Verification: 3968d0b2203c89ed

Как сделать заправку для греческого салата в домашних условиях

Заправка для греческого салата

В целом классическая заправка греческого салата являются оливковым маслом отличного качества с морской солью и орегано. Греки, вероятнее всего, бы поразились, увидев, как много видов заправки для данного салата создали в иных странах.

То есть, в основном данный салат просто поливается с помощью оливкового масла, солится и посыпается орегано (и даже не пользуются лимоном). Однако почему бы ему не добавить дополнительную нотку вкуса с помощью соуса для греческого салата в домашних условиях.

Главным образом заправка для греческого салата состоит из сухих видов приправ. Но если возможно применяют свеженькие пряные травы и это намного лучше.

Классическая заправка

Богатый вкус заправки для салата может придать применение не просто орегано, но и розмарина и базилика. Или просто берите «Прованские травы».

Орегано
Орегано

Ингредиенты для классической заправки:

  • Оливковое масло Extra Virgin – 60 мл
  • Орегано (душица) сушеная- 1 ч. л.

Как сделать заправку для греческого салата:

  1. Тщательно смешиваем масло с орегано
  2. Дайте соусу настояться хотя бы пол часа.
  3. Классический соус для салата греческий-готов!

Это не только классическая, но и самая простая заправка для греческого салата. Вы так же можете добавить соль, но имейте ввиду, что в состав салата входит сыр.

С соевым соусом

Данная заправка для греческого салата представляет собой самую легкую изо всего изобилия заправок и соусов, сопровождающие данный салат.

Нам понадобится:

  • Масло оливковое Extra Virgin – 50 мл.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орегано – щепотка

Как приготовить:

  1. Мед разбавляем соевым соусом и соком лимона.
  2. Добавляем масло, специи и натертый чеснок.
  3. Хорошенько смешиваем все ингредиенты до состояния эмульсии.
  4. Соево-медовая заправка готова!

Если у вас очень твердый мед, желательно его растопить. На скорую руку это можно сделать в микроволновке.

Греческий салат с медовой заправкой, рецепт которой перед вами, заиграет интересными нотками. Ведь сладкое и соленое являются усилителями вкуса.  А чеснок насытит соус пикантной остринкой.

С бальзамическим уксусом

Эта заправка для греческого салата с добавлением бальзамического уксуса будет всегда востребована благодаря своему оригинальному вкусу.

Состав:

  • Масло оливковое – 100 мл
  • Уксус бальзамический красный – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орегано по вкусу
  • Соль по вкусу

Как сделать:

  1. Чеснок зачищаем от шелухи и измельчаем.
  2. Добавляем вместе с орегано и солью к маслу.
  3. Вливаем уксус и начинаем хорошенько мешать.
  4. Соус-заправка готов!

Греческий салат во многих сегодняшних рецептах является овощным салатом. И такая приправа для греческого салата добавит ароматов и вкусов овощам. А легкая кислинка от бальзамического уксуса просто великолепна.

При желании можно приготовить и бальзамический соус, но для этого потребуется больше времени.

Заправка с базиликом

Базилик

Это вариант освежающей заправки и очень ароматной.

Нам понадобится:

  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Медовая горчица – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Орегано щепотка
  • Базилик свежий 0,3 пучка
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Чистим и немного шинкуем чеснок, что бы помочь блендеру.
  2. Затем кладем все остальные ингредиенты в емкость блендера.
  3. Пробиваем на средней мощности, пока не получится гладкая текстура.
  4. Даем немного настояться и готово!

Хороша такая заправка если в салате используется сыр фета. Его нейтральный вкус хорошо контрастирует с базиликом.

С домашним майонезом

Подобная заправка для греческого салата требует лишь единственного: отличного качества майонеза. Который лучше приготовить самому, например оливковый майонез.

Состав:

  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Укроп – 0,3 пучка
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец по щепотке

Как готовится такая заправка:

  1. Чеснок обрабатываем, зачищаем от шелухи. Измельчаем прессом.
  2. В миске перемешиваем измельченный чеснок с майонезом, нашинкованным укропом и лимонным соком. Тщательным образом перемешиваем.
  3. Продолжаем взбивать, потихоньку вливаем оливковое масло.
  4. Если нужно перчим и присаливаем и готово!

Кстати можно приготовить полезный майонез и даже вегетарианский.

С анчоусами и вустерским соусом

Это одна из пикантных заправок для салата, для любителей азиатского вкуса. Такой соус великолепно подходит и для овощей приготовленных на гриле или запеченных в духовке.

Нам понадобится:

  • Вустерширский соус – 2 ст. л.
  • Анчоусы – 4 рыбки
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Острый перчик – на ваш вкус
  • Тимьян (желательно свежий) – 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Чеснок давим через пресс.
  2. Перец режем для блендера.
  3. Сгружаем все ингредиенты в стакан блендера, кроме соли.
  4. Начинаем пробивать на малой скорости, постепенно увеличивая режим.
  5. Пробуем и если надо подсаливаем, готово!

Пожалуй это самая вкусная заправка для греческого салата! По сути, это соус к салату Цезарь.

Как сказано, шаг вправо, шаг влево уже классикой не будет. Вот так дело касается, по — крайней мере, в самой Греции. Профессионалы говорят: сколько областей — такое количество видов, какое количество деревень — такое количество заправок.

Кто мешает вам, создавать новый соус для греческого салата классический на дому, добавляя в неё какой-то особый ингредиент.

С дижонской горчицей

Дижонская горчица

Если добавлять к базовому греческому салату в заправку чуть горчицы, то соус становится с французским оттенком (так же, можно заменить лимонный сок на бальзамический уксус).

Нам пригодятся продукты:

  • Оливковое масло – 50 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зернистая горчица – 1 ч. л.
  • Орегано – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить соус:

Процесс довольно простой. Берем базовую заправку из оливкового масла с лимонным соком (которую мы приготовили чуть ранее), и добавляем в нее чайную ложку французской горчицы. Тщательно перемешиваем и готово!

Теперь вы знаете чем заправлять греческий салат. И как видите заправку для греческого салата в домашних условиях сделать очень легко. А ингредиенты доступны.

Только помните, заправка в греческий салат добавляется не много , ведь кислота может спровоцировать чрезмерные выделения сока из овощей, и они будут «уставшими».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector