Сегодня у нас 5 вкуснейших маринадов для шашлыка из нутрии с пошаговым приготовлением. Все пропорции в рецептах даны на 1 кг мяса.
Классический
Ингредиенты:
- Соевый соус – 1/2 стакана;
- Лимонный сок – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец по вкусу.
Как сделать:
- Смешайте соевый соус, лимонный сок, растительное масло, измельченный чеснок, соль и молотый черный перец.
- Добавьте нарезанные кусочки нутрии в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось.
- Покройте миску пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.
Для разнообразия можете добавлять в маринад пол стакана гранатового сока или сухого красного вина.
Острый
Ингредиенты:
- Кетчуп – 4 ст. л.;
- Майонез – 2ст. л.;
- Горчица столовая – 0,5 ч. л.;
- Хлопья чили – 1 ч. л.;
- Лук – 1 головка;
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Нашинкуйте лук полукольцами и присыпьте солью с расчетом на мясо.
- Пожамкайте руками лук с солью до выделения сока.
- Добавьте к луку кетчуп, майонез, соевый соус, чили с перцем и горчицу, перемешайте.
Вместо хлопьев чили можно использовать кайенский перец или взять острый кетчуп или соус Шрирача.
На травах
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Розмарин – 1 веточку;
- Тимьян – 3 веточки;
- Базилик – 1/3 пучка;
- Лимонный сок – 3 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- С тимьяна, розмарина и базилика оборвите листочки и иголочки, разотрите их в ступке с солью или нарубите помельче.
- Чеснок натрите или пропустите через пресс.
- Смешайте все с оливковым маслом, лимонным соком.
- Доведите по соли и перцу и можно мариновать мясо нутрии.
Сюда также подойдут орегано, майоран, шалфей и кинза, да и любые ваши любимые травки.
Цитрусовый
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.;
- Лимонный сок – 2 ст. л.;
- Растительное масло без запаха – 3 ст. л.;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Как делать:
- Из апельсина отожмите сок и смешайте с лимонным соком и маслом.
- Добавьте кориандр, соль и молотый черный перец, маринад готов.
Апельсин можно вполне заменить лаймом, грейпфрутом и даже мандарином, а также добавить в маринад ароматных трав или бальзамический уксус.
По-восточному
Ингредиенты:
- Соус Терияки – 3 ст. л.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Мед – 1 ст. л.;
- Рисовый уксус – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Имбирь – 3 см.;
- Соль по вкусу
Рецепт маринада:
- Чеснок лучше натереть на терке или пропустить через чеснокодавку.
- Имбирь можно натереть и отжать сок или нарезать метким кубиком.
- Смешать их с остальными ингредиентами и довести по соли.
Теперь у вас есть пять разнообразных рецептов маринада для нутрии, которые придадут вашему шашлыку неповторимый вкус и аромат!