Содержание
Терияки
Ингредиенты:
- Соевый соус – 1/2 стакана;
- Мед – 1/4 стакана;
- Рисовый уксус – 1/4 стакана;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Красный перец – 1/4 чайной ложки;
- Крахмал – 1 ст. л.
Как приготовить:
- Смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, нарезанный чеснок и красный перец в миске;
- Размешать крахмал в 1 ст. л. воды и добавить в смесь;
- Обжарить креветки на сковороде до готовности и добавить соус;
- Тушить на медленном огне до загустения соуса.
Терияки, это очень вкусный и подходящий ко многим блюдам соус. В нем сочетаются сладкие и соленые нотки в нужных пропорциях, а это и есть самые известные усилители вкуса.
Соус из кокосового молока
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 1 банка;
- Лимонный сок – 2 ст. л.;
- Кориандр – 2 ст. л.;
- Красный перец – 1/4 чайной ложки;
- Соль – по вкусу.
Как делать:
- Смешать кокосовое молоко, лимонный сок, нарезанный кориандр и красный перец в миске;
- Обжарить креветки на сковороде до готовности и добавить соус;
- Тушить на медленном огне до загустения соуса;
- Посолить по вкусу.
Соус из томатов
Ингредиенты:
- Томаты – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
- Добавить нарезанные помидоры, посолить и поперчить;
- Тушить на медленном огне до готовности, примерно 20 минут;
- Обжарить креветки на сковороде до готовности и добавить соус.
Томатный соус из помидоров, это пожалуй самый быстрый и доступный рецепт дип-соуса к морепродуктам.
Соус из авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.;
- Лайм – 1 шт.;
- Кинза – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Измельчить мякоть авокадо в блендере;
- Добавить нарезанный чеснок, нарезанную кинзу, сок лайма, оливковое масло, посолить и поперчить;
- Измельчить смесь в блендере до получения однородной консистенции;
- Обжарить креветки на сковороде до готовности и добавить соус.
Можно сказать, что это известный мексиканский соус гуакамоле, который в сочетании с креветками дает невообразимый вкус.
Соус из лимона и чеснока
Ингредиенты:
- Лимон – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как сделать:
- Нарезать чеснок мелко и смешать с оливковым маслом;
- Добавить сок лимона, посолить и поперчить;
- Обжарить креветки на сковороде до готовности и добавить соус.
Этот вариант также подходит в качестве заправки к овощным салатам.
Соус из имбиря и меда
Ингредиенты:
- Имбирь – 2 ст. л.;
- Мед – 2 ст. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарезать чеснок и имбирь мелко и смешать с оливковым маслом;
- Добавить мед, соевый соус, посолить и поперчить;
- Обжарить креветки на сковороде до готовности и добавить соус.
Соусы из имбиря не только вкусные, но и полезные. К тому же его можно использовать как дип-соус, например для картошки фри.