Как приготовить маринад для утки по-пекински в домашних условиях

Утка по-пекински

Мы предлагаем вам классический маринад для утки по-пекински. Этот рецепт вы сможете сделать дома, своими руками. А запечь ее можно, как обычную в духовке и с такой же вкусной и хрустящей корочкой.

Классический маринад

В этом рецепте мы расскажем, как мариновать утку по-пекински в домашних условиях. Не пугайтесь количества ингредиентов, все их можно найти или заказать по интернету.

В крайнем случае заменить, например рисовый уксус поменяйте на яблочный, кунжутное масло на растительное, но без запаха. А соус Хойсин можете приготовить сами.

соус Хойсин
соус Хойсин

Состав маринада:

  • Соус Хойсин – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.
  • Кунжутное масло – 2 ст. л.
  • Мёд – 4 ст. л
  • Имбирь – 3 см плода
  • Гвоздика – 3 гвоздика
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Звездчатый бадьян – 1 звездочка
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л. 
  • Соль – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Смешиваем одну ложку масла с солью, перцем и кориандром (это смесь для натирания утки изнутри).
  2. В сотейнике начинаем греть масло, уксус, соевый соус, пасту Хойсин и мед, до растворения.
  3. Как только мед растворился добавляем гвоздику, бадьян, чеснок и имбирь ( чеснок просто раздавить ножом, имбирь нарезать пластинами).
  4. Доведите смесь до бульков и дайте ей остыть, в это время она обогатится ароматами всех ингредиентов.
  5. Маринад для утки по-пекински готов!

Теперь вы знаете, как замариновать утку по-пекински для запекания в духовке, конечно рецепт адаптирован для нас с вами.  Вам осталось только натереть утку изнутри и упаковать ее вместе с маринадом в пакет для запекания.

Так же желательно оставить ее минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Соль и количество соевого соуса регулируйте под себя, так же можно подострить маринад перчиком чили.

 

Ссылка на основную публикацию