Сегодня пойдет речь про соус, который даст сочность, вкус, аромат и вообще дополнит и без того вкусное блюдо. Подойдут такие подливки для фаршированного перца в кастрюле, в мультиварке или духовке. Одинаково хороша будет подлива для перца фаршированного с мясом и рисом или для вегетарианских перцев.
Содержание
Томатный соус для фаршированных перцев
Делать будем подлив для перцев фаршированных с томатной пастой. Можно конечно просто развести пасту водой и добавить немного муки, соль, перец и готово. Но мы хотим вам дать рецепт соуса для фаршированного перца более вкусный.
Нам понадобится:
- Томатная паста – 4 ст. л.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 1 зубчик
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Как сделать подливку для фаршированного перца:
- Для начала сделаем надрезы крест на крест на помидорах и зальем их кипятком на пару минут.
- В это время чистим лук, чеснок, морковь и измельчаем их, морковь и чеснок трем на терке, лук кубиком.
- Затем начинаем обжаривать лук с морковью на масле в глубоком сотейнике, томаты очищаем от кожуры и пробиваем блендером.
- Когда овощи поджарились, добавляем к ним томатную пасту, обжариваем, через пару минут вливаем томаты.
- Прибавляем огонь на всю и наливаем воды, чтобы затем хватило покрыть перцы соусом.
- Кладем чеснок, солим, перчим и подлива для фаршированного перца из томатной пасты готова!
Если вам показалось, что соус для фаршированного перца с томатной пастой кисловат, можно добавить сахарку. Помидоры можно не чистить, а просто разрезать их пополам и натереть на терке, кожица сама останется в руках.
Подлива для фаршированного перца со сметаной и томатной пастой
Подливка для фаршированных перцев из сметаны и томатной пасты это классический вариант. Так готовили еще в Советском Союзе наши мамы и бабушки.
Соус для фаршированного перца со сметаной и томатной пастой получается наваристым с кислинкой, которая нивелирует жирность сметаны.
Нам понадобится:
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Как сделать подливу для фаршированного перца:
- В сотейнике топим масло и кладем в него рубленный чеснок, жарим буквально минутку.
- Затем добавляем муку и начинаем обжаривать пару минут, кстати получаем соус Ру.
- Пришло время добавить сметану и венчиком вмешать в нее муку, до однородности.
- Следом вмешиваем томатную пасту и горчицу.
- Доливаем воды до нужного объема, все время помешивая.
- Кладем лавр, солим, перчим и подлива со сметаной и томатной пастой для фаршированного перца готова!
Как видите, соус для фаршированного перца со сметаной готовится на базе соуса Бешамель. А уж французы знают толк в соусах! Но будьте аккуратны с горчицей, если сильно жгучая, то много не кладите.
Можете заменить ее на дижонскую (зернистую). Эта подлива для фаршированного перца со сметаной и томатной подойдет и как соус для тефтелей. Ведь по сути, это вкусная подлива для тушения.
Подлива для фаршированного перца из майонеза и кетчупа
Соус для фаршированных перцев с майонезом, это конечно не пп рецепт подливы к перцам. Про диетический соус к фаршированным перцам будет следующий.
Но и этот рецепт можно адаптировать, если приготовить пп майонез своими руками. И так готовим кетчунез для перцев!
Нам понадобится:
- Майонез – 3 ст. л.
- Кетчуп – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Как сделать соус для фаршированного перца:
- Начнем с обжарки лука и моркови в глубоком сотейнике, можно до полуготовности.
- Пока они жарятся, разведите в нужном количестве воды майонез и кетчуп и добавьте в сотейник.
- Нашинкуйте зелень и отправьте к соусу, доведите по соли и перцу.
- Вкусная подлива для фаршированного перца готова!
Пожалуй это самый быстрый и вкусный соус для перца фаршированного, который можно сделать еще быстрее. Просто нарежьте лук с морковью и покройте ими, как “подушкой” дно кастрюли в которой будете тушить перцы.
А разведенные в воде майонез и кетчуп залейте уложив перцы. Добавьте зелень, соль, перец и тушите. Также можете готовить соус для фаршированных перцев в мультиварке.
Диетическая подлива для фаршированных перцев
На самом деле диетический соус для перцев, можно приготовить из любого рецепта. Нужно лишь грамотно “поиграть” с ингредиентами. Кетчуп заменить пастой или помидорами в собственном соку.
Майонез заменить на пп или даже веганский майонез. Вместо сметаны взять греческий йогурт или кефир, а пшеничную муку заменить на более полезную. И так наш вариант пп соуса для фаршированного перца.
Нам понадобится:
- Кокосовое молоко – 0,5 л
- Томаты в собственном соку – 200 гр.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Паприка – 2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить пп подливу для фаршированного перца:
- Укроп рубим, чеснок трем на терке или давим через чеснокодавилку.
- В стакан блендера наливаем молоко, добавляем томаты, соль, паприку и перец, взбиваем.
- Смешиваем с укропом и чесноком.
- Диетический соус для тушения фаршированных перцев готов!
Если получилось очень кисло, можете сбалансировать вкус добавив немного сахзама. Кокосовое молоко, можно заменить на любое растительное, а укроп на вашу любимую зелень.
Эту подливу можно использовать, как постный соус к фаршированным перцам. Подойдет такая подлива для фаршированного перца рецепт для веганов и спортсменов. При желании ее можно загустить любой пп мукой, например рисовой.
А вот еще один вариант очень вкусного соуса к фаршированным перцам со сливками.