ТОП 7 самых известных и наивкуснейших рецептов соусов для пасты с пошаговым приготовлением

В этой статье мы расскажем о различных соусах, которые можно использовать для приготовления пасты. Каждый соус имеет свой уникальный вкус и может быть приготовлен дома с помощью простых ингредиентов.

Карбонара

Соус для пасты Карбонары со сливками рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 г;
  • Бекон – 150 г;
  • Желтки яиц – 3 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Спагетти сварить в подсоленной воде до готовности;
  2. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета;
  3. В миске смешать желтки яиц, сливки, тертый твердый сыр, измельченный чеснок, соль и перец;
  4. Спагетти выложить на сковороду с беконом, добавить смесь из яиц и сливок, перемешать и готовить на среднем огне до загустения соуса;
  5. Подавать горячим.

Кто не знает пасту Карбонара, это пожалуй самое известное в мире блюдо. Такой соус подойдет к любым видам макаронных изделий и даже к рису.

Болоньезе

Домашний соус болоньезе, пошаговый рецепт с фото на 489 ккал

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томаты – 800 г;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелко и обжарить на оливковом масле до мягкости;
  2. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту;
  3. Добавить фарш и жарить до коричневого цвета;
  4. Добавить томатную пасту и томаты, измельченные в блендере, перемешать;
  5. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить на медленном огне до загустения соуса;
  6. Подавать горячим с пастой.

Соусы с фаршем всегда очень сытные, особенно в сочетании с макаронами или спагетти. Для разнообразия можно заменить томатную пасту, на соус “Краснодарский”, но учтите что в нем уже есть соль и сахар.

Соус с морепродуктами

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт от Maggi

Ингредиенты:

  • Мидии – 500 г;
  • Креветки – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томаты – 400 г;
  • Белое сухое вино – 200 мл;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мидии вымыть и отбросить открытые;
  2. Креветки очистить;
  3. Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на оливковом масле до мягкости;
  4. Добавить мидии и креветки, обжаривать до готовности;
  5. Добавить измельченные томаты и вино, довести до кипения;
  6. Готовить на среднем огне до загустения соуса;
  7. Подавать горячим с пастой.

Грибной

Грибной соус из шампиньонов со сливками рецепт – Шведская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 200 мл;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
  2. Лук и чеснок нарезать мелко и добавить к грибам, обжаривать до мягкости;
  3. Добавить сливки, тертый твердый сыр, соль и перец, перемешать;
  4. Готовить на среднем огне до загустения соуса;
  5. Подавать горячим с пастой.

Грибной соус, это всегда классика жанра, особенно если он готовится из лесных грибов, у которых более выражены вкус и аромат.

Песто

Соус песто — Zira.uz

Ингредиенты:

  • Базилик – 1 свежий пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кедровые орехи – 50 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Базилик, чеснок, кедровые орехи и тертый твердый сыр измельчить в блендере;
  2. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать;
  3. Готовый соус можно использовать сразу или хранить в холодильнике до 1 недели;
  4. Подавать горячим с пастой.

Кстати, вы можете спокойно заморозить его и к тому-же у нас есть много рецептов этого превосходного соуса к пасте.

Бешамель

Соус бешамель в мультиварке • Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле;
  2. Добавить муку и перемешать до получения гладкой массы;
  3. Постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая, довести до кипения;
  4. Готовить на медленном огне до загустения соуса;
  5. Добавить соль и перец по вкусу;
  6. Подавать горячим с пастой.

Это классический французский соус, который готовится на основе соуса-загустителя Ру.

Капрезе

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Моцарелла – 200 г;
  • Базилик – 1 свежий пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как сделать:

  1. Помидоры нарезать кубиками, моцареллу – тонкими ломтиками;
  2. Базилик измельчить;
  3. Смешать все ингредиенты в миске, добавить оливковое масло, соль и перец;
  4. Подавать с пастой.

Капрезе, это конечно же скорее салат, но сочетание ингредиентов как нельзя лучше подходит к макаронным изделиям.

Ссылка на основную публикацию
Изготовление перил спб
и кованые перила из металла. Договор, проект, под ключ
pikmetall.ru
Тут
Электрические, низкие цены! Невостребованные остатки
energopasport.pro
Услуги пескоструйной обработки
аппараты для струйной обработки песком
pokraska-krd.ru