Сегодня мы предлагаем узнать, как сделать сливочный соус для курицы из молока. Рецепт довольно простой, но к курице, подходит великолепно. Особенно хорош соус для куриной грудки сливочный. Сливочный соус из сметаны для курицы, так же делается на базе сливочного соуса к курице.
Сливочный соус для курицы из сливок рецепт
Ингредиенты на сливочный соус, как сделать для курицы. Сливочный соус для филе куриного такой же.
Нам понадобится:
- Сливки 10-15 % жирности – 200 мл
- Сливочное масло – 40 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Готовить будем соус для курицы на сковороде из сливок, сметаны или молока не важно. Начинать нужно с масла и муки.
- Масло растопить на сковородке и добавить муку.
- Жарить муку до появления орехового запаха или коричневого оттенка.
- С помощью венчика смешиваем муку и сливки. Сливки наливайте потихоньку, это избавит вас от комочков.
- Добавьте соль и перчик, потомите пару минут.
Если сливочный соус к курице получился густоват, то добавьте сливки или наоборот загустите мукой. Если хотите приготовить сливочный соус для курицы из сметаны, то все еще проще.
Сливочный соус к курице со сметаной
И так, сливочный соус для курицы, как сделать его со сметаной? Поехали!
Нам понадобится:
- Сметана (лучше домашняя или жирности больше 30 %) – 1/2 стакана (100-150 мл)
- Укроп или петрушка (можно смешать) – 1/3 пучка
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Сливочный соус рецепт для курицы со сметаной:
- Зелень моем и мелко шинкуем.
- Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс.
- Смешиваем зелень, чеснок и сметану. Добавляем лимонный сок.
- Перчим, солим по своему вкусу и даем настояться пару часов, а лучше ночь.
Подойдет сметанно-сливочный соус для курицы, в духовке ли вы ее приготовили или просто отварили куриную грудку.