17 вариантов, как сделать соус для салата «Цезарь» в домашних условиях

Салат Цезарь

С помощью наших рецептов вы научитесь пошагово готовить заправки для цезаря самостоятельно. Мы подобрали для вас семнадцать вариантов соусов. Вы точно выберите для себя любимый или можете заправлять Цезарь каждый раз новым соусом.

Содержание

Классический соус

Классическая заправка Цезаря готовится максимально просто, с помощью миксера либо альтернативного варианта – блендера. Подобные приспособления есть в хозяйстве у каждой хозяйки.

Настоящий соус цезаря создаётся с таким компонентов, как анчоусы. Хотя существуют способы, составляющие, которые смогут заменить этот ингредиент.

Нам понадобится:

  • Два яйца;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Два анчоуса;
  • Соус вустерширский – чайная ложка;
  • Зубчик (можно два) чеснока;
  • Масло, подойдёт, как оливковое, так и растительное – не более 300 грамм;
  • Выжать сок лимона (берём половину цитруса).

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем наши желтки с горчицей, добавляем туда анчоусы, вустерширский соус, чеснок, а также такие специи приправа Цезаря, как соль, чайную ложку сахара.
  2. Полученную смесь хорошенько взбиваем. Затем в четыре приёма вливаем масло, после каждого соус взбивается. Заправка должна стать густой.
  3. Вливаем сок (давим лимон).
  4. Снова всё тщательно взбиваем до той поры, пока соус не станет похож, по своей консистенции на сметану. После чего его можно добавлять к салату.

Он хорош не только как заправка для Цезаря, но и в качестве дип соуса к снекам или колбаскам.

Без анчоусов и вустерского соуса

Вы решили приготовить вкусный салатик Цезарь? Но как на зло нет, анчоусов? Тогда рассмотрим альтернативный вариант – заправка без анчоусов к салату цезарь с курицей. По нижеприведённому рецепту вы получите вкуснейший соус.

Нам понадобится:

  • Три желтка;
  • Столовая ложка горчицы;
  • Полстакана оливкового масла;
  • Два зубчика чеснока;
  • Лимонный сок – чайная ложка;
  • Приправа по личным вкусовым предпочтениям.

Как приготовить соус для салата цезарь:

  1. Смешиваем желтки с горчицей и добавляем сюда сок нашего цитруса;
  2. Засыпаем чеснок и приправы;
  3. Вливается масло и всё тщательно перемешивается с помощью венчика.

После всех этих действий соус отставляется на некоторое время в холодильник, после чего добавляется в салат.

По рецепту Константина Ивлева

Соус к такому салату как цезарь с курицей в этом исполнении очень вкусный. К тому же, приготовить его достаточно просто в домашних условиях. И так, рецепт от шефа!

Нам понадобится:

  • Двести миллилитров майонеза;
  • Около 25 мл соевого соуса;
  • Зубчик чеснока;
  • Пармезан – около тридцати грамм;
  • Анчоусы – три штуки (филе).

Как сделать соус цезарь:

  1. Давим чеснок с помощью ножа и добавляем его в майонез;
  2. Сюда же наливаем соус и кладём филе анчоусов;
  3. Натираем пармезан и засыпаем его к другим компонентам;
  4. Весь состав хорошенько перебиваем, чтобы получилась однородная масса.

Всё соус готов, поливаем им салат. Если переживаете за фигуру, то можете приготовить домашний ПП майонез.

С каперсами

Рассмотрим один из самых оригинальных способов приготовления соуса для известнейшего салата.

Состав соуса:

  • Одно яйцо;
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Около половины чайной ложки горчицы (тут всё зависит от ваших пожеланий);
  • Ворчестер – пять капель;
  • Чайная ложка маринованных каперсов;
  • Анчоусы – филе, две штуки;
  • Чайная ложка лимонного сока;
  • Оливковое и подсолнечное масло – по тридцать миллилитров;
  • Перец, соль.

Рецепт приготовления:

  1. Варим яйцо всмятку, после чего разбиваем его в миску;
  2. Добавляем к нему цитрусовый сок, горчицу и всё это взбиваем с помощью блендера, миксера;
  3. Смешиваем наши масла и тонкой струёй вводим в смесь, постепенно всё взбивая;
  4. Нарезаем на небольшие кусочки каперсы, филе рыбки и добавляем в саму заправку. Капаем немного вустерширского соуса.
  5. Пробиваем все еще раз блендером.

Такую заправку можно использоваться и как соус для картофеля по-деревенски.

Сырный соус для цезаря

Сыр Пармезан

Сырный соус в данном случае — это ресторанный шедевр, исполненный дома, с помощью простейшего рецепта. В качестве сыра будем использовать пармезан.

Нам понадобится:

  • 150 грамм майонеза;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Филе анчоуса – около 50 грамм;
  • Зубчик чеснока;
  • Приправы: чёрный перец, паприка, соль – по вкусу;
  • Тёртый сыр – пармезан – сорок грамм.

Как приготовить соус цезарь:

  1. В майонез добавляем предварительно измельчённый чеснок;
  2. Хорошенько перетираем специи с филе;
  3. В полученную смесь добавляем сыр, который должен быть измельчён на мелкой тёрке. И всё это заливаем в салат.

Майонез лучше всего приготовить домашний, тем более что он является неотъемлемой составляющей соуса.

Рецепт от Ильи Лазерсона

Используя такой рецепт приготовления заправки для Цезаря, вы получите соус точно такой как в ресторане. Для его создания необходимо будет минимум компонентов и времени.

Состав:

  • Желток – 1 штука;
  • Щепотка соли;
  • Оливковое масло – 100 грамм;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Половинка зубчика чеснока;
  • Каперсы – 0,5 ст. ложки;
  • Сок лимона – чайная ложка;
  • Два филе анчоуса;
  • Вустерский соус – 30 милиллитров.

Как сделать заправку:

  1. Берём миксер и взбиваем желток с солью.
  2. Тонкой струйкой вводим масло. Чем больше масла, тем гуще соус. Слишком густой заправка не должна быть.
  3. В “созданную” эмульсию добавляем сыр, анчоусы, каперсы, вустер и сок лимона.
  4. Всё еще раз хорошенько взбиваем блендером.

Этот рецепт довольно пикантного соуса, изюминка его в качестве кислинки и небольшой остринки от пармезана.

Как в макдональдсе

Любите Цезарь из Макдоналдса? Помните, весь секрет тут в соусе. И сделать домашний вариант будет несложно. Рассмотрим основные компоненты и сам способ приготовления.

Состав соуса:

  • Один-два зубчика чеснока, тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений;
  • Три желтка;
  • Пять столовых ложек оливкового масла;
  • Горчица – две чайные ложки;
  • Две чайные ложечки сока лимона;
  • По вкусу добавляем соль, перец.

Как сделать соус цезарь в домашних условиях;

  1. Натираем для начала чеснок на тёрку или давим ножом;
  2. Взбить желтки с чесноком, соком нашего цитруса, горчицей, приправами;
  3. Понемногу, тонкой струйкой вливаем масло и мешаем смесь.

Такой соус должен быть средней густоты. Перед тем, как полить заправкой Цезарь, дайте ей настоятся около двух часов в холодильнике. Также ее можно подавать в качестве соуса для картошки фри.

Соус со сметаной

Создавая такой соус к вкусному салату цезарь в домашних условиях вы должны помнить, что рецепт не является классическим. Но зато сама заправка готовится быстро и получается вкусный сливочный соус для Цезаря.

Нам понадобится:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем сметану, майонез, горчицу и масло.
  2. Добавляем соль и лимонный сок, еще раз перемешиваем.
  3. Затем вводим натертый чеснок и готово!

Желательно дать соусу настояться в холодильнике. Так же в него моно добавить соевый соус и натертый сыр.

ПП соус для цезаря

Лёгкая заправка к салату цезарю с курицей позволит употреблять данное блюдо даже тем людям, которые ведут здоровый образ жизни и предпочитают правильное питание.

Нам понадобится:

  • Греческий йогурт – стакан;
  • Щепотка соли и перца;
  • Зубчик чеснока и горчица.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить чеснок;
  2. Кашицу из чеснока, горчицу перемешиваем тщательно с йогуртом;
  3. Приправляем всё перцем, добавляем соль, всё хорошо мешаем.
  4. Всё, соус готов!

Посмотрите так же наши другие ПП рецепты соусов из творога, в них только польза!

Соус с вареными желтками

Такая заправка создаётся на основе уже готовых желтков, к которыми добавляется лимон, горчица и мёд. Всё получается очень сытно и вкусно.

