Самые вкусные рецепты соусов и заправок для свежего салата и любых овощей

Соус из горчицы и меда

Медово-горчичный соус для лосося рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Ингредиенты:

  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В миске смешать горчицу, мед и яблочный уксус;
  2. Постепенно добавлять оливковое масло, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная смесь;
  3. Добавить соль и перец по вкусу.

Это классическая заправка к овощному салату на основе меда и горчицы с добавлением масла. Масло кстати можете брать любое растительное и попробуйте вариант с дижонской горчицей.

На основе йогурта и чеснока

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистить чеснок и измельчить его;
  2. В миске смешать греческий йогурт, чеснок и лимонный сок;
  3. Добавить соль и перец по вкусу.

На основе оливкового масла и лимона

Лимонно-оливковый соус - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистить чеснок и измельчить его;
  2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и чеснок;
  3. Добавить соль и перец по вкусу.

Таким соусом можно поливать не только свежие овощи, но приготовленные на гриле.

На основе горчицы и майонеза

Ингредиенты:

  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В миске смешать горчицу, майонез, бальзамик и сахар;
  2. Добавить соль и перец по вкусу.

Всю пикантность этой горчично-майонезной заправке придает бальзамический уксус. Но желательно использовать белый, он немного нежнее красного.

На основе соевого соуса и имбиря

Соевый дип-соус с имбирём рецепт | Гранд кулинар

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Имбирь – 1 столовая ложка (измельченный);
  • Чеснок – 1 зубчик (измельченный);
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Имбирь и чеснок натереть на терке;
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок;
  3. Постепенно добавлять оливковое масло, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная смесь.

Этот рецепт в азиатском стиле и хорошо подходит к теплым салатам из овощей и мяса.

Ссылка на основную публикацию
Оказание неотложной психиатрической помощи
оказание неотложной психиатрической помощи
psihiatriya-spb.ru
ne3d
ne3d.ru