Хотите порадовать гостей неповторимым шашлыком? Опробуйте наш рецепт: мягкое мясо кролика, пропитанное великолепным маринадом, который делает каждый кусочек невероятно сочным и ароматным. Вас ждет настоящий кулинарный триумф, который запомнится на долгие годы!
Содержание
С соевым соусом
Здесь и далее все ингредиенты маринада будут даны на 1 кг мяса кролика.
Ингредиенты:
- Сок половины лимона
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежий розмарин – 1 веточка;
- Свежий тимьян – 3-5 веточек;
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Смешайте масло, сок лимона, соевый соус, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, молотый черный перец и соль.
- Положите кусочки кролика в маринад и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике для пропитки.
- Запекайте кусочки кролика на гриле или на углях до готовности, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом для сохранения сочности.
Подавайте шашлык горячим, украсив свежими зелеными травами и кусочками лимона для дополнительной ароматики.
Со сметаной
Откройте для себя новый уровень вкуса и аромата с этим уникальным маринадом для шашлыка из кролика. Нежное мясо, пропитанное этим сочным и ароматным маринадом, обеспечит вам незабываемый кулинарный опыт, который оставит вас и ваших гостей в восторге!
Состав:
- Лук – 2 головки;
- Сметана – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В большой миске пожамкайте нарезанные лук с солью для выделения сока.
- Добавьте измельченный чеснок, сметану, молотый черный перец, масло и паприку.
- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Разделайте кролика на кусочки определенного размера и поместите их в маринад.
- Покройте миску пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.
Для более насыщенного вкуса вы можете добавить к маринаду другие специи или травы по вашему вкусу, такие как тимьян, розмарин или базилик.
С этим рецептом ваш шашлык из кролика обязательно станет главным героем любого праздника или семейного ужина, принося радость и удовольствие всем вашим гостям!
По-азиатски
Погрузитесь в мир удивительных вкусов с этим инновационным маринадом для шашлыка из кролика. Экзотические ингредиенты придают этому блюду неповторимый аромат и вкус, который точно завоюет ваши сердца и желудки!
Ингредиенты:
- Свежий имбирь – 5 см.
- Лайм (сок и цедра)
- Кориандр – 0,5 ч. л. без горки;
- Кумин (зира) – 0,3 ч. л.;
- Куркума – 0,3 ч. л.;
- Чили (хлопья) – 0,3 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Как сделать:
- С лайма снимите цедру и выжмите сок.
- Имбирь натрите на терке и отожмите сок, смешайте с лаймовым соком, цедрой и маслом.
- Добавьте к ним измельченный кориандр, кумин, куркуму, хлопья чили, мед, соль и молотый черный перец.
- Разделайте кролика на кусочки определенного размера и поместите их в маринад.
- Покройте миску пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.
Для получения более насыщенного вкуса маринада, дайте мясу пропитаться в холодильнике как можно дольше.
Этот рецепт также подойдет для приготовления шашлыка из других видов мяса, таких как курица или баранина, для разнообразия в вашем меню.
На майонезе
Попробуйте этот рецепт кроличьего шашлыка, маринованного в нежном соусе с майонезом. Благодаря майонезу мясо становится невероятно мягким и сочным, а специи добавляют уникальный аромат.
Ингредиенты:
- Майонез – 3 ст. л.;
- Лук – 2 головки;
- Кориандр – 0,5 ч. л. без горки;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- Смешайте майонез, нарезанный лук, соль и молотый черный перец с кориандром.
- Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- И замаринуйте в нем мясо кролика минимум на 3 часа.
Если переживаете за фигуру, то можете приготовить домашний майонез или даже полезный.
С томатной пастой
С этим великолепным рецептом кроличьего шашлыка в томатно-пряном маринаде вы покорите и домашних и гостей. Томатная паста и аджика придадут мясу насыщенный вкус, а специи добавляют остроты и аромата.
Ингредиенты:
- Томатная паста – 3 ст. л.;
- Аджика – 1 ч. л.;
- Лук – 2 головки;
- Уксус (яблочный или винный) – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Орегано – 1/3 ч. л.;
- Базилик – 1/3 ч. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт маринада:
- Смешайте томатную пасту, аджику, нарезанный лук, уксус, соль и специи.
- Влейте масло и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Маринуйте в нем крольчатину 3-5 часов в холодильнике.
К такому шашлыку можно подать соус на основе аджики.
На кефире
Откройте для себя великолепный вкус и нежность кроличьего шашлыка, маринованного в удивительном маринаде на основе кефира. Этот кефирный маринад придает мясу невероятную сочность и сделает его мягким.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Смесь итальянских трав – 1 ч. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешайте кефир, нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, молотый черный перец и смесь трав. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты “поженились”.
- Разделайте кролика на кусочки определенного размера и поместите их в миску с маринадом и пожамкайте.
На вине
Ощутите вкус изысканности с этим рецептом кроличьего шашлыка, маринованного в ароматном винном маринаде. Насыщенный вкус вина придает мясу неповторимый оттенок, делая это блюдо идеальным выбором для особых случаев и праздников!
Ингредиенты:
- Красное вино (сухое или полусухое) – 300 мл.;
- Лук – 2 головки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Розмарин – 1 веточка;
- Тимьян – 3-5 веточек;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок лучше натереть на терке.
- Добавьте их к вину и травам с оливковым маслом.
- Поперчите и доведите по соли, перемешайте раздавливая лук руками.
Выбирайте качественное красное вино с мягкими танинами для лучшего вкуса маринада. Пробуйте добавлять как вино классическое, так и фруктовое.
На минералке
Мягкость и сочность мяса в этом маринаде обеспечит минеральная вода с газами. А так как маринад с бальзамиком, то аромат и вкус будут просто непередаваемые.
Состав маринада:
- Минеральная вода – 0,5 л.;
- Бальзамический уксус – 4 ст. л.;
- Лук – 2 головки;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Как сделать:
- Лук нашинкуйте полукольцами и отправьте к минералке с уксусом и маслом.
- Добавьте соль с перцем и хорошенько помните лук перемешивая маринад.
Вместо бальзамического уксуса можно использовать любые фруктовые или ягодные.