Нам понадобится:

  • Три яйца;
  • Половина маленькой ложечки мёда;
  • Маленькая ложка горчицы;
  • Половина лимона;
  • Сто миллилитров оливкового масла;
  • Щепотка перца, соли.

Пошаговый рецепт заправки:

  1. Яйца сварить вкрутую – около девяти минут, извлекаем желтки;
  2. Растираем с помощью вилки желтки с горчицей;
  3. К смеси добавляем горчицу, соль, мед, выдавливаем сок цитруса. Всё растираем, дабы получить однородную массу;
  4. Небольшими порциями вливаем масло, соус тщательно перемешиваем. Как результат – должна выйти умерено густая эмульсия.

С креветками

Соус цезарь с креветками

Этот соус достаточно оригинальный. Его вкус запомнится каждому гурману. Между прочим, заправка подойдёт не только цезарю, но и для многих других салатов. В любом случае, эту вариацию необходимо попробовать.

Нам понадобится:

  • 150 грамм креветок, мелких и очищенных;
  • Натуральный йогурт – стакан;
  • Бальзамический уксус – две чайные ложки;
  • Одно яйцо;
  • Пармезан – 50 грамм;
  • Сок лимона
  • Немного горчицы;
  • Соль, перец.

Рецепт в домашних условиях:

  1. Отвариваем креветки, выкладываем на полотенце и даём им немного подсохнуть;
  2. Измельчаем чеснок и смешиваем его с горчицей;
  3. Сюда же натираем сыр, солим и перчим;
  4. Выдавливаем в смесь лимонный сок;
  5. Яйцо отвариваем, желток натираем и добавляем в смесь;
  6. Мелко нарезаем креветки и высыпаем в общую массу;
  7. Теперь засыпаем всё в блендер, выливаем в чашу бальзамический уксус, йогурт и хорошенько перемешиваем, доводя соус до нужной консистенции.

Острый соус для цезаря с табаско

Соус Табаско

Практически у каждого человека есть свой соус к салату, который для него является предпочтительным. Среди самых актуальных вариаций считается острый соус с табаско. Рассмотрим его компоненты и сам процесс готовки.

Нам понадобится:

  • Чеснок (зубчик);
  • Горчица (маленькая ложка);
  • Один желток;
  • Лимонный сок;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • Уксус винный;
  • Соус табаско и вустерширский – по чайной ложке;
  • Соль, перец добавляем исходя своим вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно измельчаем чеснок и перемешиваем его с солью и перцем;
  2. Смешиваем желток с горчицей, лимонным соком;
  3. Сюда добавляем винный уксус, оливковое масло, тобаско, вустер, соль и перец. Перемешиваем.

Получаем острый соус для Цезаря, но остроту вы можете регулировать сами. Уменьшая или увеличивая количество табаско.

С соевым соусом

Для цезаря простой соус приготовить не составит особых проблем. В данном случае достаточно использовать соевый соус. Он отлично подойдёт для тех хозяек, которые не любят долго стоять на кухне, но не против побаловать себя вкусными блюдами.

Нам понадобится:

  • Четверть стакана соевого соуса;
  • Стакан сметаны – нежирной;
  • Две столовые ложки оливкового масла;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Два зубчика чеснока;
  • Чайная ложка сахара, желательно коричневого;
  • Приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берём майонез и добавляем к нему соевый соус;
  2. К полученной смеси, которую хорошо вымешали добавляем масло, сахар, лимонный сок, чеснок и прочие приправы.
  3. Всё хорошенько перемешиваем и можем заправлять салат.

Такую заправку можно использовать как соус для бургера или сендвича.

Без яиц

Приправа без яиц для салата цезарь готовится очень быстро. Она прекрасно подойдёт для людей, которые не любят яйца или в результате их употребления возникает аллергическая реакция.

Нам понадобится:

  • Сыр пармезан – около ста грамм;
  • Семь анчоусов;
  • Зубчик чеснока;
  • Три чайные ложки горчицы;
  • Один лимон;
  • Сто грамм оливкового масла;
  • Соль, перец.

Как приготовить соус для цезаря:

  1. Необходимо для начала, выжать из лимона сок;
  2. Все вышеперечисленные компоненты нужно положить в блендер и взбивать до той поры, пока не получится однородная масса;
  3. Готовую смесь ставим в холодильник и держим там около часа.

