Мы в телеграмм

Острый соус «Маринара» с кайенским перцем

Ингредиенты:

• томаты консервированные (400 г);
• тростниковый сахар (10 г);
• молотый перец черный (2 г);
• крутой кипяток (60 мл);
• лук репчатый (160 г);
• маленький зубчик чеснока (1 шт.);
• соль (по вкусу);
• рафинированное масло растительное (35 мл);
• молотый перец кайенский (3 г).

Процесс приготовления:

  1. Разрезать на несколько частей томаты в собственном соку, поместить их в глубокую посуду и взбить блендером, затем почистить зубчик чеснока и лук, измельчить эти овощи.
  2. В кастрюльку с толстым дном влить масло и разогреть его на умеренном огне, добавить измельченные овощи, по вкусу их посолить, при постоянном помешивании обжаривать до легкого золотистого цвета.
  3. Добавить специи и сахар, влить томатное пюре и кипяток, перемешать соус и готовить его на минимальном огне до загустения примерно 30-35 минут.
  4. Перелить ароматный соус в сервировочную посуду, украсить листиками свежего базилика или петрушки, подавать с куриными шашлычками, мясной пиццей или какими-нибудь сырными закусками.

Также читайте статью Соус Морне — французский сырный соус об ещё одном вкуснейшем соусе на сайте ifbest.org

Ссылка на основную публикацию
Мы в телеграмм