт.;
  • Имбирь – 1 корень;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистить манго от кожуры и косточки, нарезать мякоть кубиками;
  2. Очистить и измельчить имбирь;
  3. Выжать сок из лайма;
  4. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
  5. Добавить соль по вкусу.
Своего рода, это один из вариантов мангового чатни, соуса родом из Индии, подойдет даже вегетарианцам.

Ссылка на основную публикацию
Визуально измерительный контроль сварных швов
визуальный контроль, оформим заключения. Узнайте больше
smsl-mpm.ru
Замена двигателя ниссан
по ремонту, обслуживанию и эксплуатации Ниссан Патрол
nissanservice.spb.ru
sinitskayaclinic
полостей, щитовидной железы с исследованием сосудов
sinitskayaclinic.ru