Как сделать маринад для мяса нутрии на шашлык, чтобы мясо было сочным и нежным

Сегодня у нас 5 вкуснейших маринадов для шашлыка из нутрии с пошаговым приготовлением. Все пропорции в рецептах даны на 1 кг мяса.

Классический

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 1/2 стакана;
  • Лимонный сок – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу.

Как сделать:

  1. Смешайте соевый соус, лимонный сок, растительное масло, измельченный чеснок, соль и молотый черный перец.
  2. Добавьте нарезанные кусочки нутрии в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось.
  3. Покройте миску пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.

Для разнообразия можете добавлять в маринад пол стакана гранатового сока или сухого красного вина.

Острый

Ингредиенты:

  • Кетчуп – 4 ст. л.;
  • Майонез – 2ст. л.;
  • Горчица столовая – 0,5 ч. л.;
  • Хлопья чили – 1 ч. л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Нашинкуйте лук полукольцами и присыпьте солью с расчетом на мясо.
  2. Пожамкайте руками лук с солью до выделения сока.
  3. Добавьте к луку кетчуп, майонез, соевый соус, чили с перцем и горчицу, перемешайте.

Вместо хлопьев чили можно использовать кайенский перец или взять острый кетчуп или соус Шрирача.

На травах

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Розмарин – 1 веточку;
  • Тимьян – 3 веточки;
  • Базилик – 1/3 пучка;
  • Лимонный сок – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. С тимьяна, розмарина и базилика оборвите листочки и иголочки, разотрите их в ступке с солью или нарубите помельче.
  2. Чеснок натрите или пропустите через пресс.
  3. Смешайте все с оливковым маслом, лимонным соком.
  4. Доведите по соли и перцу и можно мариновать мясо нутрии.

Сюда также подойдут орегано, майоран, шалфей и кинза, да и любые ваши любимые травки.

Цитрусовый

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Растительное масло без запаха – 3 ст. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Как делать:

  1. Из апельсина отожмите сок и смешайте с лимонным соком и маслом.
  2. Добавьте кориандр, соль и молотый черный перец, маринад готов.

Апельсин можно вполне заменить лаймом, грейпфрутом и даже мандарином, а также добавить в маринад ароматных трав или бальзамический уксус.

По-восточному

Ингредиенты:

  • Соус Терияки – 3 ст. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Имбирь – 3 см.;
  • Соль по вкусу

Рецепт маринада:

  1. Чеснок лучше натереть на терке или пропустить через чеснокодавку.
  2. Имбирь можно натереть и отжать сок или нарезать метким кубиком.
  3. Смешать их с остальными ингредиентами и довести по соли.

Теперь у вас есть пять разнообразных рецептов маринада для нутрии, которые придадут вашему шашлыку неповторимый вкус и аромат!

Ссылка на основную публикацию