Verification: 3968d0b2203c89ed

Маринад для утки по-пекински в домашних условиях

Утка по-пекински

Кто не слышал про утку по-пекински? Конечно же, все знают это культовое блюдо! Но приготовить его не так то просто и очень долго. К тому же настоящий рецепт у каждого свой и ни кто его разглашать не будет. Мы предлагаем вам маринад для утки по-пекински классический рецепт дома, своими руками. А запечь вы сможете ее, как обычную в духовке и с такой же вкусной и хрустящей корочкой.

Маринад для утки по-пекински дома, в духовке

В этом рецепте мы расскажем, как мариновать утку по-пекински в домашних условиях. Не пугайтесь количества ингредиентов, все их можно найти или заказать по интернету. В крайнем случае заменить, например рисовый уксус на яблочный, кунжутное масло на растительное без запаха. А соус Хойсин, смело можете заменить соусом ткемали.

соус Хойсин
соус Хойсин

Для маринада для утки по-пекински перед запеканием нам понадобится:

  • Соус Хойсин — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Мёд — 4 ст. л
  • Имбирь — 3 см плода
  • Гвоздика — 3 гвоздика
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Звездчатый бадьян — 1 звездочка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л.

Утка по-пекински маринад-рецепт:

  1. Смешиваем одну ложку масла с солью, перцем и кориандром (это смесь для натирания утки изнутри).
  2. В сотейнике начинаем греть масло, уксус, соевый соус, пасту Хойсин и мед, до растворения.
  3. Как только мед растворился добавляем гвоздику, бадьян, чеснок и имбирь ( чеснок просто раздавить ножом, имбирь нарезать пластинами).
  4. Доведите смесь до бульков и дайте ей остыть, в это время она обогатится ароматами всех ингредиентов.
  5. Маринад для утки по-пекински перед запеканием в духовке, готов!
Маринад для утки по-пекински
Маринад для утки по-пекински

Теперь вы знаете, как замариновать утку по-пекински для запекания в духовке, конечно рецепт адаптирован для нас с вами.  Вам осталось только натереть утку изнутри и упаковать ее вместе с маринадом в пакет для запекания. Так же желательно оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Соль и количество соевого соуса регулируйте под себя, так же можно подострить маринад перчиком чили.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector