Соус для спагетти сливочный с грибами

Сливочно-грибной соус для пасты

В этой статье мы расскажем про соус с шампиньонами и сливками для спагетти. А так же про сливочный соус для макарон из сливок с грибами и курицей. Это очень вкусный и сытный соус для пасты, к тому же простой и быстрый.

Сливочно-грибной соус для пасты

Сливочный соус с грибами будем готовить с шампиньонами, так как это вкусные и доступные грибы. Но если у вас есть лесные, то в паре со сливками  к макаронам просто сказка. И так начнем готовить сливочный соус с грибами для пасты.

Нам понадобится:

  • Шампиньоны (лучше королевские) – 350 гр
  • Лук белый – 1 средняя головка
  • Сыр твердый (в идеале Пармезан) – 70 гр
  • Сливки (10-15%) – 150 мл
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр 
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец молотый черный – по вкусу
  • Соль не мелкая – 1 щепотка
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Мука – 2 ч. л.

Соус из сливок и шампиньонов к макаронам-рецепт:

  1. Начнем с лука. Режем полукольцами и отправляем жариться на смеси сливочного и растительного масла. Огонь средний.
  2. Как только лук стал прозрачным добавляем грибы, нарезанные вдоль, так они красивее смотрятся в соусе.
  3. Жарим 5-10 минут до появления корочки на грибах.
  4. Вливаем сливки и добавляем соль и специи.
  5. Чеснок трем на терке или давим на прессе и добавляем в соус. Но если хотите более насыщенный вкус соуса попробуйте добавить чеснок в конце.
  6. Половину сыра натертого на мелкой терке вмешиваем в соус, остальную половину посыпать в конце на готовое блюдо.
  7. Если соус жидковат, то загустите его добавив муку, но сразу много не сыпьте.
  8. Теперь рубим укроп и сыпем в соус, томим еще 2-3 минуты. И грибной сливочный соус для спагетти готов!

Если решили приготовить по этому рецепту соус с лесными грибами, то желательно отварить их перед готовкой.

Сливочный соус для спагетти с грибами и курицей

Сливочный соус для спагетти с грибами и курицей

Это соус для макарон из шампиньонов и сливок с курицей не особо отличается от рецепта выше. Нам только понадобится 150-200 грамм куриного филе. Которое нарезаем поперек волокон небольшими брусочками. Сначала делаем все шаги как в первом рецепте.

  1. Начнем с лука. Режем полукольцами и отправляем жариться на смеси сливочного и растительного масла. Огонь средний.
  2. Как только лук стал прозрачным добавляем грибы, нарезанные вдоль, так они красивее смотрятся в соусе.
  3. Жарим 5-10 минут до появления корочки на грибах.
  4. Вливаем сливки и добавляем соль и специи.
  5. Чеснок трем на терке или давим на прессе и добавляем в соус. Но если хотите более насыщенный вкус соуса попробуйте добавить чеснок в конце.
  6. Половину сыра натертого на мелкой терке вмешиваем в соус, остальную половину посыпать в конце на готовое блюдо.
  7. Кладем филе и увеличиваем огонь до закипания, затем убавляем и тушим около трех минут,
  8. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять соусу и до готовиться филе еще 5 минут.

Так же поступаем с мукой и зеленью, как в рецепте сливочного соуса с грибами.

Сливочный соус с грибами и ветчиной для спагетти

Сливочный соус с грибами и ветчиной для спагетти

Ветчина с грибами в сливочном соусе-вкусная и подливка на скорую руку. Самое долгое это пожарить лук

Нам понадобится:

  • Шампиньоны (лучше королевские) – 350 гр
  • Ветчина 200 гр
  • Лук белый – 1 средняя головка
  • Сыр плавленый “Дружба” – 1 упаковка (90 гр.)
  • Сливки (10-15%) – 150 мл
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр 
  • Перец молотый черный – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления сливочно-грибного соуса с ветчиной:

  1. Лук шинкуем мелким кубиком и отправляем в сотейник с подсолнечным маслом и жарим до прозрачности.
  2. Ветчину режем полосками и кидаем к луку, жарим 2 минуты.
  3. Грибы так же рубим кубиком и отправляем к луку и ветчине, добавив сливочное масло.
  4. Наливаем аккуратно сливки и вмешиваем в соус натертый сырок до полного растворения, томим пару минут
  5. После этого пробуем на соль и добавляем молотый перец.

Если нужно, то соус с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе можно загустить мукой.

Ссылка на основную публикацию