Verification: 3968d0b2203c89ed

Как приготовить охотничий соус рецепт

Охотничий соус

Охотничий соус, это прежде всего грибной соус родом из Франции. Подается к мясным блюдам, приготовленным из того, что смогли добыть охотники. Это и оленина, и утка и заяц, в наше время запеченная телятина или эскалоп. Так же мы дадим рецепты русских охотничьих соусов, которые можно приготовить на скорую руку. Ведь на охоте и вне кухни надо готовить быстро и незатейливо, но в тоже время сытно.

Охотничий соус грибной-классический рецепт

Охотничий соус грибной

По правде сказать единого классического рецепта нет. Для кого-то классика-это красный охотничий соус, для кого-то белый, но в основном он обязательно из грибов. Наш рецепт на основе шампиньонов, но грибы могут быть любыми. Если у вас лесные, то их предварительно надо отварить.

Нам понадобится:

  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Демиглас — 100 мл
  • Вода — 100 мл.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить охотничий соус из грибов:

  1. Лук и грибы шинкуем любым способом, какой вам больше нравится.
  2. Наливаем масло на сковороду и начинаем жарить лук до прозрачности.
  3. Затем прибавляем огонь и добавляем грибочки, жарим до красивого цвета.
  4. Потом добавляем томатную пасту и размешиваем ее с грибами, хорошенько ее прогреваем (так уйдет металлический привкус).
  5. Теперь можно добавить демиглас и немного воды, сразу всю не лейте.
  6. Кидаем лавр, мелко нарубленный чеснок, перчим и доводим по соли.
  7. Потомив 5 минут вынимаем лаврушку и если надо доливаем воды или наоборот выпариваем до нужной густоты.
  8. Красный охотничий соус с луком и грибами готов!

Конечно же демиглас можно заменить любым мясным бульоном, но тогда уберите воду. А если вместо томатной пасты взять сливки, то получится белый охотничий соус. В германии Jäger Sauce (охотничий соус) едят со шницелем из свинины. А по сути его добавлять к пюре, макаронам и кашам.

Соус с охотничьими колбасками

Соус с охотничьими колбасками

Этот рецепт охотничьего соуса для настоящих любителей охоты и рыбалки. Ингредиенты простые и не портящиеся в походе без холодильника. А самое главное, что готовятся они в одном казане.

Для двоих человек нам понадобится:

  • Колбаски охотничьи — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста/кетчуп — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень по желанию

Как приготовить соус с охотничьими колбасками:

  1. В казан наливаем масло и обжариваем лук нарезанный полукольцами, постоянно помешивая.
  2. Через пару минут добавляем нарезанную (любым способом) морковь и жарим до корочки.
  3. Колбаски режем колечками и недолго жарим вместе с луком и морковью.
  4. Пришло время добавить томатную пасту, перемешиваем и вмешиваем чеснок (для удобства режем его пластинками).
  5. Через пару минут вливаем воду, доводим до кипения и готово.
  6. Осталось добавить специи, которые есть под рукой и посолить, зелень также не помешает.
  7. Охотничий соус с копчеными колбасками готов!

Конечно же, если вы готовите дома, то морковь и чеснок можно натереть. На природе обычно нет даже разделочной доски, поэтому все режется крупно. Если добавить побольше воды, а после закипания насыпать макарон, то вот вам полноценный ужин. Можно сказать паста с охотничьими колбасками в томатном соусе. Также этот соус отлично подойдет к рису, кашам или картошке.

Охотничий соус сацебели, рецепт на скорую руку

соус охотничий сацебели

Это отличный соус к шашлычкам на природе. Конечно готовить его лучше заранее дома. Так будет не только удобнее, но и будет время ему настояться. Но и вне дома его приготовить очень легко.

Нам понадобится:

  • Томатная паста — 200 гр.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Уксус 6% — 1 ч. л.
  • Аджика (сухая) — 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Кинзу мелко шинкуем, чеснок трем на мелкой терке.
  2. Высыпаем все в чашку и вливаем масло, воду и уксус, а также томатную пасту.
  3. Добавляем специи и хорошенько перемешиваем, солим по вкусу.
  4. Даем настояться минут десять и соус готов!

Такой соус конечно же не настоящий сацебели, но не хуже и очень вкусный. Подойдет не только для шашлыка, но и к рыбе, овощам, да и просто к бутерброду с колбасой. Так же можно заменить томатную пасту на томатный соус «Краснодарский», воду в таком случае добавлять не нужно.

Вот вам еще несколько вариантов охотничьего соуса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector