Verification: 3968d0b2203c89ed

Топ 5 самых лучших маринадов для утки на новый год

Апельсиновый маринад для утки

Сегодня речь пойдет о всеми нами любимой уточке. Точнее про маринады для утки в духовке и не только. Так же эти маринады подойдут для приготовления шашлыка из утки. Ведь традиция готовить утку на новогодний стол появилась у нас давно.

Апельсиновый маринад для утки

Это классический маринад для утки перед запекание в духовке. Подойдет маринад для утки с апельсинами, а так же самой популярной утке с яблоками. Очень удобен такой маринад для утки в духовке в рукаве, так как в нем сразу маринуется и затем в нем же запекается.

Нам понадобится:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Тимьян — 1-2 ч. л.
  • Соль по вкусу

А теперь о том, как замариновать утку в апельсиновом маринаде:

  1. Апельсины хорошо моем и натираем цедру с одного апельсина.
  2. Режем оба апельсина и выдавливаем сок.
  3. Чеснок мелко шинкуем или давим через пресс для чеснока, терка тоже подойдет.
  4. Смешиваем все ингредиенты и даем им настояться и раскрыться около 10-15 минут.
  5. Прокалываем кожу утки и хорошенько натираем ее маринадом.
  6. Помещаем утку с остатками маринада в рукав на несколько часов, а лучше на ночь.

Желательно несколько раз утку в рукаве переворачивать, для лучшего пропитывания!

Как вы видите-утка в апельсиновом маринаде в духовке рецепт очень простой, но очень вкусный.

Как мариновать утку в соевом соусе с медом

Утка в соевом соусе с медом

Утка с медом и соевым соусом-это один из классических маринадов для утки и вообще к птице в целом. Он придется по нраву любителям острых и кисло-сладких блюд.

Нам понадобится:

  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Лимон — 1/2
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Красный молотый перец 1/2 ч. л.

Теперь сам маринад для утки с медом и соевым соусом:

  1. Растворяем мед в соевом соусе, если мед густой, слегка растопите его в микроволновке или на водяной бане.
  2. Натрите лимонную цедру.
  3. После этого смешайте масло и сок от половинки лимона.
  4. Добавьте цедру и острый перец, дайте настояться маринаду минут 10.
  5. Соевый маринад с медом для утки в духовке готов!

Так же вы можете приготовить маринад для утки с соевым соусом и медом и горчицей, которая придаст более пикантный вкус. Теперь вы знаете как замариновать утку в соевом соусе с медом.

Маринад для утки с майонезом

Маринад для утки с майонезом

Это самый простой маринад для утки в духовке целиком. И один из самых доступных. В майонезе уже содержатся: растительное масло, уксус, лимонная кислота, соль, горчица. Тем самым нам понадобится минимум ингредиентов. Это самый лучший маринад для утки на скорую руку!

Нам понадобится:

  • Майонез — 2-3 ст. л. с горкой.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Молотый черный перец — 1 щепотка.

Маринад для утки из майонеза и чеснока-рецепт:

Чеснок натираем на терке и смешиваем с майонезом и перцем, можно добавить соли по вкусу. Как мы и говорили-это самый простой маринад из серии «гости на пороге»! Осталось только натереть и запечь утку, но лучше дать ей хотя бы пару часов промариноваться.

Винный маринад для утки в рукаве

Винный маринад для утки

Маринад «Пьяная утка» или как сделать винный маринад для утки перед запеканием в духовке? Это то, что нужно на Новый Год! Утка получается сочная и с интересным фруктовым привкусом.

Нам понадобится:

  • Красное вино (полусладкое) – 1 бутылка.
  • Вода – 1 стакан
  • Розовый перец молотый – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Процесс маринования утки в винном маринаде:

  1. Смешиваем перец, паприку и соль, затем натираем этой смесью утку.
  2. Вино смешиваем с водой и заливаем утку в рукаве или в кастрюле.
  3. Лучше сделать такой маринад для утки на ночь перед запеканием в духовке.

Делать маринад для утки перед запеканием в духовке в рукаве удобнее всего . Так как потом не надо перекладывать утку и сам маринад лучше войдет в тушку. Имейте ввиду, хоть алкоголь и выпаривается при 70 градусах, но детям такое мясо давайте с осторожностью. Но сами обязательно попробуйте маринад на вине для утки.

Пряный маринад для утки с медом и горчицей на ночь рецепт

Маринад для утки с медом и горчицей

Мед и горчица-классическое сочетание для маринования утки. Горчица придаст пикантности, а мед даст красивую и хрустящую корочку. И конечно же специи придадут восхитительный аромат утке.

Нам понадобится:

  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица русская — 1 ст. л.
  • Имбирь молотый — 2 ч. л. 
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Смесь перцев молотая — 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Зира (она же кумин) — 1/2 ч. л.

Готовим маринад с медом и горчицей для утки:

  1. Мед и горчицу смешиваем с соевым соусом.
  2. Чеснок измельчаем любым способом, зиру можно истолочь в ступке или просто растереть пальцами.
  3. Смесь перцев, чеснок, кориандр и зиру смешиваем с растительным маслом, масло раскроет специи.
  4. Туда же добавляем имбирь, если у вас свежий имбирь, то его достаточно кусочка размером 3-4 см., натертого на мелкой терке и отжатого.
  5. Смешиваем все ингредиенты и даем настояться маринаду 10 минут.
  6. Вот и готов маринад для утки медовый с горчицей и пряностями.

Лучше использовать такой маринад для утки перед запеканием в духовке на ночь. Вам осталось определиться ,какой самый вкусный маринад для утки именно для вас. Обязательно попробуйте их все и не обязательно ждать новый год, можно побаловать себя в любой день!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector