Сегодня у нас самый любимый и очень вкусный томатно-сметанный соус для голубцов, с пошаговым приготовлением. Приготовить голубцы в таком соусе можно в кастрюле, на сковороде или в мультиварке и даже в казане.
Состав:
- Сметана – 200 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
- В сковороде на масле начать обжаривать нарезанный лук до золотистого цвета (около 5 минут).
- Насыпать измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- В сковороду к луку и чесноку ввести томатную пасту, перемешать и готовить пару минут.
- Положить сметану, лавровый лист, посолить и поперчить.
- Довести соус до кипения, затем уменьшить нагрев и томить на слабом огне около 10 минут.
- Убрать лавровый лист из соуса и добавить мелко нарезанный свежий или сушеный укроп и перемешать.
Такая заправка подходит, как для тушения обычных голубцов, так и для ленивых. Так же ее можно использовать в качестве соуса к фаршированным перцам.
А подавать такие голубцы можно со сметанным соусом или более полезным на основе мацони.