Мы в телеграмм

Как приготовить вкусный соус для шашлыка в домашних условиях

Барбекю

Соус Барбекю с доставкой | Summer Jam | Ночной клуб | Ресторан | Доставка еды | Саранск

Ингредиенты:

  • Кетчуп – 1 стакан;
  • Соевый соус – 1/4 стакана;
  • Сахар – 1/4 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Уксус – 1/4 стакана;
  • Перец чили – 1/4 чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета;
  2. Добавить кетчуп, соевый соус, сахар, уксус и перец чили;
  3. Тушить на медленном огне до загустения соуса;
  4. Подавать соус к горячему шашлыку.

Этот соус к шашлыку пожалуй стал классикой. Аромат дыма от соуса перекликается с ароматом жареного на углях мяса, что еще нужно для счастья.

Чесночный

Для этого рецепта вы можете приготовить домашний майонез.

Ингредиенты:

  • Майонез – 1 стакан;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельчить чеснок и смешать с майонезом;
  2. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить;
  3. Подавать соус к горячему шашлыку.

Такой вариант тоже имеет место быть, особенно подойдет для любителей белого и необычного соуса к шашлыку.

Томатный

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Нарезать лук и чеснок мелко и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета;
  2. Добавить томатный соус, посолить и поперчить;
  3. Тушить на медленном огне до загустения соуса;
  4. Подавать соус к горячему шашлыку.

Вместо томатного соуса можно взять томатную пасту. А если добавить вашу любимую зелень, то получите соус к шашлыку как в шашлычных.

Горчичный

Горчичный соус рецепт – Американская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Ингредиенты:

  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Майонез – 1 стакан;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешать горчицу, майонез и лимонный сок;
  2. Посолить и поперчить по вкусу;
  3. Подавать соус к горячему шашлыку.

Для разнообразия можете взять дижонскую горчицу и подкрасить небольшим количеством куркумы или паприки.

Сметанный

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезать лук и чеснок мелко и добавить в сметану;
  2. Добавить нарезанный укроп, посолить и поперчить;
  3. Подавать соус к горячему шашлыку.

Здесь можно играть с ингредиентами. Убирать лук или чеснок, менять сметану на йогурт или мацони, разнообразить зелень.

Соус из оливок

Тапенада, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Оливки – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельчить оливки и чеснок в блендере;
  2. Добавить лимонный сок, оливковое масло, посолить и поперчить;
  3. Подавать соус к горячему шашлыку.

Ссылка на основную публикацию
Мы в телеграмм