Мы в телеграмм

Как делается соус для лазаньи в домашних условиях своими руками

Альфредо

Итальянский соус альфредо - Лайфхакер

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан – 100 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезать чеснок мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
  2. Добавить сливки и довести до кипения;
  3. Добавить тертый пармезан, посолить и поперчить;
  4. Довести до готовности на медленном огне, примерно 5 минут.

Читайте также еще семь рецептов знаменитого этого соуса!

Соус из красного перца

Ингредиенты:

  • Красный перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как сделать соус:

  1. Выпекать перец в духовке при температуре 200 градусов до появления корочки;
  2. Очистить перец от кожуры и нарезать мелко;
  3. Добавить нарезанный чеснок, посолить и поперчить;
  4. Измельчить смесь в блендере до получения однородной консистенции.

Грибной из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
  2. Добавить нарезанные грибы и тушить на медленном огне до готовности, примерно 10 минут;
  3. Добавить сливки и довести до кипения;
  4. Измельчить смесь в блендере до получения однородной консистенции.

Соус из грибов в сочетании с мучными изделиями, это всегда вкусно и его также можно подавать в качестве подливы для пасты.

Из белых грибов

Соус из белых грибов - Со Вкусом

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как делать:

  1. Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
  2. Добавить нарезанные грибы и тушить на медленном огне до готовности, примерно 10 минут;
  3. Добавить сливки и довести до кипения;
  4. Измельчить смесь в блендере до получения однородной консистенции.

Из лесных грибов всегда получается более насыщенный вкус и аромат!

Из томатов

Ингредиенты:

  • Томаты – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
  2. Добавить нарезанные помидоры, посолить и поперчить;
  3. Тушить на медленном огне до готовности, примерно 20 минут;
  4. Измельчить смесь в блендере до получения однородной консистенции.

Соус из бекона

Соус из колбасок и бекона - рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Ингредиенты:

  • Бекон – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
  2. Добавить нарезанный бекон и обжаривать до золотистого цвета;
  3. Добавить сливки и довести до кипения;
  4. Измельчить смесь в блендере до получения однородной консистенции.

Такой соус можно подавать также к картошке фри и даже к пельменям.

Ссылка на основную публикацию
Мы в телеграмм