Соус Баффало-это незаменимая часть крылышек Баффало или Буффало, в зависимости от произношения. Название произошло от одноименного города, где и были придуманы такие крылышки.
Блюдо завоевало всю Америку, а бар “Якорь”, в котором оно появилось стал достопримечательностью города. Мы же хотим дать вам рецепт соуса Баффало, а применить вы его можете не только к крылышкам.
Классический рецепт для крылышек
В классический соус Баффало входит: чили соус, уксус, кайенский перец и сливочное масло. Мы же хотим немного усилить вкус оригинального соуса.
Но при этом, свой фирменный вкус он не потеряет, а лишь насытится и обогатиться другими ингредиентами. К тому же свежий кайенский перец найти проблематично.
Состав:
- Перец чили – 1 стручок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Протертые помидоры – 200 мл (1 стакан)
- Вустерский соус – 2 ст. л.
- Белый винный уксус – 1,5 ст. л.
- Соль, сахар по вкусу
Как приготовить соус:
- Для начала нашинкуем мелким кубиком лук и отправим его в сотейник жариться на сливочном масле.
- Жарим на среднем огне до карамельного цвета.
- Затем также измельчим перец с чесноком и добавим к луку, а также заливаем протертые томаты.
- Потомив 10-15 минут соус должен выпариться и загустеть, можно доводить его по вкусу.
- Вливаем уксус, вустерский соус, солим и если нужно подслащиваем сахаром.
- Соус готов! Осталось пожарить крылышки и полить их этим соусом.
Конечно же заменить можно не только перец, но и протертые помидоры на томатную пасту разбавленную с водой. А лучше взять проверенный кетчуп или соус краснодарский.
Кстати вустерский соус можете сделать сами или добавьте соевый соус. Не спешите добавлять много соли, ведь эти соусы соленые. И сахару добавляйте в конце, все зависит от кислоты ваших томатов.