Verification: 3968d0b2203c89ed

Аргентинский соус чимичурри-рецепт

Соус чимичурри для мяса

Чимичу́рри-это соус родом из Аргентины и широко распространен в Латинской Америке. Аргентина страна хороших стейков и конечно же соус чимичурри был придуман для мяса. Его острый пикантный вкус отлично сочетается с говядиной, свининой, бараниной и курицей. Соус чимичурри чем-то напоминает salsa verde (сальса верде) , такой же зеленый соус, но более простой по составу. Ведь то из чего состоит соус чимичурри, это база к классическому соусу сальса.

Классический рецепт соуса чимичурри

Аргентинский соус чимичурри
Аргентинский соус чимичурри

Классический соус чимичурри состоит из петрушки, чеснока и оливкового масла, а так же возможно добавление другой зелени. В нашем рецепте будет использоваться кинза, ведь соус к мясу с кинзой делается в разных кухнях мира. Но орегано или тимьян также будут не плохи в этом соусе. Все эти травы очень распространены в латиноамериканских странах. Единственное, что обычно петрушки берут в три раза больше, чем другой зелени. Ну и конечно же с добавлением кислинки-сока лимона или лайма, но можно добавить и хороший уксус.

И так соус чимичурри состав:

  • Петрушка — 1 пучок
  • Кинза — 0,3 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухой жгучий перец — 0,3 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 70-100 мл
  • Соль по вкусу

Как приготовить соус чимичурри:

  1. Обрываем листики петрушки от стебельков и шинкуем вместе с кинзой, которую можно не обрывать, ее стебельки мягкие и ароматные.
  2. Заливаем масло и перемешиваем, пока масло вытягивает ароматы зелени натираем на терке чеснок и добавляем его к соусу.
  3. Подсаливаем и всыпаем острый перчик, опять перемешиваем.
  4. Наливаем лимонный сок, еще раз мешаем и соус готов!

    Халапеньо
    Перцы халапеньо

Как видите в домашних условиях сделать соус чимичурри по рецепту не сложно. Перец можно использовать не только сушеный, но и свежий, например чили или халапеньо. И обязательно попробуйте сделать соус с халапеньо и кинзой, это нечто. Так же все ингредиенты можно измельчить в блендере, но это не совсем по классике. Не запрещается добавлять зиру и базилик, но главное дать соусу настояться. И вы поймете почему соус чимичурри к мясу был придуман не зря. Кстати, соус чимичурри по рецепту в домашних условиях на зиму можно сохранить. Хорошенько простерилизуйте баночку в которой будете хранить соус и плотно закройте крышкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector