Мы в телеграмм

Сладкий молочный соус для творожной запеканки, как в детском саду

Сладкий молочный соус для творожной запеканки

В наше время существует много готовых и разнообразных соусов. Но самые “вкусные” воспоминания конечно же из детства, ведь тогда все казалось вкуснее. А помните эту творожную запеканку, ее вкус и аромат?

Ну и конечно же тот самый соус молочный, сладкий и запахом ванили. Не поверите, но он делается на основе французского загустителя под названием Ру. А потом переходит, опять же во французский соус Бешамель. И уже с добавлением ванили получается тот самый, молочный соус как в детском саду.

Молочный соус как в детском саду, пошаговый рецепт с фото

В основном молочный соус, как в детском саду используется для творожной запеканки. Но он также хорош к сырникам, блинчикам или просто в прикуску с печеньем. Приготовление молочного сладкого соуса не займет много времени, что очень удобно для завтрака.

Останется только подать чай, к такому кушанью. Если вы конечно даете детям чай. Ингредиенты простые и доступные. И так давайте приступим.

Нам понадобится:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ваниль порошковая – 1/3 ч. л.

Как приготовить молочный соус для запеканки:

Первым делом в сотейнике с толстым дном на среднем огне топим сливочное масло.
Первым делом в сотейнике с толстым дном на среднем огне топим сливочное масло.
Затем насыпаем муку и начинаем ее немного прожаривать, до появления орехового запаха, но не давайте ей пригорать.
Затем насыпаем муку и начинаем ее немного прожаривать, до появления орехового запаха, но не давайте ей пригорать.
Пришло время потихоньку вливать молоко и венчиком размешивать до однородности.
Пришло время потихоньку вливать молоко и венчиком размешивать до однородности.
Теперь вмешиваем в соус ваниль и сахар, мешаем пока он не растворится.
Теперь вмешиваем в соус ваниль и сахар, мешаем пока он не растворится.
Молочный соус сладкий, как в детском саду готов!
Молочный соус сладкий, как в детском саду готов!

Чем дольше будете обжаривать муку, тем интереснее будет запах и вкус соуса. Но если сильно поджарить ее, то и соус будет темнее. Так же возможно приготовить ПП молочный соус.

Для этого нужно заменить коровье молоко на кокосовое или любое растительное. А обычную муку на рисовую или цельнозерновую, хотя про муку это отдельная история. Ну и конечно же сахар меняем на сахарозаменитель или сок топинамбура.

Такой сладкий молочный соус подают к творожным запеканкам, как в горячем виде, так и в холодном. Кстати в холодном виде он будет гуще, густоту можно отрегулировать количеством молока.

Есть еще варианты соуса к творожной запеканки, как в садике они конечно не будут, но очень вкусные. Советуем посмотреть наши рецепты шоколадного соуса, среди которых также есть полезные.

Вот еще один вариант сладкого молочного соуса.

Ссылка на основную публикацию
Мы в телеграмм