Как приготовить соус для тушения голубцов без томатной пасты в домашних условиях

Соус из помидоров и базилика

Томатный соус с базиликом на зиму, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик – 1 свежий пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
  2. Добавить нарезанные помидоры и базилик, посолить и поперчить;
  3. Измельчить смесь в блендере до получения однородной консистенции.
  4. Тушить на медленном огне до готовности, примерно 20 минут;

В этом рецепте и далее регулируйте количество жидкости исходя из вашей емкости и количества голубцов.

Соус из томатов и перца

Ингредиенты:

  • Томаты – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
  2. Добавить нарезанный перец и томаты, посолить и поперчить;
  3. Тушить на медленном огне до готовности, примерно 20 минут;
  4. Измельчить смесь в блендере до получения однородной консистенции.

Как видите этот рецепт делается без томата, весь вкус ему дают овощи. Для более интересного аромата можно добавить тимьян или орегано.

Соус из грибов и сливок

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
  2. Добавить нарезанные грибы и тушить на медленном огне до готовности, примерно 10 минут;
  3. Добавить сливки и довести до кипения;
  4. Измельчить смесь в блендере до получения однородной консистенции.

Такой грибной соус можно использовать в качестве заправки к фаршированным перцам

Соус из красного перца и чеснока

Соус из помидоров, перца и чеснока (к мясу, спагетти и др.): рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Красный перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода по объему кастрюли.

Как приготовить:

  1. Выпекать перец в духовке при температуре 200 градусов до появления корочки;
  2. Очистить перец от кожуры и нарезать мелко;
  3. Добавить нарезанный чеснок, посолить и поперчить;
  4. Измельчить смесь в блендере до получения однородной консистенции.

В этом соусе можно не только тушить голубцы, но и подать его к уже приготовленным, просто уменьшите количество жидкости.

Соус из кокосового молока и имбиря

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 200 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Имбирь – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
  2. Добавить нарезанный имбирь и тушить на медленном огне до готовности, примерно 5 минут;
  3. Добавить кокосовое молоко, посолить и поперчить;
  4. Довести до кипения и измельчить смесь в блендере до получения однородной консистенции.

Хорошо подойдет такой вариант для вегетарианцев и людей не пьющих животное молоко.

Соус из орехов и сливок

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельчить грецкие орехи в блендере до получения мелкой крошки;
  2. Добавить нарезанный чеснок и сливки, посолить и поперчить;
  3. Измельчить смесь в блендере до получения однородной консистенции.

Смело добавляйте в него любую любимую вами зелень и специи.

Ссылка на основную публикацию
Операция по замене хрусталика как проходит
операция по замене хрусталика
glaz-clinic.ru
Печать фотографий уфа
и печать фотографий через интернет. Доставка
pixxelle.online
Репортажная видеосъемка
и видеосъёмка. Работаем с предприятиями и частными заказчиками
video.redbirds.ru