Мы в телеграмм

Как приготовить лучшие соусы для морепродуктов в домашних условиях. ТОП 10 рецептов экзотических и не только соусов к морским гадам

Соус из авокадо и лайма

Соус из лайма и авокадо — Вегетарианский обед

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Кинза – 1 свежий пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать мякоть кубиками;
  2. Выжать сок из лайма;
  3. Измельчить кинзу и чеснок;
  4. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
  5. Добавить соль и перец по вкусу.

Используйте этот дип-соус при подаче к обжаренным морепродуктам, его кислинка хорошо подчеркнет их нейтральный вкус.

Из томатов и базилика

Интересный и вкусный вариант, очень ароматный и в тоже время не резкий и не острый.

Ингредиенты:

  • Свежие томаты – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик – 1 свежий пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как сделать:

  1. Нарезать томаты на кубики;
  2. Измельчить чеснок и базилик;
  3. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
  4. Добавить соль и перец по вкусу.

Такой вариант отлично подходит к отварным морским гадам, особенно к осьминожкам.

Из кокосового молока и имбиря

Возможно сначала вам покажется странным это сочетание, но попробовав его вы поймете почему он подходит к морепродуктам.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 1 банка;
  • Имбирь – 1 корень;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Красный перец – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Очистить и измельчить имбирь;
  2. Выжать сок из лайма;
  3. Измельчить красный перец;
  4. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
  5. Добавить соль по вкусу.

Это рецепт в основном предназначен для креветок, но можно использовать и с мидиями.

Из манго и красного перца

Острый соус из манго - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Состав:

  • Манго – 1 шт.;
  • Красный перец – 1 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Кинза – 1 свежий пучок;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить манго от кожуры и косточки, нарезать мякоть кубиками;
  2. Измельчить красный перец и кинзу;
  3. Выжать сок из лайма;
  4. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
  5. Добавить соль по вкусу.

Не поверите, но кроме рыбных изделий, его вполне можно подавать в качестве дипа для буженины или отварной куриной грудке.

Из оливкового масла и лимона

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1/2 стакана;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Петрушка – 1 свежий пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Измельчить чеснок и петрушку;
  2. Выжать сок из лимона;
  3. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
  4. Добавить соль и перец по вкусу.

Такой салатной заправкой в основном поливают готовые морепродукты немного заранее до подачи, чтобы они немного пропитались и стали вкуснее.

Из томатов и чеснока

Отличный томатный соус, например к пасте с морепродуктами и картофельному пюре с кальмарами.

Ингредиенты:

  • Свежие томаты – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезать томаты на кубики;
  2. Измельчить чеснок;
  3. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
  4. Добавить соль и перец по вкусу.

Из авокадо и чеснока

Зеленый соус с авокадо за 5 минут - Fullspoon.ru

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как сделать:

  1. Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать мякоть кубиками;
  2. Измельчить чеснок;
  3. Выжать сок из лайма;
  4. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
  5. Добавить соль и перец по вкусу.

Можно назвать этот рецепт а-ля гуакамоле, знаменитый мексиканский соус, с которым можно скушать что угодно.

Из кокосового молока и лайма

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 1 банка;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Кинза – 1 свежий пучок;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Выжать сок из лайма;
  2. Измельчить кинзу;
  3. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
  4. Добавить соль по вкусу.

Для людей не переносящих лактозу или просто не пьющих молоко животного происхождения самое-то!

Из томатов и оливкового масла

Ингредиенты:

  • Свежие томаты – 3 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезать томаты на кубики;
  2. Измельчить чеснок;
  3. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
  4. Добавить соль и перец по вкусу.

Попробуйте для разнообразия и более интересного вкуса добавить в него чайную ложку бальзамического уксуса.

Из манго и имбиря

Соус из манго простой рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт.;
  • Имбирь – 1 корень;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистить манго от кожуры и косточки, нарезать мякоть кубиками;
  2. Очистить и измельчить имбирь;
  3. Выжать сок из лайма;
  4. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы;
  5. Добавить соль по вкусу.
Своего рода, это один из вариантов мангового чатни, соуса родом из Индии, подойдет даже вегетарианцам.

Ссылка на основную публикацию
Мы в телеграмм