Содержание
Соус из авокадо и лайма
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.;
- Лайм – 1 шт.;
- Кинза – 1 свежий пучок;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать мякоть кубиками;
- Выжать сок из лайма;
- Измельчить кинзу и чеснок;
- Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
- Добавить соль и перец по вкусу.
Используйте этот дип-соус при подаче к обжаренным морепродуктам, его кислинка хорошо подчеркнет их нейтральный вкус.
Из томатов и базилика
Интересный и вкусный вариант, очень ароматный и в тоже время не резкий и не острый.
Ингредиенты:
- Свежие томаты – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Базилик – 1 свежий пучок;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как сделать:
- Нарезать томаты на кубики;
- Измельчить чеснок и базилик;
- Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
- Добавить соль и перец по вкусу.
Такой вариант отлично подходит к отварным морским гадам, особенно к осьминожкам.
Из кокосового молока и имбиря
Возможно сначала вам покажется странным это сочетание, но попробовав его вы поймете почему он подходит к морепродуктам.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 1 банка;
- Имбирь – 1 корень;
- Лайм – 1 шт.;
- Красный перец – 1 шт.;
- Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Очистить и измельчить имбирь;
- Выжать сок из лайма;
- Измельчить красный перец;
- Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
- Добавить соль по вкусу.
Это рецепт в основном предназначен для креветок, но можно использовать и с мидиями.
Из манго и красного перца
Состав:
- Манго – 1 шт.;
- Красный перец – 1 шт.;
- Лайм – 1 шт.;
- Кинза – 1 свежий пучок;
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Очистить манго от кожуры и косточки, нарезать мякоть кубиками;
- Измельчить красный перец и кинзу;
- Выжать сок из лайма;
- Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
- Добавить соль по вкусу.
Не поверите, но кроме рыбных изделий, его вполне можно подавать в качестве дипа для буженины или отварной куриной грудке.
Из оливкового масла и лимона
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 1/2 стакана;
- Лимон – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Петрушка – 1 свежий пучок;
- Соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Измельчить чеснок и петрушку;
- Выжать сок из лимона;
- Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
- Добавить соль и перец по вкусу.
Такой салатной заправкой в основном поливают готовые морепродукты немного заранее до подачи, чтобы они немного пропитались и стали вкуснее.
Из томатов и чеснока
Отличный томатный соус, например к пасте с морепродуктами и картофельному пюре с кальмарами.
Ингредиенты:
- Свежие томаты – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарезать томаты на кубики;
- Измельчить чеснок;
- Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
- Добавить соль и перец по вкусу.
Из авокадо и чеснока
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лайм – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как сделать:
- Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать мякоть кубиками;
- Измельчить чеснок;
- Выжать сок из лайма;
- Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
- Добавить соль и перец по вкусу.
Можно назвать этот рецепт а-ля гуакамоле, знаменитый мексиканский соус, с которым можно скушать что угодно.
Из кокосового молока и лайма
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 1 банка;
- Лайм – 1 шт.;
- Кинза – 1 свежий пучок;
- Соль – по вкусу.
Рецепт:
- Выжать сок из лайма;
- Измельчить кинзу;
- Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
- Добавить соль по вкусу.
Для людей не переносящих лактозу или просто не пьющих молоко животного происхождения самое-то!
Из томатов и оливкового масла
Ингредиенты:
- Свежие томаты – 3 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарезать томаты на кубики;
- Измельчить чеснок;
- Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
- Добавить соль и перец по вкусу.
Попробуйте для разнообразия и более интересного вкуса добавить в него чайную ложку бальзамического уксуса.
Из манго и имбиря
Ингредиенты:
- Манго – 1 шт.;
- Имбирь – 1 корень;
- Лайм – 1 шт.;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Очистить манго от кожуры и косточки, нарезать мякоть кубиками;
- Очистить и измельчить имбирь;
- Выжать сок из лайма;
- Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
- Добавить соль по вкусу.