Как самой сделать заправку для салата с фунчозой в домашних условиях своими руками

салат с фунчозой
Из этой статьи вы узнаете чем заправить салат с фунчозой и как ее приготовить самому. Мы дадим вам 6 рецептов с пошаговым приготовлением и списком ингредиентов.

По-корейски

салат с фунчозой по-корейски

Всем известна корейская заправка Чим Чим, но в этом рецепте мы обойдемся без нее, но вкус будет не отличить от оригинала.

Состав:

  • вода – 50 мл;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло кунжутных семян- 1 ст. л.;
  • рисовый уксус – 2  ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • кайенский перец – 0,3 ч. л.;
  • имбирь сухой – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать:

  1. Поставить закипать воду и в это время развести в ней соль с сахаром.
  2. Чеснок лучше натереть или продавить через пресс и вместе с остальными ингредиентами ввести в соус.
  3. Пару минут поварить, довести по соли, поперчить и можно заправлять фунчозу.

Как вы поняли, мы использовали в составе все ингредиенты из заправки Чим Чим и получили аутентичный вкус, сделанный своими руками.

С соусом терияки

салат с фунчозой с курицей

Мы будем использовать готовый соус, но вы можете сделать его сами по нашим рецептам терияки.

Состав:

  • вода – 100 мл;
  • терияки соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • винный белый уксус – 1  ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • имбирь сухой – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Как делать:

  1. Нарубленный чеснок и имбирь с сахаром прогреть в масле.
  2. Закинуть к ним все остальное и немного погреть на малом огне.
  3. В самом конце ввести крахмал и размешать, соус должен загустеть.

Этот рецепт отлично подойдет к салату из фунчозы с курицей.

Медовая

Ингредиенты:

  • вода – 50 мл;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло кунжутных семян- 1 ст. л.;
  • рисовый уксус – 2  ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • кайенский перец – 0,3 ч. л.;
  • имбирь – 2 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Поставить нагреваться воду, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и мед.
  2. В это время трем на терке чеснок и закидываем к заправке.
  3. Имбирь тоже натереть, затем отжать и ввести в соус.
  4. Закинуть кайенский и черный молотый перец, присолить.
  5. Дать булькнуть и выключить нагрев.

Сладость в виде сахара присутствует во всех заправках, но с медом получается немного другой вкус, вы поймете сами попробовав.

С острым перцем

салат с фунчозой и острым перцем

Предупредим, если боитесь что будет слишком остро, выньте из чили семечки.

Нам понадобится:

  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • уксус столовый 9% – 1 ст. л.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Перец с чесноком нашинковать, начать прогревать на масле.
  2. Ввести сахар и размешивая дождаться пока он не растворится.
  3. Влить соевый соус с уксусом, поперчить и снять с нагрева.
  4. Если нужно добавить соль.

Фунчоза с острой заправкой, это конечно на любителя, но всегда можно положить умеренное количество перца чили.

С мисо пастой

мисо паста

Это пожалуй самый простой и самый быстрый рецепт сделать заправку, главное найти пасту мисо.

Состав:

  • мисо-паста – 1 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • масло кунжута – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Развести пасту мисо в воде с соевым соусом.
  2. Добавить к ней остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.

Такой соус подойдет и как заправка для салата с фунчозой с морепродуктами.

Лимонная

лимонная заправка с соевым соусом

По этой технологии готовятся и заправка с апельсином, лаймом или мандаринами.

Нам понадобится:

  • лимон – 1 шт.;
  • масло кунжута – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарубить чеснок и кинзу, с половинки лимона снять цедру и отжать сок.
  2. Поставить сотейник нагреваться и налить в него масло, закинуть чеснок.
  3. Практически следом отправить сок лимона, соевый соус, сахар и цедру.
  4. Прогреть не доводя до кипения, выключить нагрев и добавить кинзу.

Если хотите чтобы заправка была более чесночная, увеличьте количество чеснока. Да и вообще, как вы поняли все ингредиенты в рецептах пересекаются и вы всегда можете подогнать их под свой вкус.

Ссылка на основную публикацию