Что такое маринад и соус “Алабама” для шашлыка и как его приготовить как в Ленте

Белый маринад Алабама

История возникновения

Маринад “Алабама” – это уникальный соус, который стал неотъемлемой частью американской кулинарии. Его история уходит корнями в глубокое прошлое, когда первые поселенцы прибыли на территорию Алабамы. В конце XVIII века, во время войны за независимость США, многие семьи переселились в Алабаму в поисках лучшей жизни.

Они привезли с собой свои традиции и рецепты, которые со временем стали сливаться с местной культурой и кулинарией. Одним из таких рецептов был маринад, который использовался для приготовления мяса. Он состоял из различных специй, уксуса, масла и сахара. Этот соус придавал мясу неповторимый вкус и аромат, делая его сочным и нежным.

Со временем, маринад стал популярным не только среди местных жителей, но и среди туристов, которые посещали этот штат. Они пробовали этот уникальный соус и влюблялись в его вкус, возвращаясь домой с желанием повторить его рецепт. Спустя несколько десятилетий, он стал известен во всей Америке.

Рестораны и гриль-бары начали добавлять его в свои меню, предлагая посетителям насладиться аутентичным вкусом Алабамы. Сегодня он является неотъемлемой частью американской кулинарии. Он используется для маринования различных видов мяса, таких как свинина, курица и говядина.

Маринад

Пропорции мы даем на 1 килограмм мяса свинины, поэтому регулируйте количество ингредиентов под себя. Соли на 1 кг нужно примерно одну чайную ложку, но это тоже дело вкуса.

Состав:

  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Горчица зернистая – 2 ст. л.;
  • Хрен – 1 ч. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сок половины лимона;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Как сделать:

  1. Яблоко натереть на мелкой терке и вместе с соком отправить в миску.
  2. Туда же отжать сок с половинки лимона и добавить остальные составляющие маринада.
  3. Поперчить и довести по соли, перемешать и залить им мясо, хорошенько его пожамкать и оставить на 8-12 часов в холодильнике.

Имейте ввиду, что это классический вариант маринада и если честно, вкус горчицы будет превалировать над остальными после приготовления. Имейте это ввиду.

Красный соус-маринад

красный алабама соус

А теперь приготовим красный соус для шашлыка из свинины, но его так же можно использовать как маринад, добавьте лишь чуть больше ингредиентов.

Состав:

  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Горчица медовая – 1 ст. л.;
  • Кетчуп – 1 ст. л.;
  • Хрен столовый – 1 ч. л.;
  • Перец чили в хлопьях – щепотка;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • Чеснок гранулированный – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Смешайте сначала жидкие ингредиенты.
  2. Затем добавьте специи и еще раз перемесите и красный “Алабама” готов.
  3. Если нужно, то посолите и поперчите, дайте настояться 10-20 минут и подавайте к шашлычку.

Для этого рецепта можно приготовить более полезный домашний майонез и добавить зелень. А для более интересно вкуса замените яблочный уксус на бальзамический.

Белый соус

Этот острый белый соус отлично подходит не только к шашлыку из свинины, но и к куриному или индюшачьему мясу и даже к стейкам.

Состав:

  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • Хрен протертый – 1 ч. л.;
  • Перец кайенский – щепотка;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • Вустерский соус – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло – 1 ч. л..

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс.
  2. Смешайте его и кайенский перец с маслом, пусть масло раскроет их ароматы.
  3. Затем добавьте к ним майонез и дижонскую горчицу с хреном, перемешайте.
  4. Введите сок лимона и уксус с вустерским соусом, еще раз перемешайте и готово.

Это конечно не классический рецепт, поэтому можно отходить от рецепта и заменить ворчестер на соевый соус, а горчицу использовать столовую.

Ссылка на основную публикацию