Как замариновать мясо дикого кабана на шашлык

Шашлык из дикого кабана

В этой статье мы поделимся пятью пошаговыми рецептами проверенных маринадов для шашлыка из мяса дикого кабана.

Классический с уксусом

По этому рецепту мясо маринуется 4-6 часов или можно оставить на ночь.

Состав:

  • Уксус 9 % – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Перец молотый – 0,3 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Как сделать:

  1. Лук нарезать полукольцами, присолить и хорошо пожамкать руками.
  2. Добавить к нему горчицу, масло и перец с уксусом.
  3. Перемешать и и добавить соль, погрузить мясо кабана в маринад и перемешать.

Для разнообразия и более интересного вкуса попробуйте использовать бальзамический уксус, он более благороден обычного и придаст фруктовые нотки.

С майонезом

шашлык из дикого кабана в майонезе

С таким маринадом можно готовить как шею, так и ребра дикого кабана.

Состав:

  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Лук измельчить блендером и отжать из него сок.
  2. Смешать сок с остальными ингредиентами и залить маринадом кабанятину.

Этот рецепт подойдет не только для готовки на углях на мангале, но и для запекания в духовке.

С соевым соусом

Шашлык из дикого кабана в соевом соусе

Состав:

  • Соевый соус – 100 мл;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Лук нашинковать или проблендерить, нужно получить из него сок.
  2. Затем смешать с маслом, горчицей и соевым соусом.
  3. Добавить чеснок и лаврушку, замариновать мясо.

Добавьте еще и сок имбиря с медом и получите азиатский вкус шашлычка и красивую корочку.

С минералкой

Пожалуй это самый простой маринад, ведь готовится без особых заморочек. Но мясо дикого кабана получается очень сочным и мягким.

Состав:

  • Минеральная вода с газом – 100 мл.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Сок половины лимона;
  • Перец молотый – 0,3 ч. л.;
  • Базилик сушеный – 0,3 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Отжать сок из половинки лимона.
  2. Смешать горчицу с маслом, перцем и базиликом.
  3. Добавить к ним лимонный сок и минералку, присолить и перемешать.

Оставить такое мясо в маринаде лучше на ночь в холодном месте.

С киви

Это самый быстрый маринад, когда нет времени, а пожарить шашлык уже хочется.

Состав:

  • Киви – 0,5 шт.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Перец молотый – 0,3 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Киви почистить и нарезать мелким кубиком или пробить блендером.
  2. Влить к нему масло и добавить специи с солью.
  3. Перемешать руками разминая киви до кашицы.

Имейте ввиду что киви разъедает мясные волокна очень быстро и мы не рекомендуем оставлять мариноваться мясо более двух часов.

Ссылка на основную публикацию