Как сделать маринад для кабачков и цукини быстрого приготовления. 5 рецептов маринада и салат из кабачков по-корейски

Маринованные кабачки с укропом и чесноком

Маринад для кабачков быстрого приготовления с уксусом и маслом

Это мои  самые любимые маринованные кабачки быстрого приготовления. И как по мне, так это самый вкусный и простой рецепт маринада для кабачков или цукини.

Поэтому я решил дать вам пошаговый рецепт с фото. Все делал своими руками из собственных кабачков. Я люблю мариновать слайсы из кабачков. Так они и маринуются быстрее и лучше пропитываются.

Состав маринада здесь и дальше будет на два средних кабачка, размером примерно с ладошку, молодых, а не огромных перезрелых. Или на 400-500 грамм кабачком.

Для маринада нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Укроп свежий – 0,5 пучка
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Как приготовить маринад для кабачков:

Первым делом овощечисткой (экономкой) делаем слайсы из кабачков, прямо с кожурой. Присаливаем, перемешиваем и убираем в сторону.
Чесночное пюре с помощью ножа
Чеснок шинкуем на слайсы и третью часть с помощью соли и ножа превращаем в пюре.
Смешиваем чесночное пюре, уксусы, сахар и щепотку соли – это и есть маринад для кабачков и цукини.
Свежий укроп мелко рубим, у зонтиков убираем жесткие стебли.
Маринованные кабачки с укропом, чесноком и уксусом
Сливаем воду с кабачков, добавляем к ним маринад, слайсы чеснока и укроп.
Маринованные цукини с чесноком и укропом
Перемешиваем ингредиенты и убираем промариноваться в холодильник хотя бы на пол часа, а лучше на ночь.
Маринованные кабачки с укропом и чесноком
Вот такие красивые малосольные кабачки в маринаде получились у меня в итоге.

По сути мы получаем быстрый салат из сырых кабачков в маринаде, который отлично подходит к отварной или жареной картошке.

Теперь о тонкостях моего рецепта вкусного маринада для кабачков. Мне нравится такая закуска из кабачков быстрого приготовления именно с чесноком в двух видах.

Крупные кусочки вкусны когда промаринуются сами по себе. А пюре из чеснока лучше входит в маринад, наполняя его своим чесночным вкусом.

Можно конечно так не заморачиваться и просто нашинковать чеснок или натереть на терке. Подойдет и пресс для чеснока.

Тоже касается и укропа. Именно зонтики наполняют маринад и кабачки своим ароматом, а свежий укроп придает вкуса. А бальзамический уксус придает кабачкам благородный вкус.

Хотите узнать больше про маринады с бальзамическим уксусом, нажмите сюда!

Аналогично делаются и маринованные кабачки в пакете с чесноком и зеленью. Для этого сделайте все как по рецепту, только сложите все ингредиенты в пакет и потрясите для распределения маринада.

Маринад для цукини и кабачков без уксуса с медом

В этом рецепте мы уберем уксус и сахар. А вместо этого предлагаем сделать цукини быстрого приготовления в медовом маринаде с соком лимона.

Давайте для разнообразия сделаем этот рецепт кружочками. Но режьте цукини, как можно тоньше, хотя это уже дело вкуса.

Ингредиенты на маринад: 

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Укроп свежий – 1 пучок 
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Как сделать маринад:

  1. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, укроп мелко шинкуем.
  2. Смешиваем их и добавляем к ним масло и лимонный сок с солью.
  3. Если мед твердый, то растопите его и влейте к остальным составляющим маринада, все перемешиваем.
  4. Смешиваем маринад с цукини и оставляем на два часа в холодильнике.

Конечно же этот рецепт вкусного маринада для кабачков можно приготовить, как в рецепте выше. Экспериментируйте и найдете свой любимый маринад.

Острый томатный маринад для кабачков с хреном и перцем

Кабачки в томатном соусе

Этот рецепт маринованных кабачков делается на основе соуса хреновина. Получаются очень ядреные кабачки в остром маринаде.

Состав маринада:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Корень хрена – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Острый перец – 1 стручок
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Как сделать маринад для кабачков:

  1. Хрен почистить от кожицы и вместе с чесноком пробить блендером или прокрутить через мясорубку.
  2. У перца удалить семечки и плодоножку, у томатов тоже убрать плодоножку и немного их нарезать.
  3. Превратить их блендером в пюре и смешать хреном и чесноком.
  4. Добавить сахар, довести по соли и залить этим маринадом кабачки.
  5. Лучше оставить их так на сутки, но хватит и ночи.

Подходит этот маринад для малосольных кабачков, патиссонов и цукини. Главное, если вы не разу не готовили хреновину, берегите глаза.

Хрен при измельчении очень сильно раздражает слизистую глаза. Но это маринад того стоит и получается практически самостоятельное блюдо, которое можно использовать как соус к спагетти.

Маринад для кабачков с соевым соусом и кинзой

Кабачки маринованные в соевом соусе получаются мгновенного приготовления. Поэтому лучше делать маринованные кабачки тонкими полосками. Но всегда вкуснее, если они настояться и маринад пропитает их более глубоко.

Нам понадобится:

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Винный уксус красный – 2 ст. л.
  • Кинза – 1 пучок 
  • Мед – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Горчица домашняя – 1 ч. л.

Как замариновать кабачки в соевом соусе:

  1. Чеснок измельчаем, как вам нравится, мы как всегда предлагаем часть покрупнее и часть в  виде пюре.
  2. Кинзу нарубаем обязательно вместе со стебельками, можно не мельчить.
  3. Разводим мед в соевом соусе с уксусом, горчицей и растительным маслом (получаем отличную горчичную заправка для салата).
  4. Смешиваем заправку с чесноком и кинзой, поливаем ей слайсы кабачков, перемешиваем и готово!

Маринованные кабачки полосками в соевом соусе можно сразу подавать на стол. Остренькие и соленые кабачки под водочку – самое то! А главное их можно приготовить даже зимой.

Маринованные кабачки, как грибы, есть можно сразу после приготовления

Маринованные кабачки, как грибы

По этому рецепту получаются хрустящие маринованные кабачки, как грибы грузди. Такие кабачки готовятся не на зиму и без закатки.

Но нужно использовать именно горячий маринад. И готовить лучше именно цукини кубиком, они менее сопливые, чем кабачки, но это дело вкуса.

Состав:

  • Чеснок – 4 зубчика 
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Вода – 0.5 л. 
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 80 мл
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 зонтика
  • Соль – 0.5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Как приготовить хрустящие кабачки в горячем маринаде:

  1. Ставим закипать воду на огонь и кладем в нее лаврушку, перец, гвоздику.
  2. В это время измельчаем чеснок и укроп, смешиваем их с кабачками.
  3. Когда закипел маринад, вливаем в него уксус и насыпаем соль с сахаром, ждем когда они растворятся.
  4. Затем процеживаем маринад и заливаем им кабачки, выжидаем 5-10 минут, затем сливаем жидкость.
  5. Добавляем масло, перемешиваем и пробуем на соль и уксус, если все устраивает то можно кушать.

Подайте замаринованные по этому рецепту кабачки к жареной картошке и это будет бомба, пальчики оближешь!

Маринад для кабачков быстрого приготовления или салат из кабачков по-корейски

Салат из кабачков по-корейски

Закуска-салат маринованные кабачки по-корейски, это вполне самостоятельно блюдо. Может служить гарниром к отварной куриной грудке, в качестве постной подливы.

Ингредиенты для салата из цукини сырого по-корейски:

  • Кабачок/цукини – 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Как мариновать кабачки по-корейски быстро:

  1. Кабачки, морковь и лук порежьте соломкой, лук отложите в сторону.
  2. Кабачки с морковью посолите и добавьте сахар, перемешайте и пусть они выделяют лишний сок.
  3. Чеснок просто нарубите помельче, кориандр истолките в ступке, поставьте масло накаляться на огонь.
  4. Слейте жидкость от овощей, добавьте к ним лук, горкой насыпьте чеснок и кориандр.
  5. Вылейте раскаленное масло так, чтобы оно попало на лук и специю.
  6. Долейте уксус и перемешайте все ингредиенты, дайте остыть и готово!

Как видите здесь маринада для кабачков для салата, как такового нет. Тут само блюдо в целом и есть смесь вкусов и ароматов.

Что важно, овощи остаются сырыми и практически не подвергаются тепловой обработке.

Ссылка на основную публикацию