В этой статье мы расскажем про соус с шампиньонами и сливками для спагетти. А так же про сливочный соус для макарон из сливок с грибами и курицей. Это очень вкусный и сытный соус для пасты, к тому же простой и быстрый.
Содержание
Сливочно-грибной соус для пасты
Сливочный соус с грибами будем готовить с шампиньонами, так как это вкусные и доступные грибы. Но если у вас есть лесные, то в паре со сливками к макаронам просто сказка. И так начнем готовить сливочный соус с грибами для пасты.
Нам понадобится:
- Шампиньоны (лучше королевские) – 350 гр
- Лук белый – 1 средняя головка
- Сыр твердый (в идеале Пармезан) – 70 гр
- Сливки (10-15%) – 150 мл
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 50 гр
- Укроп – 1/2 пучка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Перец молотый черный – по вкусу
- Соль не мелкая – 1 щепотка
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Мука – 2 ч. л.
Соус из сливок и шампиньонов к макаронам-рецепт:
- Начнем с лука. Режем полукольцами и отправляем жариться на смеси сливочного и растительного масла. Огонь средний.
- Как только лук стал прозрачным добавляем грибы, нарезанные вдоль, так они красивее смотрятся в соусе.
- Жарим 5-10 минут до появления корочки на грибах.
- Вливаем сливки и добавляем соль и специи.
- Чеснок трем на терке или давим на прессе и добавляем в соус. Но если хотите более насыщенный вкус соуса попробуйте добавить чеснок в конце.
- Половину сыра натертого на мелкой терке вмешиваем в соус, остальную половину посыпать в конце на готовое блюдо.
- Если соус жидковат, то загустите его добавив муку, но сразу много не сыпьте.
- Теперь рубим укроп и сыпем в соус, томим еще 2-3 минуты. И грибной сливочный соус для спагетти готов!
Если решили приготовить по этому рецепту соус с лесными грибами, то желательно отварить их перед готовкой.
Сливочный соус для спагетти с грибами и курицей
Это соус для макарон из шампиньонов и сливок с курицей не особо отличается от рецепта выше. Нам только понадобится 150-200 грамм куриного филе. Которое нарезаем поперек волокон небольшими брусочками. Сначала делаем все шаги как в первом рецепте.
- Начнем с лука. Режем полукольцами и отправляем жариться на смеси сливочного и растительного масла. Огонь средний.
- Как только лук стал прозрачным добавляем грибы, нарезанные вдоль, так они красивее смотрятся в соусе.
- Жарим 5-10 минут до появления корочки на грибах.
- Вливаем сливки и добавляем соль и специи.
- Чеснок трем на терке или давим на прессе и добавляем в соус. Но если хотите более насыщенный вкус соуса попробуйте добавить чеснок в конце.
- Половину сыра натертого на мелкой терке вмешиваем в соус, остальную половину посыпать в конце на готовое блюдо.
- Кладем филе и увеличиваем огонь до закипания, затем убавляем и тушим около трех минут,
- Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять соусу и до готовиться филе еще 5 минут.
Так же поступаем с мукой и зеленью, как в рецепте сливочного соуса с грибами.
Сливочный соус с грибами и ветчиной для спагетти
Ветчина с грибами в сливочном соусе-вкусная и подливка на скорую руку. Самое долгое это пожарить лук
Нам понадобится:
- Шампиньоны (лучше королевские) – 350 гр
- Ветчина 200 гр
- Лук белый – 1 средняя головка
- Сыр плавленый “Дружба” – 1 упаковка (90 гр.)
- Сливки (10-15%) – 150 мл
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 50 гр
- Перец молотый черный – по вкусу
- Соль – 1 щепотка
Процесс приготовления сливочно-грибного соуса с ветчиной:
- Лук шинкуем мелким кубиком и отправляем в сотейник с подсолнечным маслом и жарим до прозрачности.
- Ветчину режем полосками и кидаем к луку, жарим 2 минуты.
- Грибы так же рубим кубиком и отправляем к луку и ветчине, добавив сливочное масло.
- Наливаем аккуратно сливки и вмешиваем в соус натертый сырок до полного растворения, томим пару минут
- После этого пробуем на соль и добавляем молотый перец.
Если нужно, то соус с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе можно загустить мукой.