В этой статье мы поделимся пятью пошаговыми рецептами проверенных маринадов для шашлыка из мяса дикого кабана.
Классический с уксусом
По этому рецепту мясо маринуется 4-6 часов или можно оставить на ночь.
Состав:
- Уксус 9 % – 1 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Лук – 1 головка;
- Перец молотый – 0,3 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.
Как сделать:
- Лук нарезать полукольцами, присолить и хорошо пожамкать руками.
- Добавить к нему горчицу, масло и перец с уксусом.
- Перемешать и и добавить соль, погрузить мясо кабана в маринад и перемешать.
Для разнообразия и более интересного вкуса попробуйте использовать бальзамический уксус, он более благороден обычного и придаст фруктовые нотки.
С майонезом
С таким маринадом можно готовить как шею, так и ребра дикого кабана.
Состав:
- Майонез – 3 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Лук – 1 головка;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Лук измельчить блендером и отжать из него сок.
- Смешать сок с остальными ингредиентами и залить маринадом кабанятину.
Этот рецепт подойдет не только для готовки на углях на мангале, но и для запекания в духовке.
С соевым соусом
Состав:
- Соевый соус – 100 мл;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Лук нашинковать или проблендерить, нужно получить из него сок.
- Затем смешать с маслом, горчицей и соевым соусом.
- Добавить чеснок и лаврушку, замариновать мясо.
Добавьте еще и сок имбиря с медом и получите азиатский вкус шашлычка и красивую корочку.
С минералкой
Пожалуй это самый простой маринад, ведь готовится без особых заморочек. Но мясо дикого кабана получается очень сочным и мягким.
Состав:
- Минеральная вода с газом – 100 мл.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Сок половины лимона;
- Перец молотый – 0,3 ч. л.;
- Базилик сушеный – 0,3 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Отжать сок из половинки лимона.
- Смешать горчицу с маслом, перцем и базиликом.
- Добавить к ним лимонный сок и минералку, присолить и перемешать.
Оставить такое мясо в маринаде лучше на ночь в холодном месте.
С киви
Это самый быстрый маринад, когда нет времени, а пожарить шашлык уже хочется.
Состав:
- Киви – 0,5 шт.;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Кориандр – 0,5 ч. л.;
- Перец молотый – 0,3 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.
Как готовить:
- Киви почистить и нарезать мелким кубиком или пробить блендером.
- Влить к нему масло и добавить специи с солью.
- Перемешать руками разминая киви до кашицы.
Имейте ввиду что киви разъедает мясные волокна очень быстро и мы не рекомендуем оставлять мариноваться мясо более двух часов.