Рецепты сливочно-чесночных соусов для креветок

Сливочно-чесночный соус для креветок

Сегодня речь пойдет о всеми любимых креветках, точнее о соусе к ним! Что, как не чеснок подходит к креветкам, мидиям и морепродуктам в целом? А соус для креветок чесночно-сливочный-это просто бомба!

Сливочный соус с креветками понравится и детям. ведь он нежный и не острый. Так давайте приготовим сливочно-креветочный соус.

Сливочно-чесночный соус

Этот сливочный соус для креветок подойдет и кальмарам и всем морепродуктам. Делается он на основе соуса Бешамель.

Нам понадобится:

  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Мука – 1-2 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль – щепоточка

Как сделать:

  1. В сотейнике с толстым дном (это уменьшит вероятность пригорания) топим масло.
  2. Всыпаем муку и смешиваем ее с маслом, постоянно помешивая.
  3. Тоненькой струйкой вливаем сливки, удобно вмешивать венчиком.
  4. Перчим, солим и добавляем натертый чеснок (можно выдавить через пресс).
  5. Даем остыть и подаем к отварным креветкам!

Вот он каков, соус для креветок чесночно-сливочный, лучше и не придумаешь! Кстати для лангустинов подходит ни чем не хуже. Да и просто, как дип соус при подаче для картошки фри зайдет на ура!

Добавьте в него креветки и соус для спагетти готов, также можно все смешать в сковороде. Подавайте с натерым сыром.

Сметано-чесночный соус

Сметано-чесночный соус к креветкам

Есть еще один соус на основе чеснока, но в этот раз со сметаной и без варки. Делается очень просто и быстро, что порой очень важно когда гости уже на пороге.

Нам понадобится:

  • Сметана (40% и выше) лучше брать домашнюю– 200 гр
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Соль – щепоточка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Подсолнечное масло (можно оливковое) – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок почистить и пропустить через пресс или терку, а лучше с помощью ножа сделать чесночную пасту.
  2. Укроп мелко рубим.
  3. Сметану выкладываем в емкость и добавляем к ней все ингредиенты, кроме соли.
  4. Все тщательно перемешиваем (можно использовать блендер), солим до нужного вкуса.
  5. Лучше дать настояться пару часов, хотя подавать сметанный соус к креветкам уже можно.
Растираем чеснок с помощью ножа
Растираем чеснок с помощью ножа

Рецепт чесночной пасты с помощью ножа: Чеснок мелко рубим, добавляем соль и плоской стороной ножа, придавливая рукой как бы втираем чеснок и соль в доску. Проделав это несколько раз получится чесночное пюре без кусочков чеснока!

Не только морепродукты любят сливки и чеснок, смело используйте его в качестве соуса для картофеля по-деревенски. Или добавьте к нему пасту и у вас будет готовое полноценное блюдо.

Ссылка на основную публикацию