Мы в телеграмм

Как приготовить салат-соус Анкл бенс из кабачков на зиму. ТОП 7 рецептов вкусного Анкл бенс из кабачков

Анкл бенс из кабачков

Соус Анкл бенс из кабачков на зиму можно готовить в самых различных вариациях с добавлением нестандартных ингредиентов по своему вкусу, а мы предлагаем вам несколько простых, но очень вкусных рецептов на выбор.

Классический рецепт

Первоначальный вкусный рецепт Анкл бенс, каким его придумал создатель, по традиции готовится с болгарским перцем и помидорами. Именно эти продукты придают любимой закуске на зиму многих людей тот насыщенный, пряный и пикантный вкус, напоминающий о лете и свежих овощах.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Красный болгарский перец – 3 шт.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Томатная паста без крахмала – 100 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Столовый уксус 9% – 50 мл.
  • Чистая вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть кабачки с перцами, достать из овощей семена, перец крупно порезать;
  2. Очистить кабачок от кожуры, порезать крупными кубиками;
  3. Очищенный лук нашинковать на равные четвертинки;
  4. Сложить овощи в сотейник или кастрюлю, добавить соль, сахара, масло, воду и пасту;
  5. Варить на небольшом огне 25 минут, доведя до кипения. В конце добавить уксус и перемешать;
  6. Разложить салат по стерильным банкам, закатать и остудить. Затем убрать в кладовке или комнату без сырости и чрезмерного солнечного света.

Смотрите также рецепт кетчупа из кабачков с томатной пастой!

С томатной пастой

анкл бенс из кабачков с томатной пастой

Салат из кабачков с томатной пастой – это отличный вариант повседневной или праздничной закуски на зиму. Паста в сочетании с приправами насытит кабачки невероятным ароматом и насыщенным овощным вкусом.

Состав:

  • Кабачки – 500 гр.;
  • Болгарский перец – 360 гр.;
  • Лук – 100 гр.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Томаты свежие красные – 300 гр.;
  • Вода – 200 мл;
  • Томатная паста – 75 гр.;
  • Подсолнечное масло – 70 мл.;
  • Соль пищевая – 20 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Сушеное карри – 10 гр.;
  • Кориандр – 5 гр.;
  • Уксус 9%-ный – 20 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Залить в кастрюлю в воду, добавить масло, сахар, соль, томатную пасту, все перемешать. Довести до закипания и варить 5 минут;
  2. Вымыть и очистить кабачками, порубить кубиками. Очищенный перец нарезать кусочками помельче;
  3. Очистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть;
  4. Помидоры помыть, удалить кожуру, порезать дольками;
  5. Добавить к соусу на прите кабачки, варить 15-20 минут, добавить остальные овощи и оставить еще на 15 минут;
  6. Засыпать кориандр и карри, налить уксус;
  7. Разложить готовое лечо Анкл бенс в банки, закатать.

Возможно вам будет интересен рецепт аджики из кабачков!

Острый

Наиболее пикантный кабачковый Анкл бенс, который однозначно придется по вкусу всем любителям остроты. Рассказываем, как приготовить такую жгучую заправку на зиму.

Состав:

  • Кабачки (цукини) – 3 кг.;
  • Красный болгарский перец – 1.5 кг.;
  • Жгучий перец – 1  стручок;
  • Красные томаты круглые или сливки – 1.5 кг.;
  • Лук – 750 гр.;
  • Чеснок – 25 гр.;
  • Масло – 100 мл.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Сушеный майоран – 2.5 гр.;
  • Базилик – 2.5 гр.;
  • Паприка – 5 гр.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Петрушка – 60 гр.

Как сделать соус:

  1. Вымыть и нарезать кабачки, перцы, предварительно убрав семена;
  2. Помыть помидоры, убрать кожуру с помощью кипятка, порезать кубиками;
  3. Очищенный лук и чеснок тонко нарезать;
  4. Положить овощи в кастрюлю, залить маслом. Добавить сушеные травы и специи, перемешать и оставить вариться 45 минут после начала кипения;
  5. Свежую петрушку помыть, нашинковать и добавить к соусу;
  6. Посолить и снять с огня, разложить в банки, закатать.

С острым перцем будьте осторожны, но конечно все зависит от вашего вкуса. Если не любите очень остро, то удалите из него семена, а вообще все еще зависит от остроты самого перца.

С рисом

Пожалуй, среди всех рецептов салата Анкл бенс с помидорами, этот вариант можно назвать самым сытным и питательным за счет добавления отварного риса.

Состав:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Лук – 300 гр.;
  • Рис круглый или длиннозерный – 1 ½ стакана;
  • Подсолнечное масло – 60 мл;
  • Уксус столовый – 80 мл;
  • Сахар-песок – 120 гр.;
  • Соль – 100 гр.;
  • Вода – 1 л.

Как готовить в домашних условиях:

  1. Помыть, очистить и нарезать овощи;
  2. Отварить рис до полуготовности, снять с огня;
  3. Морковь с луком жарить на масле около 5 минут, добавить томаты с перцем, тушить еще 7-10 минут;
  4. Добавить кабачки с рисом и сахаром, посолить;
  5. Варить 20 минут под крышкой, убавив огонь;
  6. Влить уксус, снять с огня, разложить в подготовленные банки.

К тому же такой домашний способ приготовления понравится тем, кто не любит чересчур острую пищу, а если перечный вкус не нравится вовсе, можно готовить салат без перца.

С зеленью и чесноком

Один из самых вкусных вариантов приготовления известного салата-соуса без томатной пасты, вкус которого получается особенно богатым и уникальным за счет удачного сочетания свежей зелени с молодыми овощами.

Состав:

  • Молодые кабачки – 2 кг;
  • Томаты – 6-7 шт;
  • Морковь – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 3 штуки среднего размера;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Любимая свежая зелень – 50 гр.;
  • Черный перец горошком – 5 штук;
  • Душистый перец горошком – 3 штуки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло – 40 мл;
  • Уксус – 100 мл;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Соль – 90 гр.

Как приготовить:

  1. Промыть и нарезать овощи и травы;
  2. Лук обжарить на сковороде с морковкой на масле, затем положить туда томаты и специи, тушить 12-15 минут;
  3. Добавить кабачки, зелень, чеснок, выдавленный прессом. Прибавить к готовке еще 20 минут;
  4. Налить уксус, оставить на 60 секунд, снять с огня.
  5. Салат выложить в банки, закатать.

Читайте тут, если интересен соус песто из кабачков с чесноком!

С кабачками и баклажанами

анкл бенс из кабачков с баклажанами

Питательный и сытный салат, который однозначно напомнит любимый вкус из детства каждому, в чьей семье хозяйки готовили и закатывали Анкл бенс на долгие зимние месяцы.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Баклажаны – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Острый перец чили – 1 стручок;
  • Оливковое масло – 500 мл;
  • Чеснок – целая головка;
  • Уксус яблочный – 120 мл;
  • Сахарный песок – 200 гр.;
  • Соль – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры очистить от кожуры, прогнать через мясорубку с чесноком и чили;
  2. Морковь потереть на терке, баклажаны и кабачки нарубить крупными кубиками;
  3. К томатам положить соль, сахар, влить масло, варить 15 минут после закипания;
  4. Добавить овощные кубики, варить еще 30 минут;
  5. В приготовленный салат влить уксусу и закатать в стерильные банки на зимний сезон.

С ананасами

Нестандартный рецепт салата на зиму с кабачками, который благодаря добавлению ананасов имеет сочный сладковатый вкус. Тем, кто обожает сочетание сладкого и соленого однозначно стоит приготовить такую закуску для себя и своих близких.

Состав:

  • Томатная паста (можно заменить краснодарским соусом в банке) – ½ стакана
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сахар-песок – ½ стакана
  • Соль – ½ ст. л.
  • Уксус столовый 9%-ный – 4 ст. л.
  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский красный перец- 2 шт.
  • Лук – 5 шт.
  • Томаты – 5 шт.
  • Консервированные ананасы кусочками или кольцами- 1 банка
  • Чистая вода – 250 мл.

Этапы приготовления:

  1. Очистить кабачки, порезать кубиками, сложить в кастрюлю;
  2. Посолить кабачки, добавить сахар, масло, томатную пасту с водой, а также ананасовый сок из консервной банки. Варить смесь 8-10 минут;
  3. Порезать перец и лук, морковь натереть, все добавить в кастрюлю и варить еще около 10 минут;
  4. Положить помидоры, кусочки ананасов, залить уксусом и тщательно перемешать;
  5. Варить еще 10 минут, затем закатать по банкам, предварительно их простерилизовав с помощью кипячения. Смесь в банках перевернуть крышкой вниз и оставить до полного остывания соуса. В последствии убрать в темное сухое место, например, кладовую.

Анкл бенс с ананасами, это отличный соус к рису, картофельному пюре и даже к шашлыку.

Ссылка на основную публикацию
Мы в телеграмм
Витрэктомия
Витрэктомия
glaz-clinic.ru
Сорочки и пеньюары большие размеры
сорочки и пеньюары большие размеры
ok.ru