Verification: 3968d0b2203c89ed

Сливочно-чесночный соус для креветок

Сливочно-чесночный соус для креветок

Сегодня речь пойдет о всеми любимых креветках, точнее о соусе к ним! Что, как не чеснок подходит к креветкам, мидиям и морепродуктам в целом? А соус для креветок чесночно-сливочный-это просто бомба! Сливочный соус с креветками понравится и детям. ведь он нежный и не острый. Так давайте приготовим сливочно-креветочный соус. В общем сливочный соус к креветкам-рецепт в студию)))

Сливочно-чесночный соус-рецепт для креветок

Давайте приготовим сливочно-чесночный соус для креветок-рецепт которого не очень сложный. А результат-очень вкусный! Этот сливочный соус-рецепт для креветок, но подойдет и кальмарам и всем морепродуктам.

Нам понадобится:

  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Мука – 1-2 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль – щепоточка

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике с толстым дном (это уменьшит вероятность пригорания) топим масло.
  2. Всыпаем муку и смешиваем ее с маслом, постоянно помешивая.
  3. Тоненькой струйкой вливаем сливки, удобно вмешивать венчиком.
  4. Перчим, солим и добавляем натертый чеснок (можно выдавить через пресс).
  5. Даем остыть и подаем к отварным креветкам!

Вот он каков, соус для креветок чесночно-сливочный, лучше и не придумаешь! Кстати сливочно-чесночный соус для лангустинов подходит ни чем не хуже. И как вы поняли, приготовить сливочный соус для креветок в домашних условиях не так то сложно.

Сметано-чесночный соус к креветкам

Сметано-чесночный соус к креветкам

Есть еще один соус на основе чеснока, но в этот раз со сметаной и без варки. Делается очень просто и быстро, что порой очень важно когда гости уже на пороге.

Нам понадобится:

  • Сметана (40% и выше) лучше брать домашнюю– 200 гр
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Соль – щепоточка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Подсолнечное масло (можно оливковое) – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок почистить и пропустить через пресс или терку, а лучше с помощью ножа сделать чесночную пасту.
  2. Укроп мелко рубим.
  3. Сметану выкладываем в емкость и добавляем к ней все ингредиенты, кроме соли.
  4. Все тщательно перемешиваем (можно использовать блендер), солим до нужного вкуса.
  5. Лучше дать настояться пару часов, хотя подавать сметанный соус к креветкам уже можно.
Растираем чеснок с помощью ножа
Растираем чеснок с помощью ножа

Рецепт чесночной пасты с помощью ножа: Чеснок мелко рубим, добавляем соль и плоской стороной ножа, придавливая рукой как бы втираем чеснок и соль в доску. Проделав это несколько раз получится чесночное пюре без кусочков чеснока!

 

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector