Соусы на основе творога. Три вкуснейших рецепта со сметаной, зеленью и с сыром.

Творожный соус

Эти рецепты для любителей полезных соусов и здорового образа жизни. Сразу скажем, что лучше готовить соус из мягкого или из творога с большой жирностью. В таком случае соус получится более кремообразным.

Творожный соус для шашлыка

Творожный соус для шашлыка

Первый рецепт будем делать из творога с чесноком, зеленью и огурцом. Этот соус похож на греческий соус Дзадзики, но входящий в состав творог делает его интереснее.

Такой творожный соус с зеленью отлично подойдет к мясу или рыбе. И обязательно попробуйте его с отварным картофелем. Но в первую очередь, это творожный соус с зеленью к шашлыку.

Нам понадобится:

  • Творог – 200 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Горчица столовая – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить творожный соус:

  1. Для начала почистим от кожицы огурец и натрем его на мелкой терке, присолим и уберем в сторонку.
  2. Смешаем творог, сметану, масло и горчицу с лимонным соком, затем взобьем их блендером.
  3. Укроп и чеснок мелко нарубим (чеснок можно натереть на мелкой терке).
  4. Теперь отожмем огурец и вместе с укропом и чесноком добавим к взбитому творогу.
  5. Все хорошенько перемешаем, уже без блендера и если нужно подсолим и поперчим.
  6. Творожно-сметанный соус готов!

Количеством сметаны можно регулировать густоту соуса, так же ее можно заменить на йогурт или мацони. Для разнообразия попробуйте смешать творог с зеленью и соленым огурцом. Рецепт немного изменится, но хуже не станет.

Такой соус из творога к рыбе будет самое то. И конечно же укроп можете поменять на любую любимую вашу зелень или взять несколько разной. Самое главное дайте соусу немного настояться.

Сырный соус из творога

Соус на основе творога и сыра, это отличная намазка на хлеб. К тому же его можно использовать, как соус для картошки по-деревенски. В этом рецепте мы будем использовать ПП майонез, как его приготовить смотрите тут. А сыр возьмем колбасный, копченый.

Состав:

  • Творог – 150 гр.
  • Сыр копченый – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Сыр и чеснок натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте с творогом, майонезом и растительным маслом.
  3. Посолите и добавьте молотый перец, перемешайте еще раз.
  4. Соус из творога и сыра готов!

Также можно использовать творожный или сливочный сыр. В таком случае добавьте 2 столовые ложки сыра к остальным ингредиентам. А майонез тогда можно сменить на сметану.

Соус из творога с чесноком и зеленью

Соус из творога с чесноком и зеленью

Это вариант соуса более густой, хотя это всегда можно поправить. Готовить также будем соус из мягкого творога. Нам нужен своего рода дип-соус, в который можно окунать закуски. Отлично подойдет такой творожный соус для овощей и картошке фри.

Нам понадобится:

  • Творог мягкий – 200 гр
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Зелень любая – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Как сделать творожный соус:

  1. Зелень немного шинкуем для облегчения работы блендеру.
  2. Чеснок тоже лучше нарезать или пропустить через пресс.
  3. Затем сложить все в чашу блендера и пробить пару минут.
  4. Потом довести по соли и перцу и соус готов!

Конечно лучше ему немного перед подачей постоять в холодильнике. Нарежьте к нему соломкой разные овощи, которыми будет удобно его зачерпывать. И вот вам отличный ужин, богатый белком и витаминами. Можно сказать, что это диетический соус Ранч.

Как мы уже писали, если эти соусы сделать более жидкими, то подойдет творожный соус для салата. Ведь второй рецепт, это по сути домашний майонез из творога.

Ссылка на основную публикацию