Содержание
Соус из помидоров и базилика
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Базилик – 1 свежий пучок;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
- Добавить нарезанные помидоры и базилик, посолить и поперчить;
- Измельчить смесь в блендере до получения однородной консистенции.
- Тушить на медленном огне до готовности, примерно 20 минут;
В этом рецепте и далее регулируйте количество жидкости исходя из вашей емкости и количества голубцов.
Соус из томатов и перца
Ингредиенты:
- Томаты – 4 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
- Добавить нарезанный перец и томаты, посолить и поперчить;
- Тушить на медленном огне до готовности, примерно 20 минут;
- Измельчить смесь в блендере до получения однородной консистенции.
Как видите этот рецепт делается без томата, весь вкус ему дают овощи. Для более интересного аромата можно добавить тимьян или орегано.
Соус из грибов и сливок
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливки – 200 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
- Добавить нарезанные грибы и тушить на медленном огне до готовности, примерно 10 минут;
- Добавить сливки и довести до кипения;
- Измельчить смесь в блендере до получения однородной консистенции.
Такой грибной соус можно использовать в качестве заправки к фаршированным перцам
Соус из красного перца и чеснока
Ингредиенты:
- Красный перец – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Вода по объему кастрюли.
Как приготовить:
- Выпекать перец в духовке при температуре 200 градусов до появления корочки;
- Очистить перец от кожуры и нарезать мелко;
- Добавить нарезанный чеснок, посолить и поперчить;
- Измельчить смесь в блендере до получения однородной консистенции.
В этом соусе можно не только тушить голубцы, но и подать его к уже приготовленным, просто уменьшите количество жидкости.
Соус из кокосового молока и имбиря
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 200 мл;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Имбирь – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
- Добавить нарезанный имбирь и тушить на медленном огне до готовности, примерно 5 минут;
- Добавить кокосовое молоко, посолить и поперчить;
- Довести до кипения и измельчить смесь в блендере до получения однородной консистенции.
Хорошо подойдет такой вариант для вегетарианцев и людей не пьющих животное молоко.
Соус из орехов и сливок
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 100 г;
- Сливки – 200 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Измельчить грецкие орехи в блендере до получения мелкой крошки;
- Добавить нарезанный чеснок и сливки, посолить и поперчить;
- Измельчить смесь в блендере до получения однородной консистенции.
Смело добавляйте в него любую любимую вами зелень и специи.