Verification: 3968d0b2203c89ed

Состав вустерширского соуса

Вустерширский соус

Среди огромного выбора всевозможные заправок для еды, особенно популярен вустерширский соус. Это пикантная приправа, которая была изготовлена в Англии ещё сто восемьдесят лет тому. Это уникальная приправа, состав, которой и сам процесс приготовления по сегодняшний день остаются загадкой для большинства профессиональных кулинаров. И так вустерский соус, что это такое, состав, вкус?

Если говорить про классический вариант соуса, то из чего состоит английский соус, то его состав очень сложный. Итак, сюда входят такие компоненты как:

  • Анчоусы и лук-шалот;
  • Вода, перец;
  • Индийский финик;
  • Бульон из говядины;
  • Патока, лавровый лист, уксус;
  • Сахар, соль, мускатный орех;
  • Имбирь и даже лимон, хрен и так далее.

Хотя, сегодня многие хозяйки нашли варианты, позволяющие эффективно заменить некоторые компоненты, которые трудно достать или требующие сложной, а главное длительной ферментации и тем самым приготовить вустерширский соус в домашних условиях. Выяснив про вустерский соус из чего состоит, можете попробовать и вы приготовить его.

Как приготовить вустерский соус (соус вустершир) в домашних условиях

Вустерский соус

Приготовить в домашних условиях вустерский соус  в таком виде, каким он был создан нереально. Хотя можно вустерский соус сделать самому и создать не менее вкусный шедевр, который поможет заменить данную приправу, изготовленную на фабрике. Рецепт в домашних условиях конечно же отличается.

Итак, для этого берем луковицу и заливаем уксусом. После небольшой мариновки достаём луковицу и мелко ее нарезаем. Также, измелите чеснок, поливаем его уксусом. С помощью марли формируем мешочек, в него накладываем лук, чеснок, палочку такой приправы, как корица, а также кардамон, перец. Завязываем полученный состав.

Далее. В кастрюлю с соевым соусом добавить уксус, тамаринд, а также сахар и воду. Этот раствор кипятим на протяжении 30 минут, на медленном огне.

В отдельной ёмкости перемешиваем соль, анчоус, карри. Сюда добавляем воду и даём немного настоятся. Через минут двадцать смесь добавляем в кастрюлю и выключаем огонь.

В ёмкость из стекла отправляем мешочек из марли и полученным составом и заливаем соусом. Который был нами сварен. Даём жидкости остыть и плотно закрываем всё крышкой, помещаем в холодильник.

Всё это настаивается на протяжении недели. И ежедневно вынимаем мешочек и хорошо его отжимаем. Вот такой получается не очень хитрый рецепт вустерского соуса. Теперь вы знаете, как приготовить вустерский соус в домашних условиях, ну или приближенный к нему.

Приготовление соуса с анчоусами

Анчоусы

Здесь главным составляющим являются анчоусы. Благодаря такому компоненту вустерский соус приобретает вкусный рыбный привкус. Но, ни в коем случае не заменяйте анчоусы таким ингредиентом, как килька. Допускается использование красной рыбы.

Получившийся соус-это то, чем заменить вустерский соус, хотя бы отдаленно.

Вустерширский соус состав:

  • Винный либо яблочный уксус — пол литра;
  • Лук — 2 штуки;
  • Рыба (измельченная) — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 2 десертные ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кетчуп и грецкий орех (перемолотый) — 3 ложки.

Теперь о том, как вустерский соус приготовить:

С помощью ножа нарезать лук, чеснок. Орехи нужно немного обжарить и перемолоть. Все компоненты выкладываются в стеклянную ёмкость и тщательно перемешиваются. Затем ставятся в холодное место и 3 раза в день их нужно встряхивать.

Соус готовится на протяжении двух недель. Затем смесь процеживается и переливается в стеклянную ёмкость.

Чем можно заменить вустерский соусТабаско

Многие задаются вопросом, вустерширский соус чем заменить. Если нет возможности купить такой соус, а готовить самостоятельно — нет желания, можно найти альтернативный вариант. Зачастую, в блюдо добавляют анчоусы, они помогают приблизить вкус к вустерской приправе. Также, можно использовать соус табаско. Некоторые гурманы приобретают тайский соус. В общем, здесь можно экспериментировать, только тогда вам удастся достигнуть желаемого результата. Например вустерский соус аналог, конечно с большой натяжкой устричного соуса. И все же чем заменить соус ворчестер? Попробуйте смешать соевый и рыбный, добавив к ним кислинку в виде уксуса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector