Verification: 3968d0b2203c89ed

Как приготовить Соус Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s)-рецепт

Соусы Джек Дениелс

Знаменитый  виски Jack Daniel’s дал миру не менее знаменитые соусы. Алкоголь часто входит в состав блюд, отдавая им свой вкус и аромат. Не исключением стал и соус Джек Дениелс, а знаменитая сеть Friday’s (Фрайдис) построила целое меню на основе этого соуса. В которое входят и бургер «Джек Дэниэлс Фрайдис» и всевозможные ребрышки в соусе. Все соусы Barbecue и в основном используются, как маринады, глазурь или просто подаются к мясу. Линейка соусов разнообразна, от медового до остро-жгучего, но все они с дымком. Так давайте же попробуем приготовить соус барбекю Джек Дэниэлс  из Фрайдис.

Соус Джек Дэниэлс рецепт как во Fridays

Соус Джек Дэниэлс

Безусловно, не будем лукавить, ресторанный соус имеет свои нюансы и возможно отличаются ингредиенты. Но наш соус очень приближен и не отличается по вкусу от оригинального соуса Jack Daniel’s. К тому же наш рецепт не сложный, хоть и требует времени приготовления. Но приготовить самому этот соус нет ни чего сложного. Сразу скажем, что ананасы и сок в рецепте используются консервированные.

Соус Джек Дэниэлс состав:

  • Виски Jack Daniel’s — 70 мл
  • Вода — 50 мл.
  • Ананасовый сок — 100 мл.
  • Соевый соус — 70 мл.
  • Сок половины лайма — 0,5 шт.
  • Сахар тростниковый — 5 ст. л.
  • Чеснок гранулированный — 0,5 ч. л.
  • Ананас — 1 колечко.
  • Красный и черный молотый перец по вкусу

Как сделать соус Джек Дэниэлс в домашних условиях:

  1. Сотейник с толстым дном ставим на огонь чуть выше среднего и наливаем в него ананасовый сок с водой.
  2. Теперь насыпем сахарку и сухой чеснок, выдавим туда же сок из половинки лайма и поперчим.
  3. Тем временем режем мелким кубиком одно колечко ананаса и отправляем в сотейник.
  4. Ну и наконец-то соевый соус и виски наливаем в будущий соус.
  5. Оставляем выпариваться минут на 30-40, периодически помешиваем до состояния густой глазури.

Соус Джек Дэниэлс рецепт как во Friday’s

Теперь об ингредиентах, виски Jack Daniel’s смело можете заменить любым бурбоном. Сахар, в принципе тоже можно взять обычный, а вот лайм лучше на лимон не менять. В оригинале используется кайенский перец на кончике ножа, но можно и молотый красный, только не переборщите. Лучше наносить глазировку Джек Дэниэлс на горячее блюдо, так она сразу войдет в мясо и пропитает его своим вкусом.

Кстати можно приготовить соус Джек Дэниэлс с медом, для этого замените пять ложек сахара на четыре ложки меда. И получите медовый соус Джек Дэниэлс. Экспериментируйте друзья! Вместо соевого соуса, пробуйте брать соус Терияки или совмещать его с Вустерским соусом. А чеснок для рецепта иногда запекают в духовке, затем разминают и добавляют в соус. А если не хотите ждать до выпаривания, то разбавьте немного кукурузного крахмала в 50 миллилитрах воды и добавьте в соус. Это загустит соус, но выпаривание делает его более концентрированным и соответственно вкуснее.

К чему подходит соус Джек Дэниэлс

Ребрышки с соусом Джек Дениелс

Недаром этот соус BBQ, по-нашему барбекю, это и ответ с чем едят соус Джек Дэниэлс. Ведь барбекю, это приготовление на углях, будь то мангал, гриль или тандыр. Хотя необязательно иметь что-то из этого, достаточно и духовки. Главное было бы что пожарить или запечь. Для этого, всегда подойдут стейки, шашлыки, свиные ребрышки и куриные голени или крылышки. Ну и конечно же гамбургеры, которые благодаря соусу получаются более сочными и с привкусом дымка. Соус Джек Дэниэлс, это соус-глазировка, он придает блюду не только вкус, но и красивый блеск. Так же соус можно использовать, как маринад. Предлагаем посмотреть вам еще один вариант соуса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector