Мы предлагаем вам классический маринад для утки по-пекински. Этот рецепт вы сможете сделать дома, своими руками. А запечь ее можно, как обычную в духовке и с такой же вкусной и хрустящей корочкой.
Классический маринад
В этом рецепте мы расскажем, как мариновать утку по-пекински в домашних условиях. Не пугайтесь количества ингредиентов, все их можно найти или заказать по интернету.
В крайнем случае заменить, например рисовый уксус поменяйте на яблочный, кунжутное масло на растительное, но без запаха. А соус Хойсин можете приготовить сами.

Состав маринада:
- Соус Хойсин – 1 ст. л.
- Соевый соус – 6 ст. л.
- Рисовый уксус – 2 ст. л.
- Кунжутное масло – 2 ст. л.
- Мёд – 4 ст. л
- Имбирь – 3 см плода
- Гвоздика – 3 гвоздика
- Чеснок – 2 зубчика
- Звездчатый бадьян – 1 звездочка
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
- Смешиваем одну ложку масла с солью, перцем и кориандром (это смесь для натирания утки изнутри).
- В сотейнике начинаем греть масло, уксус, соевый соус, пасту Хойсин и мед, до растворения.
- Как только мед растворился добавляем гвоздику, бадьян, чеснок и имбирь ( чеснок просто раздавить ножом, имбирь нарезать пластинами).
- Доведите смесь до бульков и дайте ей остыть, в это время она обогатится ароматами всех ингредиентов.
- Маринад для утки по-пекински готов!
Теперь вы знаете, как замариновать утку по-пекински для запекания в духовке, конечно рецепт адаптирован для нас с вами. Вам осталось только натереть утку изнутри и упаковать ее вместе с маринадом в пакет для запекания.
Так же желательно оставить ее минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Соль и количество соевого соуса регулируйте под себя, так же можно подострить маринад перчиком чили.