Мы в телеграмм

Как приготовить соус габаджоу для свинины в домашних условиях

Габаджоу (Гобаожоу) – это китайское блюдо, а не отдельный соус или мясо. Кусочки мяса обжаривают в кляре и подают под кисло-сладким соусом из овощей. Начнем с мяса.

Мясо

Для начала давайте разберемся с мясом. В это блюдо по традиции идет мякоть свинины, лучше брать вырезку. Но подойдет и филе курицы или индейки.

Для кляра, на пол кило мяса понадобится:

  •  белок двух яиц;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 30 мл воды.

Готовим мясо:

  1. Мясо надо нарезать не толстыми, но и не тонкими кусочками-пластинками.
  2. Смешать воду, крахмал, белки о обвалять в этом кусочки мяса.
  3. Далее обжарить их большом количестве хорошо разогретого масла до появления золотистой корочки на кляре.

Советуем жарить не все куски сразу, а частями. А то масло остынет и не даст равномерную прожарку мясу. Теперь давайте приступим к самому соусу.

По-китайски

Конечно же сколько Китайцев, столько и рецептов соуса. И для первого рецепта мы взяли один из классических вариантов.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл;
  • Рисовый уксус – 50 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Имбирь свежий – 1 кусочек (около 2 см);
  • Лук парей – 100 гр.;
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Кайенский перец – 1/2 ч. л. (или по вкусу);
  • Зеленый лук – для украшения
  • Кунжутные семена – для украшения

Приготовление:

  1. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
  2. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, рисовый уксус, воду и сахар.
  3. Добавьте чеснок и имбирь.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
  5. Отдельно разведите крахмал с небольшим количеством холодной воды.
  6. Далее введите его в кипящий соус, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  7. Уменьшите огонь и варите соус, помешивая, пока он не загустеет (около 2-3 минут).
  8. Добавьте кунжутное масло и кайенский перец в соус, хорошо перемешайте.
  9. Попробуйте соус и при необходимости подкорректируйте вкус, добавив больше сахара, уксуса или перца.

Полейте готовым соусом габаджоу и украсьте блюдо нарезанным зеленым луком и посыпьте кунжутными семенами.

С томатной пастой

Этот рецепт более распространен в России, для сравнения обязательно попробуйте оба варианта и выберите свой.

Состав:

  • 9% уксус – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 шт.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Вода – 100 мл;
  • Мёд – 2 ч. л.;
  • Растительное масло для жарки – 1-2 ст. л..

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать лук перьями, а морковь  с перцем соломкой, чеснок кубиком.
  2. Разогреть масло и начать обжаривать чеснок, затем закинуть лук и морковь с перцем, до первых прижарок.
  3. Потом ввести томатную пасту и не много прижарить, добавить мед и соевый соус с уксусом.
  4. В это время развести крахмал в холодной воде и добавить к овощам, перемешать и можно поливать мясо.

Для красоты и дополнительного вкуса украсьте блюдо нарубленной кинзой.

Ссылка на основную публикацию
Мы в телеграмм
Кодирование алкоголизма
не согласных! Цены на кодирование от алкоголизма. Звоните
narco.clinic
Smm накрутка
smm накрутка
1smm.pro