Содержание
Альфредо
Ингредиенты:
- Сливки – 200 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Пармезан – 100 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарезать чеснок мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
- Добавить сливки и довести до кипения;
- Добавить тертый пармезан, посолить и поперчить;
- Довести до готовности на медленном огне, примерно 5 минут.
Соус из красного перца
Ингредиенты:
- Красный перец – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как сделать соус:
- Выпекать перец в духовке при температуре 200 градусов до появления корочки;
- Очистить перец от кожуры и нарезать мелко;
- Добавить нарезанный чеснок, посолить и поперчить;
- Измельчить смесь в блендере до получения однородной консистенции.
Грибной из шампиньонов
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливки – 200 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
- Добавить нарезанные грибы и тушить на медленном огне до готовности, примерно 10 минут;
- Добавить сливки и довести до кипения;
- Измельчить смесь в блендере до получения однородной консистенции.
Соус из грибов в сочетании с мучными изделиями, это всегда вкусно и его также можно подавать в качестве подливы для пасты.
Из белых грибов
Ингредиенты:
- Белые грибы – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливки – 200 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Как делать:
- Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
- Добавить нарезанные грибы и тушить на медленном огне до готовности, примерно 10 минут;
- Добавить сливки и довести до кипения;
- Измельчить смесь в блендере до получения однородной консистенции.
Из лесных грибов всегда получается более насыщенный вкус и аромат!
Из томатов
Ингредиенты:
- Томаты – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
- Добавить нарезанные помидоры, посолить и поперчить;
- Тушить на медленном огне до готовности, примерно 20 минут;
- Измельчить смесь в блендере до получения однородной консистенции.
Соус из бекона
Ингредиенты:
- Бекон – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливки – 200 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
- Добавить нарезанный бекон и обжаривать до золотистого цвета;
- Добавить сливки и довести до кипения;
- Измельчить смесь в блендере до получения однородной консистенции.
Такой соус можно подавать также к картошке фри и даже к пельменям.