Мы в телеграмм

Как сделать вкусный соус к голубцам

Сегодня у нас самый любимый и очень вкусный томатно-сметанный соус для голубцов, с пошаговым приготовлением. Приготовить голубцы в таком соусе можно в кастрюле, на сковороде или в мультиварке и даже в казане.

Состав:

  • Сметана – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
  2. В сковороде на масле начать обжаривать нарезанный лук до золотистого цвета (около 5 минут).
  3. Насыпать измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. В сковороду к луку и чесноку ввести томатную пасту, перемешать и готовить пару минут.
  5. Положить сметану, лавровый лист, посолить и поперчить.
  6. Довести соус до кипения, затем уменьшить нагрев и томить на слабом огне около 10 минут.
  7. Убрать лавровый лист из соуса и добавить мелко нарезанный свежий или сушеный укроп и перемешать.

Такая заправка подходит, как для тушения обычных голубцов, так и для ленивых. Так же ее можно использовать в качестве соуса к фаршированным перцам.

А подавать такие голубцы можно со сметанным соусом или более полезным на основе мацони.

Ссылка на основную публикацию
Мы в телеграмм