Знаменитый виски Jack Daniel’s дал миру не менее знаменитые соусы. Алкоголь часто входит в состав блюд, отдавая им свой вкус и аромат. Не исключением стал и соус Джек Дениелс, а знаменитая сеть Friday’s (Фрайдис) построила целое меню на основе этого соуса. В которое входят и бургер “Джек Дэниэлс Фрайдис” и всевозможные ребрышки в соусе.
Все соусы Barbecue и в основном используются, как маринады, глазурь или просто подаются к мясу. Линейка соусов разнообразна, от медового до остро-жгучего, но все они с дымком. Так давайте же попробуем приготовить соус барбекю Джек Дэниэлс из Фрайдис.
Классический рецепт, как во Friday’s
Безусловно, не будем лукавить, ресторанный соус имеет свои нюансы и возможно отличаются ингредиенты. Но наш соус очень приближен и не отличается по вкусу от оригинального соуса Jack Daniel’s.
К тому же наш рецепт не сложный, хоть и требует времени приготовления. Но приготовить самому этот соус нет ни чего сложного. Сразу скажем, что ананасы и сок в рецепте используются консервированные.
Состав:
- Виски Jack Daniel’s – 70 мл
- Вода – 50 мл.
- Ананасовый сок – 100 мл.
- Соевый соус – 70 мл.
- Сок половины лайма – 0,5 шт.
- Сахар тростниковый – 5 ст. л.
- Чеснок гранулированный – 0,5 ч. л.
- Ананас – 1 колечко.
- Красный и черный молотый перец по вкусу
Рецепт в домашних условиях:
- Сотейник с толстым дном ставим на огонь чуть выше среднего и наливаем в него ананасовый сок с водой.
- Теперь насыпем сахарку и сухой чеснок, выдавим туда же сок из половинки лайма и поперчим.
- Тем временем режем мелким кубиком одно колечко ананаса и отправляем в сотейник.
- Ну и наконец-то соевый соус и виски наливаем в будущий соус.
- Оставляем выпариваться минут на 30-40, периодически помешиваем до состояния густой глазури.
Теперь об ингредиентах, виски Jack Daniel’s смело можете заменить любым бурбоном. Сахар, в принципе тоже можно взять обычный, а вот лайм лучше на лимон не менять. В оригинале используется кайенский перец на кончике ножа, но можно и молотый красный, только не переборщите.
Лучше наносить глазировку Джек Дэниэлс на горячее блюдо, так она сразу войдет в мясо и пропитает его своим вкусом.Кстати можно приготовить соус Джек Дэниэлс с медом, для этого замените пять ложек сахара на четыре ложки меда. И получите медовый соус Джек Дэниэлс.
Экспериментируйте друзья! Вместо соевого соуса, пробуйте брать соус Терияки или совмещать его с Вустерским соусом. А чеснок для рецепта иногда запекают в духовке, затем разминают и добавляют в соус.
А если не хотите ждать до выпаривания, то разбавьте немного кукурузного крахмала в 50 миллилитрах воды и добавьте в соус. Это загустит соус, но выпаривание делает его более концентрированным и соответственно вкуснее.
К чему подходит соус Джек Дэниэлс
Недаром этот соус BBQ, по-нашему барбекю, это и ответ с чем едят соус Джек Дэниэлс. Ведь барбекю, это приготовление на углях, будь то мангал, гриль или тандыр.
Хотя необязательно иметь что-то из этого, достаточно и духовки. Главное было бы что пожарить или запечь. Для этого, всегда подойдут стейки, шашлыки, свиные ребрышки и куриные голени или крылышки.
Ну и конечно же гамбургеры, которые благодаря соусу получаются более сочными и с привкусом дымка. Соус Джек Дэниэлс, это соус-глазировка, он придает блюду не только вкус, но и красивый блеск. Так же соус можно использовать, как маринад. Предлагаем посмотреть вам еще один вариант соуса и посмотреть наши рецепты соусов к бургеру.