Рецепты вкусного соуса для фаршированных перцев со сметаной, с томатной пастой, с майонезом.

Фаршированные перцы

Сегодня пойдет речь про соус, который даст сочность, вкус, аромат и вообще дополнит и без того вкусное блюдо. Подойдут такие подливки для фаршированного перца в кастрюле, в мультиварке или духовке. Одинаково хороша будет подлива для перца фаршированного с мясом и рисом или для вегетарианских перцев.

Томатный соус для фаршированных перцев

Томатный соус для фаршированных перцев

Делать будем подлив для перцев фаршированных с томатной пастой. Можно конечно просто развести пасту водой и добавить немного муки, соль, перец и готово. Но мы хотим вам дать рецепт соуса для фаршированного перца более вкусный.

Нам понадобится:

  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать подливку для фаршированного перца:

  1. Для начала сделаем надрезы крест на крест на помидорах и зальем их кипятком на пару минут.
  2. В это время чистим лук, чеснок, морковь и измельчаем их, морковь и чеснок трем на терке, лук кубиком.
  3. Затем начинаем обжаривать лук с морковью на масле в глубоком сотейнике, томаты очищаем от кожуры и пробиваем блендером.
  4. Когда овощи поджарились, добавляем к ним томатную пасту, обжариваем, через пару минут вливаем томаты.
  5. Прибавляем огонь на всю и наливаем воды, чтобы затем хватило покрыть перцы соусом.
  6. Кладем чеснок, солим, перчим и подлива для фаршированного перца из томатной пасты готова!

Если вам показалось, что соус для фаршированного перца с томатной пастой кисловат, можно добавить сахарку. Помидоры можно не чистить, а просто разрезать их пополам и натереть на терке, кожица сама останется в руках.

Подлива для фаршированного перца со сметаной и томатной пастой

Подлива для фаршированного перца со сметаной и томатной пастой

Подливка для фаршированных перцев из сметаны и томатной пасты это классический вариант. Так готовили еще в Советском Союзе наши мамы и бабушки.

Соус для фаршированного перца со сметаной и томатной пастой получается наваристым с кислинкой, которая нивелирует жирность сметаны.

Нам понадобится:

  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать подливу для фаршированного перца:

  1. В сотейнике топим масло и кладем в него рубленный чеснок, жарим буквально минутку.
  2. Затем добавляем муку и начинаем обжаривать пару минут, кстати получаем соус Ру.
  3. Пришло время добавить сметану и венчиком вмешать в нее муку, до однородности.
  4. Следом вмешиваем томатную пасту и горчицу.
  5. Доливаем воды до нужного объема, все время помешивая.
  6. Кладем лавр, солим, перчим и подлива со сметаной и томатной пастой для фаршированного перца готова!

Как видите, соус для фаршированного перца со сметаной готовится на базе соуса Бешамель. А уж французы знают толк в соусах! Но будьте аккуратны с горчицей, если сильно жгучая, то много не кладите.

Можете заменить ее на дижонскую (зернистую). Эта подлива для фаршированного перца со сметаной и томатной подойдет и как соус для тефтелей. Ведь по сути, это вкусная подлива для тушения.

Подлива для фаршированного перца из майонеза и кетчупа

Подлива для фаршированного перца из майонеза и кетчупа

Соус для фаршированных перцев с майонезом, это конечно не пп рецепт подливы к перцам. Про диетический соус к фаршированным перцам будет следующий.

Но и этот рецепт можно адаптировать, если приготовить пп майонез своими руками. И так готовим кетчунез для перцев!

Нам понадобится:

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать соус для фаршированного перца:

  1. Начнем с обжарки лука и моркови в глубоком сотейнике, можно до полуготовности.
  2. Пока они жарятся, разведите в нужном количестве воды майонез и кетчуп и добавьте в сотейник.
  3. Нашинкуйте зелень и отправьте к соусу, доведите по соли и перцу.
  4. Вкусная подлива для фаршированного перца готова!

Пожалуй это самый быстрый и вкусный соус для перца фаршированного, который можно сделать еще быстрее. Просто нарежьте лук с морковью и покройте ими, как “подушкой” дно кастрюли в которой будете тушить перцы.

А разведенные в воде майонез и кетчуп залейте уложив перцы. Добавьте зелень, соль, перец и тушите. Также можете готовить соус для фаршированных перцев в мультиварке.

Диетическая подлива для фаршированных перцев

Диетическая подлива для фаршированных перцев
Перцы фаршированные сыром и зеленью

На самом деле диетический соус для перцев, можно приготовить из любого рецепта. Нужно лишь грамотно “поиграть” с ингредиентами. Кетчуп заменить пастой или помидорами в собственном соку.

Майонез заменить на пп или даже веганский майонез. Вместо сметаны взять греческий йогурт или кефир, а пшеничную муку заменить на более полезную. И так наш вариант пп соуса для фаршированного перца.

Нам понадобится:

  • Кокосовое молоко – 0,5 л
  • Томаты в собственном соку – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить пп подливу для фаршированного перца:

  1. Укроп рубим, чеснок трем на терке или давим через чеснокодавилку.
  2. В стакан блендера наливаем молоко, добавляем томаты, соль, паприку и перец, взбиваем.
  3. Смешиваем с укропом и чесноком.
  4. Диетический соус для тушения фаршированных перцев готов!

Если получилось очень кисло, можете сбалансировать вкус добавив немного сахзама. Кокосовое молоко, можно заменить на любое растительное, а укроп на вашу любимую зелень.

Эту подливу можно использовать, как постный соус к фаршированным перцам. Подойдет такая подлива для фаршированного перца рецепт для веганов и спортсменов. При желании ее можно загустить любой пп мукой, например рисовой.

А вот еще один вариант очень вкусного соуса к фаршированным перцам со сливками.

Ссылка на основную публикацию