Содержание
Соус из горчицы и меда
Ингредиенты:
- Горчица – 2 столовые ложки;
- Мед – 2 столовые ложки;
- Яблочный уксус – 2 столовые ложки;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
- В миске смешать горчицу, мед и яблочный уксус;
- Постепенно добавлять оливковое масло, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная смесь;
- Добавить соль и перец по вкусу.
Это классическая заправка к овощному салату на основе меда и горчицы с добавлением масла. Масло кстати можете брать любое растительное и попробуйте вариант с дижонской горчицей.
На основе йогурта и чеснока
Ингредиенты:
- Греческий йогурт – 1 стакан;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Очистить чеснок и измельчить его;
- В миске смешать греческий йогурт, чеснок и лимонный сок;
- Добавить соль и перец по вкусу.
На основе оливкового масла и лимона
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Очистить чеснок и измельчить его;
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и чеснок;
- Добавить соль и перец по вкусу.
Таким соусом можно поливать не только свежие овощи, но приготовленные на гриле.
На основе горчицы и майонеза
Ингредиенты:
- Горчица – 2 столовые ложки;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
- В миске смешать горчицу, майонез, бальзамик и сахар;
- Добавить соль и перец по вкусу.
Всю пикантность этой горчично-майонезной заправке придает бальзамический уксус. Но желательно использовать белый, он немного нежнее красного.
На основе соевого соуса и имбиря
Ингредиенты:
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Рисовый уксус – 1 столовая ложка;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Имбирь – 1 столовая ложка (измельченный);
- Чеснок – 1 зубчик (измельченный);
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
Как приготовить:
- Имбирь и чеснок натереть на терке;
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок;
- Постепенно добавлять оливковое масло, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная смесь.
Этот рецепт в азиатском стиле и хорошо подходит к теплым салатам из овощей и мяса.