Verification: 3968d0b2203c89ed

Рецепты соуса для шашлыка, как в шашлычной

Шашлык и соус.

Почему нам всегда кажется, что в кафе и гостях все вкуснее? Вот и соус к шашлыку, как в кафе кажется нам чем-то другим. Так давайте сделаем соус для шашлыка в домашних условиях. Рецепт на самом деле не замысловатый и вы точно не отличите этот соус от кафешного. Мы предлагаем вам приготовить несколько вариантов томатного соуса для шашлыка. А вы уж выбирайте для себя самый вкусный соус для шашлыка своими руками. Подойдут такие соусы для шашлыка из баранины, свинины или говядины, а так же к люля-кебабу и куриному шашлыку.

Соус для шашлыка как в шашлычной, рецепт из томатного соуса

Соус Краснодарский

В основном в шашлычных готовят соус для шашлыка из «Краснодарского» соуса . Это наверное самый простой соус под шашлык. Ведь, как обычно делать все приходится на скорую руку.

Нам понадобится:

  • Соус «Краснодарский» — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Половина луковицы
  • Петрушка, укроп по 0,5 пучка
  • Соль, сахар, перец молотый по вкусу

Как сделать соус из томатной пасты для шашлыка:

  1. Лук и зелень шинкуем как можно мельче, чеснок трем на терке и вмешиваем в соус.
  2. Перчим и если нужно подсаливаем и добавляем сахар.
  3. Вкусный соус к шашлыку в домашних условиях готов!

Вы так же можете сделать соус из томатного сока для шашлыка. В таком случае замените «Краснодарский» соус стаканом томатного сока. Соль и сахар даже могут не пригодится, так как томатный сок обычно уже содержит их в себе. Выбирайте хороший проверенный сок, желательно с мякотью. И для того, чтобы лук промариновался кислотой соуса, дайте соусу настояться хотя бы пол часа. И сам соус для шашлыка из томатного сока будет только вкуснее!

Армянский соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой

Армянский соус для шашлыка из томатной пасты с кинзой

Соус для шашлыка из томатной пасты и зелени, чаще всего кинзы, принято считать армянским. Армянский соус к шашлыку из томатной пасты и кинзы рецепт также не сложный. По этому его часто делают в кафе и шашлычных.

Нам понадобится:

  • Томатная паста – 10 ст. л.
  • Вода кипяченая – 10 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки по 1/2 пучка

Рецепт соуса для шашлыка из томатной пасты с кинзой:

  1. Томатную пасту разводим водой.
  2. Лук и зелень мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус.
  3.  Следом сыпем соль, сахар и перец, хорошенько перемешиваем.
  4. Красный соус для шашлыка из томатной пасты-готов!

Такой соус для шашлыка из свинины просто бомба! Слегка кисло-сладкий вкус соуса нивелирует жирную свинину. И как вы поняли, приготовить армянский соус для шашлыка не составит труда. Этот соус для шашлыка с кинзой и томатной пастой можно готовить и без пасты. А например с кетчупом. Будет еще быстрее и проще, просто замените пасту и воду на стакан кетчупа. Но будьте аккуратны с солью и сахаром, так как в кетчупе они уже содержаться. Но берите проверенный кетчуп и соус для шашлыка с кинзой и кетчупом будет вкусным. Так же попробуйте приготовить соус к шашлыку с маринованным в уксусе луком. Это и будет самый вкусный соус для шашлыка приготовленный в домашних условиях.

Грузинский томатный соус для шашлыка

Грузинский томатный соус для шашлыка

Какой кавказский соус к шашлыку без кинзы и хмели-сунели? Правильно, ни какой. Вот и мы хотим вам дать рецепт грузинского соуса к шашлыку. Кавказский соус для шашлыка в домашних условиях делается также просто, как и предыдущие соусы.

Чтобы сделать соус к шашлыку грузинский, нам понадобится:

  • Томатная паста — 1 стакан
  • Вода кипяченая — 1 стакан
  • Аджика — 1 ч. л. 
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза — 2 пучка
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Уксус (столовый 9%) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить томатный соус к шашлыку по-кавказски:

  1. Томатную пасту, аджику, уксус и воду смешиваем вместе.
  2. Добавляем нашинкованную кинзу и все специи, хорошенько перемешиваем.
  3. Даем настояться 30 минут и кавказский соус для шашлыка с кинзой готов!

Это уже более острый соус из томатной пасты для шашлыка с кинзой. Хотя остроту вы можете регулировать количеством аджики, которую также можно приготовить самостоятельно. Но совсем без нее ни как, именно она и хмели-сунели делают его грузинским. Ведь это практически сацебели. Теперь вы знаете, как приготовить соус для шашлыка в домашних условиях. И эти соусы будут такими же вкусными, как в шашлычных, даже времен СССР. Главное используйте хорошие и качественные ингредиенты.

P.S.

Аджика из слив

На всякий случай делимся рецептом аджики из сливы.

 

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector