Сливочный соус для курицы

Сливочный соус для курицы

Сегодня мы предлагаем узнать, как сделать сливочный соус для курицы из молока. Рецепт довольно простой, но к курице, подходит великолепно. Особенно хорош соус для куриной грудки сливочный. Сливочный соус из сметаны для курицы, так же делается на базе сливочного соуса к курице.

Сливочный соус для курицы из сливок рецепт

Ингредиенты на сливочный соус, как сделать для курицы. Сливочный соус для филе куриного такой же.

Нам понадобится:

  • Сливки 10-15 % жирности – 200 мл
  • Сливочное масло – 40 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Готовить будем соус для курицы на сковороде из сливок, сметаны или молока не важно. Начинать нужно с масла и муки.

  1. Масло растопить на сковородке и добавить муку.
  2. Жарить муку до появления орехового запаха или коричневого оттенка.
  3. С помощью венчика смешиваем муку и сливки. Сливки наливайте потихоньку, это избавит вас от комочков.
  4. Добавьте соль и перчик, потомите пару минут.

Если сливочный соус к курице получился густоват, то добавьте сливки или наоборот загустите мукой. Если хотите приготовить сливочный соус для курицы из сметаны, то все еще проще.

Сливочный соус к курице со сметаной

Сливочный соус к курице со сметаной

И так, сливочный соус для курицы, как сделать его со сметаной? Поехали!

Нам понадобится:

  • Сметана (лучше домашняя или жирности больше 30 %) – 1/2 стакана (100-150 мл)
  • Укроп или петрушка (можно смешать) – 1/3 пучка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Сливочный соус рецепт для курицы со сметаной:

  1. Зелень моем и мелко шинкуем.
  2. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс.
  3. Смешиваем зелень, чеснок и сметану. Добавляем лимонный сок.
  4. Перчим, солим по своему вкусу и даем настояться пару часов, а лучше ночь.

Подойдет сметанно-сливочный соус для курицы, в духовке ли вы ее приготовили или просто отварили куриную грудку.

Ссылка на основную публикацию