Соус без сырого яйца по вкусу ни чем не отличается от обычного. Важно только использовать остальные ингредиенты, входящие в состав классического соуса.

Соус для цезаря со шпротами

Шпроты

Сегодня соус цезарь готовится огромным количеством способов. Есть, как классические рецепты, так и многие другие. Этот вариант вам непременно понравится, так как обладает особенными вкусовыми качествами.

Нам понадобится:

  • Яйцо – одно;
  • Оливковое масло – десертная ложка;
  • Лимонный сок – большая ложка;
  • Три рыбки шпрот;
  • Соль, сахар, перец добавляем по вкусу.

Как готовить соус:

  1. Изначально нужно взять блендер и измельчить в нём шпроты;
  2. Взбиваем яйцо и сок лимона до однородной массы;
  3. Смесь добавляем в паштет из шпрот, сюда постепенно вводим оливковое масло;
  4. Соус взбивается до тех пор, пока не получится однородная масса.

C бальзамическим уксусом

Вы из тех людей, кто любит экспериментировать? Решили попробовать что-нибудь новенькое? Тогда эта заправка для салата цезаря в домашних условиях придётся вам по вкусу. Все компоненты отлично сочетаются между собой.

Нам понадобится:

  • Горчица – три чайные ложки;
  • Масло оливковое -четыре столовые ложки;
  • Масло обычное – три столовые ложки;
  • Уксус бальзамический – чайная ложка;
  • Пармезан натереть – грамм 50;
  • Зубчик чеснока;
  • Яйцо;
  • Две столовые ложки сока свежевыжатого лимона;
  • Перец, соль – по вкусу.

Как сделать соус для цезаря:

  1. Отделяем желток и взбиваем его с помощью блендера.
  2. Добавляем к нему наши приправы, бальзамический уксус, сыр, а также масла.
  3. Все компоненты хорошенько взбиваем;
  4. Добавляем в состав чеснок, горчицу и хорошенько перемешиваем.
  5. Всё, соус готов. Приятного аппетита.

Вегетарианский соус

Обычно, в оригинальном исполнении заправки присутствуют анчоусы, в нашей вариации будут присутствовать морские акценты, благодаря водорослям нори.

А сливочный привкус получится достичь за счёт кешью. Также можно досыпать разные пряности приправа цезаря только добавляет новых вкусовых ощущений.

Нам понадобится:

  • Стакан орехов кешью;
  • Чайная ложка свежевыжатого;
  • Зубчик чеснока;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • Чайная ложка яблочного уксуса;
  • Маленькая ложка горчицы;
  • Один лист нори, перемолоть.

Как сделать соус для салата цезарь:

  1. Измельчите для начала листы нори. Замочите в воде на двадцать минут. Затем слейте воду. Параллельно замочите в воде кешью, приблизительно на два часа.
  2. Берём миксер или блендер, перемешиваем все ингредиенты и в полученную смесь нужно добавить около ста грамм воды. Всё это превращаем в кремовую массу. Если соус окажется чрезмерно густым, тогда добавьте ещё воды. Также специи и прочие.
  3. Помимо этого, можно заправить соус зеленью. Храните его стоит в холодильнике, не более трёх дней.

Такой ореховый соус  не только для веганов, но и для тех, кто придерживается правильного питания. Также посмотрите наши другие вегетарианские соусы.

Что чем можно заменить

Трудно не согласиться с тем фактом, что заправка играет огромную роль, особенно в салатах. Поэтому, чтобы соус для цезаря получился изумительным необходимо знать, какие ингредиенты чем заменить.

Ведь для оригинального варианта не всегда удаётся найти определённые компоненты.

Заменяем вустерширский соус

Вустерский соус

Данный соус можно заменить такими вариантами, как бальзамический или яблочный уксус, соевый соус. А также подойдёт концентрат, который получается благодаря тщательно перетёртым ягодам.

Чем заменить анчоусы

С анчоусами соус приобретает неимоверный аромат и превосходные вкусовые качества. Но если нет возможности приобрести такую рыбу, ни в коем случае не заменяйте её шпротами, селёдкой.

Лучшей альтернативой для заправки будет килька пряного посола. В крайнем случае допускается использовать рыбного соуса или гарум.

Ссылка на основную публикацию