Сливочный соус для пасхи или соус для пасхального кулича

Пасхальные куличи

Пасхальный кулич или пасхальный хлеб, это не творожная пасха, для которой не требуется глазурь. А вот кулич всегда с вкусной белой “шапкой”, это и есть сливочный соус для пасхи-глазурь. Так давайте узнаем, как сделать глазурь для пасхального кулича.

Глазурь для кулича пасхального из белков

Глазурь для кулича пасхального из белков

Белковая глазурь для пасхального кулича, это практически безе, с небольшим дополнением. Рецепт белковой глазури для кулича очень простой и быстрый. И так, приступим.

Нам понадобится:

  • Белок одного яйца
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Ванилин – 1/4 пакетика
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Как сделать глазурь из белков:

  1. Первым делом отделяем белок от желтка и выливаем его в сотейник пригодный для взбивания миксером.
  2. Добавляем к яйцу пудру с ванилью и начинаем взбивать.
  3. Примерно через минуту наливаем лимонный сок и продолжаем взбивать еще около минуты.
  4. Сливочный соус на пасху своими руками руками готов!

В этом рецепте глазури можно использовать и сахар, но придется чуть дольше взбивать до растворения сахара. Лучше сделать сахарную пудру собственноручно.

Для этого измельчите сахар в кофемолке. Сотейник берите поглубже, ведь сахарная пудра сильно пылит. Так же в нем ее потом можно будет слегка подогреть. И вам останется лишь обмакнуть в нее куличи.

Сливочный соус для пасхи, чтобы не осыпалась

Шоколадная глазурь

Делать будем этот рецепт глазури для кулича пасхального с желатином. Благодаря ему получается глазурь неосыпающаяся, даже когда будете нарезать кулич. К тому же делается эта белая глазурь для пасхального кулича без яиц.

Нам понадобится:

  • Желатин – 1 ч. л. с горкой
  • Сахар – 150 гр.
  • Вода – 50 мл
  • Сок лимона, ваниль по желанию

Как приготовить глазурь для пасхального кулича без белка:

  1. Для начала заранее замочим двумя столовыми ложками воды желатин и оставим набухать минут на двадцать.
  2. В это время ставим на огонь сотейник, наливаем 50 грамм воды и насыпаем сахар.
  3. Помешиваем доводя до кипения пока сахар не растворится.
  4. Пришло время добавить желатин и снять с огня, начинаем взбивать до состояния сметаны.
  5. Теперь можно добавить ваниль и сок лимона и еще все взбить.
  6. Белая глазурь для кулича пасхального готова!

Если воду заменить на молоко и насыпать чайную ложечку какао, лучше “Несквик”, то получится шоколадная глазурь. Так же можно добавить чайную ложку свекольного сока и вот вам, цветная глазурь. Останется заварить вкусный чай и наслаждаться.

ПП глазурь для кулича пасхального, без сахара

Сахарозаменители

Этот рецепт понравится любителям здорового образа жизни и следящим за своей фигурой. Конечно же и сам кулич должен быть испечен не из пшеничной муки. Кстати это наверное самый простой рецепт глазури для кулича.

Нам понадобится:

  • Белок одного яйца
  • Сахарозаменитель сыпучий – 30 гр.
  • Ванилин – 1/4 пакетика
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем белок и начинаем взбивать постепенно добавляя к нему все ингредиенты.
  2. Как только достигли нужно консистенции, глазурь готова!

Мы дали вам базовые рецепты глазури для кулича на Пасху. Далее дело за вашей фантазией. Заменяйте лимонный сок на апельсиновый или других цитрусов.

Подкрашивайте соус для кулича, добавляйте цедру, желатин можно заменить на агар-агар, какао на кэроб. Кстати вегетарианцам можно использовать растительное молоко вместо коровьего. И конечно же лучше налить зеленого чайку, при похудении. 

Ссылка на основную публикацию