Майонез Дюкана: рецепты атака, чередование и закрепление

Майонез по Дюкану

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептами майонеза разрешенными на диете Дюкана. Пьер Дюкан разработал систему для снижения веса. Давайте узнаем рецепт майонеза по Дюкану.

Атака

Это рецепт диетического майонеза для первого этапа-Атака. Рецепт по Дюкану для атаки предполагает исключение подсолнечного

или оливкового масла. А заменяет его-вазелиновое или парафиновое.

Состав:

  • Желток сырой – 3 шт.
  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Вазелиновое масло – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель – 1 мерная ложка (1 таблетка)
  • Горчица сухая – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Рецепт:

  1. Взбить желтки, вливая потихоньку к ним вазелиновое масло.
  2. Добавить творог и хорошенько перемешать.
  3. Вмешать сок лимона и остальные ингредиенты.
  4. Дать постоять 5-10 минут в холодильнике.

Таблетку сахарозаменителя можно развести в чайной ложечке с водой

Чередование

 

На этом этапе вы тоже можете кушать майонез на Дюкане. Чередование-это этап, когда попеременно можно кушать белковые продукты и белково-овощные. А теперь майонез по Дюкану рецепт чередование, он же “круиз”

Нам понадобится:

  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Горчица жгучая – 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (можно растительное) – 150 гр.
  • Лимонный сок- 0,5 ч. л.
  • Таблетка заменителя сахара или 1 мерная ложечка
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить майонез Дюкана рецепт чередование:

  1. В стакан для блендера разбиваем яйцо и начинаем на малых оборотах взбивать
  2. Тоненькой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать, периодически поднимая и опуская ногу блендера
  3. Как только майонез начнет загущаться, можно добавить все остальные ингредиенты, кроме соли.
  4. После смешивания пробуем на соль и уже доводим до нужного вкуса.

Помните, что майонез на Дюкане по рецепту чередование можно съедать в день 1 чайную ложечку. Попробуйте так же рецепты майонеза для постящихся, вегетарианцев и сыроедов. Они тоже подойдут для диеты по Дюкану.

Закрепление

 

На этапе закрепление, уже можно кушать и углеводные продукты. Но майонез мы приготовим белковый для пп.

Нам понадобится:

  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Желток варёный – 2 шт.
  • Горчиц русская – 1 ч. л. без горки.
  • Уксус яблочный или винный – 1 ч. л.
  • Перец молотый – 1 щепотка.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Желтки перетереть вместе с горчицей и перцем.
  2. Творог также растираем и смешиваем с желтками.
  3. Добавляем уксус и солим, еще раз все смешиваем.

Как видите это майонез по Дюкану без вазелинового масла. Капелька обычного может содержаться в горчице, но на одну чайную ложку-это капля в море.

Майонез из тофу

 

Этот рецепт тофу-майонеза по диете Дюкана готовится без масла и яиц.

Нам понадобится:

  • Тофу твердый (можно заменить адыгейским) – 200 гр.
  • Горчица домашняя – 1 ч. л.
  • Винный уксус по вкусу – 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель -1 мерная ложка.
  • Вода – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Майонез домашний по Дюкану, процесс приготовления:

  1. Тофу ломаем, чтобы поместить в блендер вместе с водой.
  2. Взбиваем до кремообразной массы.
  3. Добавляем сахзам, уксус, горчицу и соль.
  4. Взбиваем еще около минуты.

Чем отличается майонез по Дюкану от классического

Самое главное отличие-это отсутствие растительных масел и замена их вазелиновым. Магазинный майонез считается гастрономическим “мусором”, так как содержит множество вредных добавок.

В дюканском майонезе их заменяют более полезные и белковые ингредиенты: тофу, творог, йогурт. В следствии чего существенно снижается калорийность такого майонеза. А вкус ваших любимых блюд с майонезом становится ни чуть не хуже!

Ссылка на основную публикацию